태국 로컬식당들 물 돈주고 팔아요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 로컬식당들 물 돈주고 팔아요?

쫑때문에 10 687
다음과 같은 질문은 금지합니다.
여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련
======================

어째 오늘 두곳을 가는데 물주는데가 없네요
돈내고 먹는건가요?  에어컨도 없어 더워죽겠는데 목까지 막히네 ㅜ
10 Comments
Peche 2019.07.12 21:15  
보통 여행객들 많이 가는 식당은 물병으로 10바트에 팝니다. 로컬 식당이면 주변에 물 피처랑 아이스박스 있는지 잘 살펴보세요
쫑때문에 2019.07.12 21:17  
돈딱떨어지게 시켜먹어서 10바트도 없어서 목막히는거 포장해서 숙소갑니다 ㅋㅋ
이동네는 물을 돈받군요
뽀뽀송 2019.07.12 21:15  
테이블위에 플라스틱 물통이 따로 준비되어 있지 않다면, 식당 한쪽 구석에 얼음넣는 아이스 박스랑 정수된 물이 담겨져 있는 물통이 비치된 곳들이 많지만 드시지 마세요. 물갈이 할 수도 있어요. 식당가서 물(남빠오) 달라고 하세요. 보통 작은 생수 한 병에 10바트 받아요. 그리고 얼음(남캥)도 달라고 하면 컵에 얼음 넣어 빨대하나 꽂아 줍니다. 공짜로 주는 곳도 있고 3바트 정도 받는 곳도 있어요. 그렇게 마시면 됩니다.
크레카멜 2019.07.12 22:54  
고급식당은 그런게 없는데
일반 로칼식당은 둘러보면 플라스틱통에 얼음과 물을 준비해놓습니다
물을 안가져다 주면 셀프로 자기가 얼음넣어서 마시는거죠
거기 빨대도 있기때문에 컵에 입대고 안마셔도 됩니다
근데,, 바로 윗분 얘기를 듣고보니 어...!! 
아무 생각없이 늘 마시는데 아직 배탈은 안났어요 ㅎㅎ
흰두 2019.07.13 09:07  
생수 많이 비싸지 않으니 식당에서도 꼭 사드세요. 일반 수돗물은 아마 대장균이 드글거릴 수도 있어요.
화니텐 2019.07.13 09:52  
얼음물 컵에 서비스해주는 곳도 있어요.. 하지만 평소에 물 병 하나씩 들고 다니니까, 그거 마시지요.
빠뚜남선착장옆 식당은 짱짱한 에어콘에 녹차까지 서비스로 주더군요. 돼지고기 바질 볶음밥이 60바트 였는데.feel myanmar
https://www.google.com/maps/place/Feel+Myanmar+Restaurant/@13.7486471,100.5409197,19.25z/data=!4m13!1m7!3m6!1s0x311d6032280d61f3:0x10100b25de24820!2sBangkok,+Thailand!3b1!8m2!3d13.7563309!4d100.5017651!3m4!1s0x30e29fbf8bc832cd:0x71525d364b454c45!8m2!3d13.7490205!4d100.5417728
원정 2019.07.13 13:20  
웃길려고 물어보는거죠?
즐거워라~ 2019.07.13 16:09  
우리나라 말고 마실 물 그냥 주는 나라가 흔한가요?
꼬맹고냉이 2019.07.13 18:00  
넵~ 로컬식당 물 개별 판매해용~~
전 그냥 땡모반 있길래 함께 주문하여 마셨어용~
수려한골반 2019.07.16 11:31  
대부분 미네랄 워터라고,
보틀로 판매를 하더군요..
저렴하니깐 사서 드시는게 탈도 안나고 좋아요
제목