4박 6일 여행일정 , 환전 팁좀 부탁드려요ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

4박 6일 여행일정 , 환전 팁좀 부탁드려요ㅠㅠ

뿌앙뿌앙뿌잉 5 614
4박 6일 여행 일정 / 환전 팁좀 알려주세요~~
엄마랑 5월 23일 밤 비행기 타고 방콕, 파타야 여행갈예정입니다

24일
@몽키트래블 - 파타야 이동
@몽키트래블 -농눅빌리지,수상 시장 투어
13:00-17:00 - 호텔 수영, 호텔에서 점심 (피자 사먹을 예정)
@렛츠 릴렉스 몽키 트래블 예약
마사지 후 워킹스트리트 비어가든 저녁 먹고 워킹 스트리트 구경

25일
@12시 30분 파타야-방콕 이동
약 3시~4시 도착 : 체크인 후 수영 or 근처 카페,소소하게 먹음
@이스틴 그랜드 사톤 호텔 6시 출발 : 샹그릴라 디너 크루즈
9시 30분 호텔 복귀 ㅋㅋ

26일
9시 30분 - 12시 왕궁 구경
12시 - 5시 씨암파라곤 쏨분 씨푸드 점심, 창풋 마사지
구경 후 호텔 휴식~
7시 30분 카오산 로드 출발 -- 구경~

27일
10시부터 14시 : 짜뚜 작 시장 구경, 음식
레이트 체크아웃 15시
@근처 마사지 : 디바나?? 1시간 몽키 트래블 예약
5-5:30분 아시아 티크 저녁 먹고, 8시 30분 이스틴 그랜드 사톤 호텔~~!!

9시-----이스틴그랜드___> 수완나품 공항 택시 이용

28일 1시 제주항공 비행기

@ 있는 부분은 미리 예약 했고 환전은 엄마랑 저랑 50만원으로 부족할까요??
5 Comments
후회없는사랑 2017.04.23 03:58  
태사랑 회원님들이 가장 답변해드리기가 어려운 부분입니다.
식사를 어떻게 드실지, 이동은 어떻게 하실지, 쉬는시간에는 뭘 하실지, 쇼핑은 뭘하실지.
이에 따라서 금액이 차이가 많이 납니다.
간단한 식사비용이나 간식비용만해도 뭘 먹느냐에따라 금액이 달라지니까요.
더군다나 짜뚜짝, 아시아티크 다녀오시면 쇼핑도 하실텐데 정확하게 50만원으로 되냐마냐 말할수가 없지요. 차라리 쇼핑을 어느정도 금액만큼 할거다! 라고 말씀해주시는게 답변 드리기 쉽습니다.
쏨땀누아 2017.04.23 04:33  
50만원 가져가셨으면 50만원만 쓰시면 됩니다.
금액에 맞춰서 소비를 조절하시면 되는데 부족하고 말고가 어딨습니까.
한화우승 2017.04.23 07:54  
50만원 위비톡으로 우리은행 환전하시고 스페어카드로 exk 지참 하시면 될듯합니다
희명맘 2017.04.23 21:36  
저는 친구랑 둘이가는데 일정이 비슷 비슷하네요 저희는 30만원씩  가져가려구요 혹시 모르니 카드도 하나 가져가려구요
루호니 2017.05.24 19:04  
저도 7월2일에 엄마랑 둘이가는데 파타야-방콕 일정 비슷하네요! 현지식이나 택시잘이용해서다니시고 쇼핑많이안하실거라면 부족한 금액은 아닌것같아요! 쇼핑하실거면 좀 더 가져가시거나 비상용카드하나 챙기시는게 나을거같아요! (예를들면 저희엄마는 가서 와코루속옷살거라고하셔서...ㅋㅋ그런거생각하면갑자기 쇼핑지출이커지니까요!)즐거운여행되셨으면좋겠어요!!
제목