트루무브 포켓몬 심카드 질문

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

트루무브 포켓몬 심카드 질문

lsw710 5 676
5월1일 치앙라이에서 트루무브 포켓몬 심카드 2개를 샀습니다
2일날 한개를 뜯어서 잘사용하다가 어제
7일부터 인터넷이 안되기 시작했습니다
*900# 체크를 하면 아직 약 1기가 인터넷이 남아있고 6월1일까지 사용 가능하다고 나옵니다
오늘 다시 시도하니 인터넷이 안되고 테스트로 포켓몬심 1기가 무료 사용 5개의 어플중 라인이랑 페이스북 해보니 잘되네요

짜증나서 1일날 같이 삿던 심카드 한개를 꺼내서 꼽아보니 이것은 또 인터넷 잘되고
*900#으로 체크하니 6월6일까지 사용가능하다 나옵니다

심카드는 1달간 사용가능한데 인터넷은 7일 사용 가능한건가요??

5월1일 사서 2일 꼽은 심카드는 아직 7일이 안된 5일 지난 어제 7일부터 안되기 시작한데 이건 왜이럴까요??

그리고 포켓몬 심카드는 언제 구매햇던간에 폰에 꼽고 전원을 켜는 날부터 개통이 되고 그날 부터 사용한지 하루로 계산하는가요

도와주세요
5 Comments
클래식s 2017.05.08 16:08  
포켓몬심이 좀 까다롭습니다.
설명드리자면 긴데, 1GB 남은건 소셜데이터라 무쓸모입니다.
""*900# 체크를 하면 아직 약 1기가 인터넷이 남아있고 6월1일까지 사용 가능""
이부분이요. 포켓몬심에서 소셜이라는 단어가 들어간 부분은 다 무시하고 보세요.
 애초에 심교체하기전에 트루아이서비스 뷰 디테일 패키지 화면이나 데이터 2GB 문자 받은 내역이 있는지 조회회서 캡춰화면을 올려주셔야 압니다.
클래식s 2017.05.08 16:10  
심카드의 전화기능은 보통 첫사용부터 2달 사용가능, 2GB 데이터는 제대로 받은경우에 한해서 1주일 사용가능입니다. 5일 이상 쓰신걸로 봐서는 2Gb 데이터를 다 쓰셨을수도 있습니다.
 간혹 1GB만 받고 1GB를 못받은 분이 계시는데 이부분은 문자메세지랑 트루아이서비스 내용을 분석해봐야지 압니다.

*440# 통화후 문자메세지 링크를 누르는걸 해야되는데 이부분은 모르셨나 보네요.
지금 교체한 심 끼우고 2GB 관련 문자 받으셨나요?
지금이라도 문자메세지 내용이나 트루아이서비스 뷰디테일 패키지 부분 캡춰화면을 올려주세요.
클래식s 2017.05.08 16:12  
포켓몬심은 꽂는 순간부터 개통입니다. 지난번심에서 손해보신건지 다쓰신건지 지금은 모르겠으나, 정황상 손해보신건 없는거 같네요. 1GB만 받아서 쓰시는 분보다는 2GB를 다받아서 쓰시는분이 확률상 더 높습니다. 아에 못받았으면 못받았지 절반만 받는 분은 드물죠.
클래식s 2017.05.08 16:13  
하여간 포켓몬심 쓰시려면 4G 잡힌 상태에서 *440# 통화는 꼭 눌러서 문자메세지 링크주소 눌러야 됩니다. 이걸 해야 손해는 안봅니다.

새로운 심을 꼽기전에 질문을 하셨으면 알려드렸을텐데 이미 2번째 심을 개통하신 상태니 첫번째 심의 데이터를 제대로 받아서 다 썼는지 확인해볼 의미가 없어졌네요.
클래식s 2017.05.08 16:16  
유심 관련 질문은 네이터 태사랑 까페로 해주세요.
화면캡춰 내용이 없으면 상태를 알기 어렵습니다. 동행분이 없으신가요? 폰 1대만 가지고 4g를 제대로 잡으시면 좋은데 못잡으시면 2Gb를 제대로 받을지 잘 모르겠네요.
제목