도와주십쇼ㅠㅠ 이동때문에 고민입니다. 돈므앙공항/치앙마이공항/빠이..

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

도와주십쇼ㅠㅠ 이동때문에 고민입니다. 돈므앙공항/치앙마이공항/빠이..

suniemong 5 676
돌아오는게 너무 걱정입니다.
빠이-> 치앙마이-> 돈므앙 -> 인천공항

비행기는 전부 에어아시아이며, 전부 따로 티켓을 끊어야합니다.(돈므앙에서 인천공항가는편은 4시 탑승)

1. 빠이에서 치앙마이 공항으로 200밧으로 갈 수 있다고하더라구요. 치앙마이가는 시간표만 있지, 공항으로가는 시간표는 안보이더라구요 ㅠ 갈수있다면 7시출발로 잡으려고 합니다. 7시에 출발하면 10시에 도착할수 있을지... 7시에는 안갈수도있고.. 변수가 너무 많네요 ㅠ

2. 치앙마이공항 수속시간이 얼마나 될까요?
아무리 빨라도 치앙마이 공항에 10시에 도착할 것 같은데, 11시 20분 비행기를 탈수있을까요? 아니면 여유롭게 미뤄야할지(황금연휴라..)

3. 예정대로라면 치앙마이에서 출발하여 돈므앙 공항 12시 35분에 도착할 예정이며,

바로 인천공항으로 가려고합니다.
이때 돈므앙 출발시간은 4시인데...
이게 환승티켓이 아니라 에어아시아로 뱅기를 다 따로 끊은건데.. 환승하는 것처럼 가도될까요? 가게된다면 수속시간이 얼마나 걸릴지...
아니면 완전히 나와서 다시 수속을 해야할지 ㅠㅠ

모르겠습니다.

4. 치앙마이공항에서 빠이로 바로 가려는데,
공항에서 빠이로 직항으로 갈 수 있는 방법은 없나요? 다들 치앙마이 아케이드로 가야한다고 하던데.. 돌아올때는 200밧으로 빠이에서 치앙마이로 갈 수 있다고하더라구요 ㅠㅠ

질문 전부는 아니더라도 알고계신거 적어주시면 정말 감사하겠습니다... 한줄 한줄이 너무 필요합니다 ㅠㅠ
5 Comments
킁타이 2017.04.30 14:56  
1.빠이에서 치앙마이공항까지 바로 가드라도 3시간에는 절대불가합니다
넉넉하게 5시에는 출발하세요
빠이출발 치앙마이행 롯뚜 매시간마다있어요
2.에어아시아 정확하게 10시에만도착하면 뱅기탈수있습니다
첵인 카운터 출발40분전에 닫슴니다
3.돈므앙 도착시간 연착없으면 3시간25분이면 넉넉하게 뱅기탑니다
suniemong 2017.04.30 15:11  
소중한 답변 정말 감사드립니다.
빠이에서 치앙마이로 가는 첫 미니밴이 7시부터 있더라구요... 혹시 더 빨리 출발하는 방법을 아시는지요?

7시에 타면 적어도 10시 20분에는 도착해야 비행기떠나기 1시간 전인데 너무 불안하네요ㅠ
킁타이 2017.04.30 15:18  
가능한  전날 치앙마이가시는게 좋을듯합니다
앨리즈맘 2017.04.30 15:35  
돈무앙에서 한국오는 비행기표를 이미 끊으신거면 전날 방콕이나 치앙마이 가심됩니다 

터미널미니버스나  아야서비스둘다 공항가지만 늘? 가는 서비스가 있진 않아요 즉 사람수가 충분히 신청되어야합니다

그렇던 아니던  빠이서 치앙마이까지  걸리는 시간은 비슷할거예요

저라면  에어아시아를 오후가 아니라  오밤중표를 사서 맘 푹놓겠어요
앨리즈맘 2017.04.30 15:38  
저의 경험상 에어아시아는 한두시간에 열시간까지 딜레이가 ㅡ 딜레이 열시간된건  쿠알라룸푸르에서 치앙마이행  잦으니  뒷표 날리 각오가 되어있으여야  님이 말한 코스로 진행합니다
제목