방콕 . 치앙마이 일정 괜찮을까요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

방콕 . 치앙마이 일정 괜찮을까요

감초2 8 681

5월 17일 정오에 방콕도착합니다  60대부부입니다

~~~~~수속하고, 유심사고, 택시타고 카오산로드 숙소로 가서 짐 맏깁니다

(1)  길에서 점심 국수 사먹고 택시타고 왕궁간다....

왕궁나와서 수상버스타고 카오산와서 즐긴다

또는  (2) 길에서 점심국수 사먹고  택시타고 왓포 왓아룬가는 수상버스가는곳까지 가서

수상버스타고 왓포, 왓아룬 구경하고

카오산와서  즐긴다 

5월 18일 아침 11시 치앙마이 도착합니다

~~~~~수속하고 택시타고 타페근처 숙소에 짐 풀고

타페 구경하고  저녁에  쿰칸톡디너쇼 구경

5월 19일~~~골든트라이앵글과 백색사원 일일 투어

(7:00~21:30)

5월 20일~~~어드밴쳐트래킹(8:30~17:00)

코끼리타고 뗏목타고 보트타는데 60대 몸치도 가능할지 두렵~~~

5월 21일~~~ 치앙마이 시내구경하고  일요시장구경하고

20시  출발. 치앙마이공항으로 가서 22시 출국

(타페에서는 택시가 잘 없다하던데 어찌 공항으로 가야할지)

처음 자유여행에다

...ㅋ...수고스럽지만

도움 부탁드립니다   스케쥴이 힘들지 않을지, 

덛붙여서   마사지   먹거리  추천해 주실곳 있으시면

더 감사하겠습니다

8 Comments
돌이킬수없어요 2017.05.07 18:22  
와...패키지 수준인대요...
일정이....함겨워 보이긴 해요...그래도.그만큼 남는게 잇갯죠^^
맛사지는 운이라...아무대나 가깝고 깨끗해 보이는 곳에서
받으세요..
치앙마이 툭툭이 많아요 가격도 방콕과 달리 바가지도 거의 없어요
공항 갈때 이용하세요 150~200이면 바가지 아니에요.
일요시장..도 잇지만 토요시장도 잇어요
진정한힘 2017.05.07 20:51  
뭔가 잘못 알고 계신듯...
공항이 불과 5-7km 인에 툭툭이가 바가지 아니라고요?
치앙마이에서는 툭툭이는 거의 완전 바가지입니다.
타패근처에서...공항은 분홍색 공항행 마이크로버스(20바트) 타거나..
잘 모르겠으면...쏭태우 합승도 좋습니다.
분홍색 공항버스(25인승 미니버스) 는 치앙마이공항에서 나올 때 (공항안에서)
타면 안내양이 운행노선표 지도 줍니다
돌이킬수없어요 2017.05.07 21:02  
글세요 관점의 차이 같은대요
선데이 마켓 중에 2시간 남앗는대 60대 2분이서
성태우 흥정하고 분홍색 버스 찿을 시간에 자주 보이는
툭툭이 150에서 200에 타는게 좋다고 생각한거에요
돈 5천원에 고생하는것 보다 좋다고 생각해요
돌이킬수없어요 2017.05.07 18:33  
참..생각보다 많이 더워요.
저도 낮에는 거의 안 돌아다녓어요..
그리고 왕궁은 대부분 아침에 가더라고요
오후엔 더위때문에..
더위 조심하시고 상비약 챙기세요^^
감초2 2017.05.07 19:15  
감사합니다~~~
패키지 수준 인가요...ㅋ....그럼 다시 좀 널널하게
삭제해야 겟습니다.....
적도 2017.05.07 20:15  
1되도록이면 길거리국수 드시지 마세요. 위생이 아주 나쁩니다. 가격도 비슷하구요.
 식당 들어가셔서 드시길 첫날 부터 배탈나시면 안되니까요. 왕궁이나 왓포 왓아룬이나 이지만 의미는 왕궁이 있겠지요. 그런데 시간상 너무 더운 시간대네요.
2치앙마이 일정 괜찮을듯 합니다. 첫날도 칸톡디너도 그렇고, 둘쨋날 치앙라이 골든도 그렇구요 인원이 많으면 버스로 적으면 밴으로 가는데 긴옷 준비핫셔서 다녀오세요 에어컨 때문에 좀 춥습니다.
 땟목과 코끼리 라이딩 큰 무리 없습니다. 이날 나이트바자나 치앙마이문에서 가까운 토요시장도 시간 되시면 가보시길....
마지막날 오후8시에 출발 하시므로 선데이마켓은 서두르셔야겠군요. 시작은 5시부터인데 8시면 한참 피크 일텐데요  숙소가 어디 이신지 모르겠으나 라차담논 거리가 아니라면 타페에서 조금 위 혹은 아래쪽으로 이동 하시면 썽테우 잡으시는데 무리 없으실듯합니다.
 치앙마이공항서 타페까지 택시비는 160밧입니다. 공항 왼쪽 끝에서 티켓줍니다.
진정한힘 2017.05.07 20:56  
보통 여행다녀보신분이라면 체력상 문제없이 다닐만합니다.
치앙마이에 빠져있는데...제가 몇년전 처음 갔을 때...
숙소 잡아놓고 그 정도로 다녔습니다.
공항에서 나가실때...저 위에 댓글 달아논대로...
분홍생 마이크로버스인 공항버스를 타보시기 바랍니다.
노선지도 안내양이 줍니다.  공항에서 타패부근까지 가는데
노선안에서는 20바트입니다.
한 노선은 병원 근처로 올라갔다가... 고성안 골목을 몇군데 들러서..
타패 조금위다리건너서 아리랑 식당 쪽으로 빠져서...와로롯 시장쪽으로...
공항 가실때는...보고 손흔들어 세우고 타면 정말 빨리갑니다.
저는 타패 한블럭위에서 탔는데...한 15분 이내에 공항 도착했어요.
또 한 노선은..공항에서 나와서 님만해민쪽으로 다닙니다.
민베드로 2017.05.07 21:15  
우선 저희 부모님 연세신데
이렇게 직접 여행준비를 하신다는게
대단해 보입니다^^

첫날 왕궁은 결론적으로 가셔도 못봅니다. 입장이 3시까지예요^^;
그리고 치앙마이 가시면 방콕보다도
사원이 많습니다.

왕궁은 패스하시고
치앙마이에서 못하는 것들
예를들면 루프탑바(옥상에 있는)

혹은

바이욕 스카이 호텔이라는
건물이 있는데 태국에서 가장높은
건물입니다. 여기 78츙에
부페가 있는데
가성비 괜찮은 편입니다.

저희 부모님도 보내드렸었는데
좋아하셨어요.

여행사 통해 예약도 가능하니
추천해 드리고 싶네요^~^
제목