여행 첫날 담넌 사두억 수상시장+ 매끄렁 위험한 기찻길!! 질문드립니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

여행 첫날 담넌 사두억 수상시장+ 매끄렁 위험한 기찻길!! 질문드립니다.

josh96 7 688

여행책에 보니깐 여행사 투어를 통해서 하는게 편하다고 하던데...

여행사를 통해서 투어 해보셨나요??

그리고 저 남자 혼자 여행가는데,,, 수상시장 배타고 먹을거 먹고 하던데..

괜찮나요? 

7 Comments
앙큼오시 2018.07.12 22:22  
담넌은 대부분 여행사 투어로 갑니다. 개별로 가면 교통비가 꽤 나옵니다.
여행사 라는게 한국 하나투어나 이런데서 하는것과 현지여행사에서 하는것 두종류가 있습니다.
한국투어는 뭐 한국인들끼리 여행사버스타고 가는거고 보통 아속출발,한국어 가이드
현지여행사는 보통 카오산로드 쪽 출발 다국적이 모여서 갑니다.영어가이드. 어차피 한국어설명은 필요없습니다.
여행 첫날이라니 한국여행사 투어를 신청하거나, 카오산쪽의 한인업소에 신청하면됩니다.
혼자가는건 어차피 일행모아서 출발하는거니 문제없습니다.
남자33호 2018.07.12 23:26  
같은 고민을 하신거 같습니다 ~
저는 담날에 혼자갑니다(남성) 저도 여기저기어플
투어쪽으로 갈려다 그냥 혼자 그랩이용하여
할려고 합니다 그 코스가 어플에서 가격을 적기에는
문제가 될거같아 생략하지만 이것저것 고려했을때
혼자하는게 편한것같아 혼자할려구여
오늘너무춥다 2018.07.12 23:29  
저는 방콕에서 출발했어요. 시장 시간 맞추려면 아침 일찍 출발해야 되서 개별 보다 가이드 제외하고 교통편만 하루 전 현지 여행사 예약을 통해서 갔어요. 여행사를 통해 교통편 예약도 한 번 생각해보세요~
적도 2018.07.13 03:44  
-카오산 여행사 통해서 가시는게 편합니다  물론 영어 설명이구요
 매끌렁 시간맞춰 들러야하고, 다시 담넌으로 가야하구요.  점심식사는 배위가 아니고
 그냥 식당에서 먹구요. 상단 한인업소 카오산 출발 여행사로 가시는게 편합니다. 숙소가 카오산이면요
  숙소가 아속쪽이라면 몽키트래블이 편하구요.
바람난호랑이 2018.07.13 10:19  
이틀전에  아속역출발투어로다녀왔읍니다  수상시장 매연들이키며 배 잠깐타고 뭐~쇼핑은 안하시는게 좋을듯요 
엄청비쌉니다 짜뚜착에서85밧준 바지 한개640밧  놀란표정지었더니두개에110밧이랍니다  이동해서 매끌렁시장에서  기차도 타보고~ 망고쥬스40밧 저렴해요
자유시간이 좀부족해서  쇼핑할시간이  없는게 단점!
투어신청해서가는게  편할것같더라구요  먼거리라서~
수수22 2019.02.10 01:28  
저도 담넌사두억+위험한기찻길 생각하고 있는데 투어로 가야겠네여!!
릴리츄 2019.08.17 09:42  
저도 혼자라 투어고민이었는데 ㅎㅎ 수상시장은 꼭한번가보고싶네요^^
제목