호텔 디파짓 문의..

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

호텔 디파짓 문의..

공기2 28 996
아바니 리버사이드 예약 했는데요.
검색해 보니 디파짓이 1박당 2000이라고 하는데.. 저는 3박 묵을 예정인데 그럼 여행 내내 호텔에 6000바트가 묶여 있는 건가요?
마지막날은 체크아웃 하고 바로 공항 갈거라 돈 쓸 일도 없는데...
그럼 그 돈 그대로 다시 한국 가져가야 한다는 건데 환율 손해가 엄청난거 아닌가요? ㅜㅜ
카드는 문제 생길까봐 못 하겠구요..

그나마 달러로 디파짓 가능하다면 그게 나을거 같은데 달러로도 가능 한지요?
ㅜㅜ 휴 ㅜ 괜히 환전 많이 해가야 하는것도 좀 그렇네요...
28 Comments
후회없는사랑 2017.04.23 03:41  
디파짓 2천밧을 1박당 2천밧으로 잘못 아셨을경우가 큽니다.
첫날 디파짓 2천밧 걸고 퇴실하는날 돌려받는겁니다.
공기2 2017.04.23 13:19  
저도 그렇게 알고 있었는데 어느분 블로그글 보니 저렇게 써 있더라구요 ㅜㅜ
가자가 2017.04.23 07:00  
좀 좋은 호텔들 박당2000 이상입니다

저도 카드는 문제 생길까봐 안합니다
달러로 가능한 곳도 있고 안되는 곳도 있습니다
공기2 2017.04.23 13:19  
그렇군요 ㅜㅜ 카드는 뭔가 불안해요..
틔틔 2017.04.23 07:01  
여러 호텔 이용해봤는데 박당으로 안받았어요~
공기2 2017.04.23 13:20  
그쵸.. 저도 그게 맞다고 생각하는데 참 ㅜㅜ
한화우승 2017.04.23 07:53  
디파짓 카드결제 가능해요
보통 차비하고 공항가서 밥사드시거나 면세점 들리면 그정돈 필요하실텐데
공기2 2017.04.23 13:21  
면세점에서 막 뭐 사고 그런 스타일이 아니여서.. 비행기 시간이 딱 체크아웃하고 공항가서 수속밟으면 맞는 시간이라 돈 쓸 시간이 별로 없어요 ㅜㅜ
사용해도좋은별명 2017.04.23 10:21  
현금 아니면 카드인데 현금은 남아서 않되고 카드는 도용이 걱정되면
카드로 하고 카드 정지시키는 방법뿐 이네요
공기2 2017.04.23 13:22  
엄청 번거롭네요 ㅜ 일단 환전을 넉넉히 해가는 수 밖에 없을 것 같네용 ㅠㅠ
강픽 2017.04.23 10:30  
저희같은경우는 파타야케이프다라에서
1박당 1천바트 디파짓 받더라구요
공기2 2017.04.23 13:24  
오 그렇군요 케이프다라 패키지로 가봐서 몰랐는데 ^^ 리조트는 너무 좋았어요 또 가고싶네요ㅎㅎ
하늘바람i 2017.04.23 11:00  
JW 메리엇의 경우애는 1박당 2000밧을 받았습니다. 호텔마다 다르니 미리 호탤로 문의 하시는것이 좋을거 같습니다..1박당 디파짓을 받는 경우도 있고 그냥 1박의 디파짓만 받는곳도 있습니다.
공기2 2017.04.23 13:25  
네.. ㅜㅜ 일단 넉넉히 환전을 해가는 수 밖에 없을 것 같아요 ㅠㅠ
쌍디 2017.04.23 11:16  
1박당 디파짓 받는데 있습니다 ㅋ 웬만한 호텔 카드로 디파짓 해도 문제 없습니다 달러로 디파짓 아마 가능할겁니다
공기2 2017.04.23 13:25  
네 감사합니다~^^!
후회없는사랑 2017.04.23 11:23  
1박당 받는곳이 있나보네요.
1박씩 계속 연장하면 디파짓 걸었다가 다음날 다시 받고 또 다시걸고 하는건가요?
공기2 2017.04.23 13:26  
흠 그런가요? ㅎㅎ 저는3박을 첨부터 결제해놔서 ㅜㅜ
쌍디 2017.04.23 22:17  
아닙니다 1박에 디파짓이 2000이면 3박 머무를 경우 체크인할때 3박치 6000 지불 한번에 하셔야 합니다
후회없는사랑 2017.04.23 22:34  
3박을 한번에 예약하셨다면 그럴수도 있겠다 싶긴하네요.
혹시 1박씩 계속연장한다면 2천밧으로 계속 있는거죠?
단순 궁금질문입니다. ^^
쌍디 2017.04.28 01:12  
아뇨 박수마다 디파짓 계산해야 합니다
어느동네남자 2017.04.23 11:46  
작년 12월에 제가 묵었는데, 적어도 작년엔 그냥 2천밧만 받았어요^^
공기2 2017.04.23 13:27  
오.. 저도 그랬으면 좋겠네요 ! 그래도 혹시 모르니 환전을 넉넉히 해가려구요 ㅜㅜ
앨리즈맘 2017.04.23 17:02  
전 이번에 칠천바트 내래서 달러로 쇼부치기ㅡ 했어요
쌍디 2017.04.23 22:15  
1박당 받는다는 걸 오해하신 거 같은데 하루에 한번씩 계산하는 게 아니구요 3박이면 3박치를 한번에 디파짓 지불하셔야 합니다 ㅋ
zoo 2017.04.23 22:16  
제가 다녀본 방콕이나 푸켓의 5성급 호텔들은 디파짓을 박당 2천바트 정도 받는데
전 보통 5박 이상 묵다보니 1만바트 이상이라 카드로 결제하고 있어요. 지난번엔
6박이 넘어도 1만바트 정도만  결제하더라구요.
저도 웬만하면 태국에서 카드 절대 안쓰는데 5성급 호텔에선 금액이 크다보니 그냥
카드로 하게되더라구요.
아직 한번도 문제 된 적 없고 체크아웃시 취소 문자 따로 안와도 결제 청구된 적은 없어서
앞으로도 계속 5성급에선 카드로 할려고 합니다.
그 대신 3~4성급 호텔에선 될 수 있으면 현찰로 디파짓 하는 편입니다. 참고하세요^^
55leelaa 2017.04.24 15:12  
현금이 좋을거같은게 ㅋㅋ 아는 친구는 카드로 했다가 어찌어찌하다가 다시 받아야 되는 돈을 한국와서 6개월 뒤에 받았네요 ㅠ
자이언트핑크남편 2017.06.14 20:59  
카드로 하면 수수료 들지 않나요?
제목