진짜 급해요ㅠㅠ 도와주세요ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

진짜 급해요ㅠㅠ 도와주세요ㅠㅠ

벤에 7 687
12일부터 14일까지 호텔예약을 하려고 아고다로 결제했는데 착각해서 13일부터 14일로 해 버려서 예약변경을 하려다 안 되길래 예약취소하고 다시 예약할려다 취소하니깐 돈만 나간걸로 뜨고 방은 그냥 사라졌네요 ,, 이러면 그냥 방 취소하고 돈 날라간것인가요 ? 아고다랑 그 호텔 프로모션 정책상 어쩔수 없는건가요ㅠㅠ 아시는분 부탁드립니다
7 Comments
적도 2017.02.09 05:32  
아고다에 예약을 할 때 체크인 3일이나 5일 전 까지 취소가 되는 것이 있고
취소가 안되는 것이 있습니다. 아고다 한국지사가 서울에 있습니다. 전화를 해보세요.
02-6022-2443  전화시 예약번호를 알아야합니다.
태자후니 2017.02.09 07:59  
저같은경우엔 전화했더니
호텔측에 단순실수라고 전화해본다고
하더군요.
단 호텔측에서 이해못해주면 어쩔수 없다고 했는데 운이좋아서였나...원하는 스케줄데로 조정됬습니다.
빨리 아고다에 전화하시거나~
그래도 안되면 태국어 또는 영어 잘하시는분 섭외하셔서 호텔에 다이렉트로 전화후 사정설명해보세요
빅포레스트 2017.02.09 09:10  
그러고 며칠뒤에 돈이 들어오기도 하던데 메일 잘 확인하세요
사용해도좋은별명 2017.02.09 09:11  
취소불가,변경불가 로 싸게 나오는 것들이 있습니다.
이런걸 취소하면 그냥 돈만 날리고 끝이지요
취소불가 상품인데 취소한거면 아고다에 전화해서
실수로 취소 했다고 취소 아니라 하시고
12일 하루더 예약 하세요
쏨땀누아 2017.02.09 09:36  
숙소 예약시 무턱대고 클릭하시기 전에 날짜와 환불정책, 취소수수료조건 등등을 충분히 읽어보고 클릭합시다.
타오르는강 2017.02.09 10:35  
아고다 저도 환불불가 상품인대 카드 등록을 해놨더니 확인 한번에 결재까지 해버리더군요.
한국 업무시간 후라  영어 못하는 저로서는 바로 마누라에게 전화 여차해서 여차했다 하니까 자기가 전화 한다고 하더군요. 50만원 가까이 되서 않되면 그냥 여기로 하지 생각했는대 마누라가 영어로 해결 했내요. 환불불가라도 정상적인 갠슬이 되었구요. 카드 결재 취소도 해준다고 하더군요. 마누라의 위대함을 다시한번 몸으로 느끼며 깨깽하고 살기로 했습니다.
참고로 다음날 한국 직원과 전화 통화 했는대요. 환불불가 상품인대 환불 됐다고 신기해(?) 하는것 같습니다. 이걸보면 될수 있는대로 영어 담당 직원과 통화 하는게 환불불사 상품도 환불 가능성이 큰편입니다.
적도 2017.02.09 18:34  
예약자의 상태에 따라서 해주더군요.
저도 환불불가였는데 전화 걸었더니 제 예약상태를 보고 그간 건전한 이용 때문에 취소 시켜 주더군요!
제목