인도차이나 30일 경비 질문입니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

인도차이나 30일 경비 질문입니다

kiddchenko 6 690
이번에 태국 캄보디아 베트남 라오스 다시 태국 이렇게 인도차이나반도를 여행하려고 합니다

대략 30일 정도 생각하고 있는데 항상 문제는 돈이죠 ㅡㅡ
비행기까지 모두 포함 200정도 생각하는데 가능할까요?

뱅기는 50정도로 싼거 알아보고 하루에 오만원으로 모든걸 해결하려고 합니다
숙소는 대충 알아보니 15,000정도면 싱글 잡을수 있을거 같고 35,000이면 하루 가능하지 않을까 하는데요 어떨런지요 저렴하게 식사하고 커피나 맛사지도 받고 저녁에는 가볍게 맥주 한잔 정도는 즐길 예정입니다

물론 아쉽지만 유흥은 없고 간단한 놀이나 꼭 봐야 할것들은 보고 여유있게(금전적이 아닌) 다니려고 계획중입니다

아주 헝그리하게 잡은것인지 아니면 적정선인지 궁금하여 여쭈어봅니다

그리고 혹시 위 사개국에서 꼭 추천하시는 곳, 것들 추천해주시면 감사하구요 ㅎㅎ

그럼 늦여름 잘 마무리 하시길 바랍니다
6 Comments
걸산(杰山) 2015.08.20 11:19  
그 정도면 대충 될 것입니다.

넉넉히 쓰자면 한도 끝도 없겠지만 그냥 적당히 알뜰하게 다닌다 싶으면 크게 모자라지도 않을 거 같네요.
다동 2015.08.20 11:21  
돈은 잘 모르겠고 시간이 좀 위중해보입니다.
물론 어떻게 도느냐에 따라 다르겠지만 4국을 30일에 여행하기는 조금 뻑뻑하지 않을까 합니다.
전동식 2015.08.20 16:30  
베트남을 빼면 좋을거 같아요. 베트남 15일 무비자로 무리입니다. 도미토리 이용하시면 하루에 7$정도에 가능합니다.
오대갈 2015.08.20 22:17  
저도 08년도에 태국 -캄보디아-베트남 -라오스-태국 댕기왓는데요 ㅎ아껴스면 됍니다  전 6주정도 돌앗구여 육로로 댕겨서 빡세긴 합니다;; 물가도 오르고 여우 자금을 더 가져가셔야 될듯해요 지금다시가려니 두렵네요 ㅎ 아무런 정보없이 전 그때 방콕-치앙마이-치앙라이-그주변-다시방콕-앙코르와트-프놈펜경유-캄폿-씨하누빌-미터.컨터-호치민-다낭-무이네 -훼-비엔티안-왕위안-루앙프라방-훼이싸이-치앙콩인가로 태국으로 넘어갓거던요 ㅎ 좋은 여행하시길 바래요 ㅎㅎ
kiddchenko 2015.08.20 22:22  
좋은 정보들 감사합니다. 주신 조언 잘 참고해서 다시 조정해 보겠습니다.
우산주책 2015.08.24 02:56  
비행기포함 200이면 백패킹으로는 넉넉합니다.
제목