8박 10일 일정 괜찮나요..?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

8박 10일 일정 괜찮나요..?

알쌀랏마이쿰 3 687

20살에 처음으로 혼자가는 여행이라 어렵네요ㅠ

일정은 8박10일인데 한번만 봐주세요...

8.13 낮2시에 방콕 도착. 숙소가서 짐풀고 카오산로드, 아시아티크 칼립소쇼 관람.

8.14 깐짜나부리 일일투어. 돌아와서 저녁에 카오산로드, 쏘이카우보이 관광

8.15 아침에 짜뚜작에 가서 필요한거 간단히사고 아유타야로 이동(낮1~2시도착) 치앙마이행 기차시간까지 자전거로 유적지 관광(보통 기차시간이 저녁 7시 넘어서더라고요)

8.16~8.18 치앙마이 선데이마켓, 남민해민, 타페... (또 치앙마이에서 할게 머가있을까요?) 8.18일 밤버스로 파타야 직행.

8.19 아침에 파타야 도착..숙소잡고 해변쫌 둘러보고 저녁엔 워킹스트리트 가보고...

8.20 오전까지 있다가 저녁에 방콕으로 이동. 방콕에서 잠을 잠.

8.21 왕궁,사원..터미널21 씨암 등등...  밤12시에 공항으로 이동.

빠이까지 가려다 무리라고 하셔서 뺏고요. 치앙마이 주말 마켓은 하나라도 가보고싶어서 저렇게 짯구요.

숙소는 게스트하우스에서 묵을 생각이고요. 치앙미이에서 머할지 못정해서 추천좀 해주세요ㅠ

고수님들의 조언 부탁드립니다... 아 글구 파타야의 알칼쟈쇼랑 방콕의 칼립소쇼 차이가 큰가요?

칼립소쇼가 만원이상 비싸던데,,,ㅠ

3 Comments
물에깃든달 2015.08.09 17:51  
20살이시니 뭐...충분히 가능하실듯 ㅎㅎ
10년만 지나면 이렇게 하래도 못할거에요ㅠㅜ
☆HappyErica★ 2015.08.09 22:18  
몸살나실듯...ㅎㅎ
저도 이렇게 하라면 못할 것 같아요~ 불가능한 일정은 아닌 듯 한데 글쓴님께서 더운 날씨에 너무 힘드실 것 같아요.
저라면 방콕에 적을 두고, 아유타야와 깐짜나부리 둘 다 일일투어로 빼고 파타야 일정을 포기하고 치앙마이 트레킹을 선택할 것 같지만...이건 글쓴님 여행 취향과 다를 수 있으니 그냥 흘려만 보세요~
먹는 것 항상 조심하시고 물이나 음료 자주 챙겨드세요 ^^
잉달이 2015.08.10 09:30  
파타야 일정이 좀 짧은 것 같아요
목적이 여자이면 괜찮지만 휴양이나 관광이면 너무 짧은데...
차라리 파타야를 빼고 치앙마이에서 며칠 더 묵으면서 빠이도 다녀오고 하는 게 좋지 않을지??
제목