한달여행..

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

한달여행..

시팅이 7 693

아무것도모르지만 제가 한달여행을 하게됬는데 방콕이랑 파타야 푸켓 치앙마이 이렇게갈껀데 캐리어가져가면 힘들겠져 캐리어백팩만 메고 가도될까요?배낭여행식으로??

7 Comments
똘망망이 2017.12.30 10:55  
저도 18일간 방콕 파타야 치앙마이 라오스 이렇게 가는데 캐리어 없이는 너무 힘들꺼같아요... 더운지방이기도 하고ㅠㅠ
시팅이 2017.12.30 11:37  
그렇군요 저는 캐리어에 끌구다니고 하니깐 힘들거같기두하구...
하나한 2017.12.30 11:33  
제생각에 남자는 배낭만으로도 가능ᆢ 여자는 불가능 ᆢᆢ짐을 줄인다고 줄여도 이상하게 시간지날수록 짐이 늘어나는건 왜일까요?
시팅이 2017.12.30 11:37  
그렇겠죠? 하나한님생각은 어떻게하면좋을까요? 전 28남자에요ㅎㅎ
하나한 2017.12.30 14:12  
군대다녀오셨을테니 행군한다셈치시고 배낭으로 ᆢ전 한달지나니 캐리어한개가 두개가 되려해서 추려서 점점
짐을 버리고 줄여야해요 같은옷도  입고난후 부피가 늘더라구요  ㅎㅎ
도징이 2017.12.30 13:41  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인정
승진이 2017.12.30 12:46  
저는 싱가폴 태국 30일 정도 여행중인데 작은 배낭 하나로 잘 다니고 있어요. 남자 입니다. 짐이 세면도구 티셔츠 서너장 바지 두벌 속옷 카메라 충전기 정도에요. 가끔 필요한게 있으면 사고 (티셔츠나 썬크림 모기차단제 등) 하면 그리 불편하지 않아요.
제목