안녕하세요~~!!태국 날씨가 궁금합니다~!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

안녕하세요~~!!태국 날씨가 궁금합니다~!

명품꿀수박 5 638

6월8일 태국 방콕으로 여행을 갈 예정입니다.

제가 듣기로는 많이 습하다고 들었는데, 습하기만 한건지 비가 자주오는건지 궁금합니다~!

그리고 6월8일이면 한국의 몇월정도 날씨인지 궁금하네요

선배님들 소중한 댓글 부탁드립니다~!

5 Comments
쁘라묵 2017.05.04 06:33  
저는 한국보다 덜 습한거 같던데 다른 분들은 어떠실지.. 기후가 아예 달라서 한국 날씨와 비교는 어렵고 그냥 땡볕 쏴(스콜) 땡볕. 어차피 그 날씨에는 수영장 그늘, 쇼핑몰에 거의 머무실 거라 바깥 날씨는 유의미 하지 않을 듯해요. 물론 야외 일정을 하신다면 아무리 비가 자주 와도 일사병 걸리기 딱 좋습니다.
쁘라묵 2017.05.04 06:39  
저 체력이 좋은데도 항상 욕심을 버리지 못하기에 ㅜㅠ 일정 중 2, 3일은 꼭 일사병으로 앓아누웠어요. 구토에 두통, 근육통, 기력 없음.. 절대 욕심 부리지마시고 즐거운 여행하세요!
watatatata 2017.05.04 10:19  
좋은 정보 감사합니다~ ^^
싼여행 2017.05.04 22:43  
6월이면 우기라서 거의 매일 비가 오는거 같아요..
제가 갔을때 하루 종일 오는것 아니었는데 스콜?이라고 하는데 오다말다 매일 소나기가 내렸습니다.
한번 올때 엄청내리고 해나고해서 더운건 기본이고 비내려서 습하고....동남아는 역시 비오는거 싫어하시면 건기(11~3월)에가는게 좋은거 같습니다.
명품꿀수박 2017.05.10 09:08  
좋은 정보 감사합니다 답글이 늦었네요 ㅠㅠ
제목