방콕여행 질문 best 4 (환전, 맛집, 여행지 등등) 일부만 답해주셔도 괜찮아요 ^^

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕여행 질문 best 4 (환전, 맛집, 여행지 등등) 일부만 답해주셔도 괜찮아요 ^^

riverboat 6 667

1. 파타야 페러세일링, 스노쿨링 등등 패키지로 투어 하려고 합니다.

혹시 괜찮았던 여행사나 추천해줄만한 곳 알려주세요!!

2. 달러를 방콕에 들고가서 방콕에서 환전하려구요. 가격 괜찮게 쳐주는곳 있으면 알려주세요!!

3. 택시 이용은 어느정도가 가격이 적당한가요? 숙소는 소피텔소 이고 도착지는 왕궁 근처입니다!!

4.  마지막으로 맛집 빼놓을순 없죠!! 맛집 알려주심 감사하겠습니다. ^^

6 Comments
올드스큘 2017.04.28 15:38  
1. 직접 이름을 언급하면 안될꺼같은데, 저는 몽X 트래블 예약했었는데요, 결과적으로는 다 비슷한거 같아요. 일단 한국인들밖에 없는 투어였고요, 가이드는 현지인, 그리고 루트가 다른 여행사도 다 비슷해서 계속 만나요. 뭐 세부적인 사항은 비교가 안되겠네요. 다른 투어는 이용 안해봐서ㅎㅎ
2. 굳이 달러로 환전해서 다시 바트로 환전하는 이유를 잘 모르겠네요. 한국에서 출발하시면 걍 환율우대 받으시는게 더 좋을듯 싶은데...
3. 무조건 미터로 가자고, 그거 거부하면 안타시는게 좋을듯요.
해외여행자다 2017.04.28 16:26  
1. 태국 투어 검색하면 태표적으로 나오는 사이트 보심되요.. 가격 보면 같을 겁니다. 
  현지가 더 쌀까 했는데... 후기보니 현지랑 별 차이 없는 것같아요.. 현지에서는 호텔통해서 투어했어서 그런지 몰라도..

2. 몇천달러 이렇게 환전할 것 아니면 비슷비슷합니다.. 물론 차이가 있지만... 아속쪽에 보면 환전소 많아요.. 그중에 터미널21에서 헐리스 커피숍 가는쪽에 많으니 비교해보심 되요.

3. 소피텔이면 아속쪽이네요.. 교통체증 심해서 택시비용을 떠나서 좀 짜증날수있습니다.
  전 개인적으로 현지 교통이용하는 것 좋아해서 BTS나 MRT타고 근처까지 가서 택시를 이용합니다.
  그럼 교통체증도 해결하고 택시비용도 최소로 할 수 있어요.
    방콕 은근 지하철 지상철 잘 되어 있습니다.

4. 이건 캐바캐...가리는건 없는데.. 태국음식 그닥이네요...많이먹어서 그런가..;; 그냥 터미널21안에 있는 음식점들 자주 애용합니다. 참고로 현지인가는 곳에서 음식먹으면 50~70바트면 괜찮게 먹을 수 있어요. 터미널21쪽에서 먹으면 한국에서 먹는 비용과 비슷합니다.
호나우딩동댕 2017.04.28 19:56  
혹시 굳이 깔끔한 식당이 아니더라도 배탈이 잘 안난다 싶으시면, 길가다가 허름하더라도 현지인들 바글바글한 곳 있으면 들어가서 드셔보시길 권해요!! 저는 이미 배가 단련이 되었는지 길에서 먹어도 괜찮은데, 좋은 식당에서 먹은 것도 맛있었지만 길이나 허름한 곳에 일반 서민(?)분들 드시는 곳에서 먹는 것도 너무 기억에 남을정도로 맛있었어요!!
바비디부 2017.04.28 21:24  
1. 파타야 페러세일링, 스노쿨링 등등 패키지로 투어 하려고 합니다.
혹시 괜찮았던 여행사나 추천해줄만한 곳 알려주세요!!
 저는 태국인 친구들 통해서 현지 여행사 이용했었는데...제가 현재 한국에 있어서 도움을 못 드리네요 죄송 ㅠ

2. 달러를 방콕에 들고가서 방콕에서 환전하려구요. 가격 괜찮게 쳐주는곳 있으면 알려주세요!!
 달러를 갖고 계시면 그렇게 하셔도 되고요. 그때 그때 가격은 다른데 제가 있을 때까지만 해도(작년 말쯤) 수퍼리치가 잘 쳐줬었어요. 근데 이것도 지점마다 가격이 또 다릅니다. 미리 구글에서 바수랑 수퍼리치 검색해 보시면 홈페이지에 각 지점 환율이 나와 있으니 참고하고 가시면 되고요. 보통 수퍼리치랑 바수 많이 이용하실 거에요.
근데 또 하나 문제는 달러를 갖고 계시는 것 아니고 뭐 몇천만원 이상 환전하실 것 아니시면 2중 환전 시에 수수료 등 손해보거나 고생만 하고 별 이득 없는 경우도 많아요. 5만원 권으로 그냥 가져가서 바로 환전하는 게 이득인 경우도 있고. 이건 진짜 한국에서 주거래 은행에서 바로 환전해서 가는 게 시간 아끼고 이득되는 경우도 있으니 각자 사정+현재 환율 등등 다 따져보시고 알맞은 방법으로 가시는 것이 괜히 시간낭비 비용낭비 안하시는 것 같아요. 무엇보다;; 괜히 발품 팔아서 이득 본 금액이 돈 몇만원도 안 되는 금액이면 차라리 그냥 몸편히 다녀오는 것이 훨씬 이득...

3. 택시 이용은 어느정도가 가격이 적당한가요? 숙소는 소피텔소 이고 도착지는 왕궁 근처입니다!!
 소피텔소이면 싸톤 아닌가요? 도착지가 왕궁 근처라는 말씀이 무슨 말씀이신지 모르겠지만...
자가용으로 30분 정도 거리 될 것 같아요. 물론 ㅋ 교통 헬....인 방콕이니 엄청난 경우의 수들이 있겠지만요. 택시 비용은...바가지 씌우려면 얼마가 될지는 정확히 모르겠고요,. 제가 아는 소피텔소 방콕이 맞다면 거리상으로 아마 11킬로미터가 채 안될테니 택시 내에 거리별 가격표 한 번 확인해 보세요...

4.  마지막으로 맛집 빼놓을순 없죠!! 맛집 알려주심 감사하겠습니다. ^^
맛집은...제가 미식가가 아니라서 ㅠㅡ 태국 생활 8년에도 불구하고;; 맛있는 집을 잘 모르네요; 근데 소피텔 소 방콕이시면 거기에 레드오븐인가 뷔페식당 있는데 거기는 좋아해요.뭐 제 입맛에는ㅎㅎ 디저트들도 맛있고 와인도 저렴한 것들 많고요.

즐거운 여행 되세요~
넌너야 2017.04.29 03:53  
택시 요금은 그랩 어플 다운받으셔서 그랩 택시로 조회하시면 거의 미터 택시요금과 같이 나옵니다
그랩 어플로 조회해 보시면 정확한 금액을 아실수 있을겁니다
피카피카츄2 2017.05.02 14:08  
온눗역환전소가 괜찮다고 들었어요 한화환전도 가능하다고해서 저는 한화로 바꾸려구요
그리고 택시는 우버나 그랩어플 이용할 생각인데
우버 사용안해보셨으면 첫사용때 무료로 탈수있으니까 이용해보는것도 괜찮아요
제목