포켓몬심 갤럭시s8+ 4g가 안잡힙니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

포켓몬심 갤럭시s8+ 4g가 안잡힙니다.

쫑쓰쫑쓰 14 709
일단 아이폰에서 4g가 잡혀서 알려주신 방법데로 해서 유심바꿔가며 등록
문자온내용데로 잔여데이터는
저렇게 뜨는데요 아이폰은 4g로 사용
갤럭시는 3g로 사용중입니다 ㅠㅠ
답답하네요... 오늘 돈무앙도착해서
북부터미널까지 270밧(톨비포함)
버스117*2명 파타야 도착후
오토바이택시타고 빅씨까지
인당 50밧 두명100밧들었구요
빅씨 바로 들어가자마자 포켓몬심
팔길래 가격물어보니 개당 100밧ㅡㅡ
울며겨자먹기로 샀네요...
에효 카오키여우 투어마치고 알카자
왼편주차장 저녁먹으러 가는중입니다
하루가 고단하네요
14 Comments
클래식s 2017.05.08 19:13  
지금 문자 올려주신 내용으로는 2GB 제대로 받았네요.
포켓몬심 센탄마리나 2층 트루샵에서 49bt입니다. 1층 바로 보이는곳 말고요.
지난번 링크걸어 드린 글에 2층 트루샵 사진도 몇장 있는데요.
북부터미널 7-11에선 안팔던가요?

갤럭시 4G 문제는 4G 우선으로 설정 찾아보세요.
쫑쓰쫑쓰 2017.05.08 20:44  
클래식님이 알려주신데로 센틴마리아갔으나 안열드라구요...북부터미널이 모칫인가요?? 모칫터미널에선 없던데요 ㅠㅠ 터미널 잘못찾아간건가요??
클래식s 2017.05.08 20:47  
적어주신분이 북부 터미널 건물내 1층이라고만 적으셔서 저도 정확한 위치는 모르겠네요.
 트루샵을 찾아가셨는데 안열었다는 의미신가요>? 센탄마리나 건물 전체가 안열었다는 의미신가요/>?
쫑쓰쫑쓰 2017.05.09 01:08  
열긴한거같은데 보안??인원이 막으면서 못들어가게 하더라구요...트루샵 얘기해도 빅씨가라고만...ㅠㅠ
클래식s 2017.05.09 06:10  
몇시에 가신건가요? 문열기 전시간에 가신거 같습니다만.. 10시 11시 사이에 가셨나요?
제가 지난번에 근무시간 확인해보니 11시부터 23시 까지더군요.
 빅씨는 10시에 여니 그시간 대로 가셨으면 직원들 오픈 전 정리하는 시간대에 시도하셔서 못사신걸로 보입니다.
클래식s 2017.05.08 19:19  

클래식s 2017.05.08 20:50  
북부터미널 1층에선 세븐일레븐을 못찾으신건가요?
쫑쓰쫑쓰 2017.05.09 01:11  
헐....세블일레븐이였나요...7-11구역만 찾았네요.....ㅠㅠ 물사고 음료수 사면서 세븐일레븐 보긴했는데 포켓몬심은 못본듯하네요...편의점갈때마다 유심 뚫어지게 보고있습니다..앳마인드 옆 세븐일레븐도 없어요 찾기 힘들더라구요
클래식s 2017.05.09 06:09  
https://goo.gl/ZS55nS
 여기 없던가요? 직원한테 물어보셨고요?
서주니다 2017.05.08 20:53  
우리나라 통신사에 따라서 차이가 많이 납니다.
만략 u+ 사용하시면 안될수도 있습니다  기저대역이 달라서요
쫑쓰쫑쓰 2017.05.09 01:12  
kt출시폰입니다...그냥 써야죠 뭐
사용해도좋은별명 2017.05.08 23:08  
전화기의 주파수 대역이 같은 대역이라고 하지만
니라마다 약간씩 차이가 있습니다.
그래서 한국출시 안드로이드 폰은
태국에서 사용시 3G로 잡힐수 있습니다.
쫑쓰쫑쓰 2017.05.09 01:13  
방법이 없나보네요 ㅋ 인터넷만 되면 그냥 써야죠
클래식s 2017.05.09 06:13  

갤럭시 4G 안되는 문제는 트루대리점 다시 가서 설정 해달라고 해보세요.
스피드테스트 다운로드 캡춰 화면 보여주면 무슨말인줄 알겁니다.

이거 받아서 돌려보세요. 4mbps 이하 나오면 진짜 3G 속도입니다. 뜨기만 3G로 뜨면서 속도가 8근처 나오면 4G 속도 나는겁니다.
제목