암파와에서 매끄렁 가는 법

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

암파와에서 매끄렁 가는 법

어예떠나자 12 655

안녕하세요, 암파와에서 매끄렁 기찻길 시장 갔다오려는데요

예전에 갔던 기억으로는 암파와에서 뒷길로 해서 가니까

매끄렁 가는 썽태우 타는 곳이 있었는데

그 곳이 어딘지 기억이 안나네요ㅠㅠ

검색해도 안 나오고..

혹시 가는 길 설명해주실 분 계신가요?

길 엄청 구부렁구부렁하게 갔던 것 같아서

가서 물어봐도ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘 모를 것 같아서요 흑흑

그리고 기차 오전 시간에도 오는 거 맞죠?

예전에는 체크아웃하기전에 오전에 보고 왔었는데

지금 검색하다보니 시간이 너무 뒤죽박죽이라고 오후에 가라고들 하셔서 흑흑

오전에 가도 볼 수 있겠죠?

12 Comments
어예떠나자 2017.05.04 03:28  
와 감사합니다!! 시간 몰랐으면 가서 오래 기다릴뻔했네요~!!
클래식s 2017.05.04 03:29  
매끌렁 성태우는 현지인들한테 물어봐서 타세요, 매끌헝 이라고 발음해야 된다더군요.
 기차시장 사진 보여주고, 성태우 사진 보여주면 알아들을겁니다.

담넌도 이미 가보셨겠지만 암파와 숙박이면 아침에는 담넌 먼저갔다가 매끌렁 가심이 어떠실까 합니다.
어예떠나자 2017.05.04 03:39  
담넌은 못 가봤어요! 그렇게 빨리 갔다 올 수 있는지 몰랐어요! 찾아봐야겠네요..!! 감사합니다(__)
클래식s 2017.05.04 03:42  
https://goo.gl/anS67f
 여기까지 걸어가셔서 담넌행 78번 미니밴이나 버스,성태우든 뭐든지 세워서 물어보고 타고 담넌 가세요.
https://goo.gl/HqyWBq 13km 거리입니다.

https://goo.gl/ULKl95 이구간은 10bt 성태우 새로 갈아타셔야 됩니다.

애초에 숙소를 담넌에 잡는게 숙박비용은 더 적게 듭니다. 하지만 오토바이 운전자도 아니시니 암파와 숙박으로 하는건 어쩔수 없네요.
어예떠나자 2017.05.04 03:46  
와 정말 감사합니다~!! 클래식 님 덕분에 일정이 더 풍성해지네여ㅎㅎㅎ 꺅
클래식s 2017.05.04 03:49  
사실 담넌 근처에도 구경할곳들이 더 있긴 있습니다. 랏부리 박쥐사원 왓 까오 총프란+저녁시장도 해질때 가면 좋긴 좋구요. 근처에 야생원숭이들 구경가능한곳도 있습니다.
 창푸악 캠프에서는 코끼리타기와, atv 체험 가능합니다.
 암파와 담넌 매끌렁 정도만 하셔도 되고요. 대중교통이 편한곳이 아니니 무리하지 않으시는게 좋습니다.

대중교통은 찾을수 있는만큼, 가능한만큼만 시도하시고 막히면 택시잡으세요. 이미 경험한적이 있으시니 금방 적응하실수도요.
어예떠나자 2017.05.04 03:54  
아무래도 다음 일정 때문에 담넌+매끌렁 까지만 해야할것같네요ㅠㅠ 아쉬워라..
그런데 담넌+매끌렁까지 보고 12시전에 오는 게 가능한가요~?
클래식s 2017.05.04 03:55  
담넌을 더 일찍 가시면 됩니다. 7시 부터도 보니까요.
어예떠나자 2017.05.04 03:57  
와 감사합니다! 일찍 스케줄을 시작해야겠어요 ㅎㅎ 정말 감사합니다~!!!!!!
요술왕자 2017.05.04 07:22  
암파와에서 숙박하시며 매끄렁 다녀오셨었나보네요.
이 위치입니다.
https://goo.gl/maps/Grc1dKNwd572
중국 사원 옆 주차장이요.
물론 읍내의 큰길에서 타셔도 됩니다.(방콕은행 앞)
클래식s 2017.05.04 07:30  

제목