첫 태국 여행을 갑니다~ㅎ!! 궁금한거 몇가지 질문 드립니다~!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

첫 태국 여행을 갑니다~ㅎ!! 궁금한거 몇가지 질문 드립니다~!

목동1 9 707

안녕하세요.

다음주 11일에 첫 태국 자유여행을 갑니다!

태국은 처음이라 현재 이리저리 눈팅중이지만 실례를 무릅쓰고 고수분들에게 조언을 얻고자합니다

부부동반 여행인데, 여행날짜는 짧습니다..(꽉찬4일)

저희 부부만 며칠 먼저 출발 하려고 했는데.. 요번에는 그냥 같이 출발을 하게 됬네요ㅎ

1. 5/11일 인천에서 출발하는 새벽 1시5분 비행기이며, 돈므앙으로 오전 4:55분 도착입니다.

당일 오후 4:30분 비행기로 푸켓에 들어가며, 이 사이 시간동안 시암파라곤말고 가까운곳에 구경할곳이 있을까요?

새벽에 도착하면 공항 내 마사지샾이나, 씨암파라곤쪽으로 이동해서 마사지를 받고 어느정도 쉬거나 자고 일어나서 구경등을 하고 다시 푸켓행 비행기를 타러 돈므앙공항으로 들어와야 합니다.

(돈므앙 -> 푸켓 국내선이라도 비행기 타기전 공항 도착시간이 넉넉하게 두시간은 잡아야 할가요? )

2. 숙소 비행기등 제외, 가서 밥먹고 놀 경비는 일단  각 가족당 100만원으로 예상하고 있습니다

(혹시 모를 비상금 따로 카드로 챙길려 하고 있습니다) 

목 금 토 일요일 오후까지의 경비가 되겠네요.

이런 경우에는 한국에서 한번에 바트로 환전을 하는거와, 아니면 한화 5만원권으로 현지에서 조금씩 바꾸면서 사용을 하는거중 어느게 좋을까요?  뭐 큰차이 없다면 그냥 다 바트로 바꿔가겠습니다.

EXK가 체크카드처럼 사용되는 건가요? 이걸 만들어서 통장에 경비 넣어놓고 태국 현지에서 그때그때 빼서 쓸 수 있는 카드인가요? 

너무 대책없이 질문드려 죄송합니다.

그럼 좋은 하루되세요 감사합니다

9 Comments
서울청년 2017.05.02 17:53  
1.시암파라곤쪽으로 가실거면 쭐라롱컨이라고 태국 왕립대학이 있는데 다른 왕궁들 못지않게 건물이 다 이쁩니다. 국내에서 1-2위 하는 대학이구요. 덥긴하지만 가볼만 하실겁니다. 국내선 저는 금요일 저녁에 탔는데 공항도착해서 비행기 앉기까지 20분정도 걸렸습니다.
2. 4일동안 백만원이면 엄청 많은 돈 같네요. 돈 남을지도 모르니 조금씩 환전하는게 더 나을갓같에요. 재환전해서 손해보느니
목동1 2017.05.02 18:06  
!!! 좋은 정보 너무 감사합니다.
1. 오전에 마사지받고 나와서 시암파라곤쪽에서 놀다가 말씀하신곳 꼭 들려봐야겠습니다.
2. 저희 여행 마인드가, 비행기만 저렴하게 프로모션으로 예약을 하고 가서 놀거는 웬만해서는 구애받지 말자! 라는 생각을 해서요.. 일단 많다고 하시니 참고하도록 하겠습니다.
좋은 정보 감사드립니다.
nyee 2017.05.03 13:38  
좋은정보 감사합니다♡♡♡♡
서울청년 2017.05.02 17:54  
혹시모르니 보딩시간 한시간 전까지만 공항 도착하셔도 여유로우실 거에요
울산울주 2017.05.02 18:00  
우리은행 서울역 환전창구등
환율 좋으므로 전액 태국돈 환전

오후 3시에는
돈무앙에서 국내선 체크인

새벽 도착이 참 어중간하네요
아침에는 마사지샾도 문 열지 않고

짐은 공항에 맡기시고
일단 카오산으로 이동하세요

교통정보 들어가서 보시면
카오산 가는 50밧 공항버스 안내 있어요

카오산에 오면 쉬는 것도 가능
왕궁 가셔도 되고 차오파야강 배 타도 되고

일단 카오산 오셔서
아침 시간을 소비해야 할 듯
목동1 2017.05.02 18:12  
!! 감사합니다.
태사랑 카페에 처음 가입 후 구경을 하다보니 카오산도 많이 언급을 하더군요!
읔.. 저도 새벽 도착.. 그게 걱정이 많이 됬는데.. 새벽에 쉬거나 시간을 보낼 수 있는 방법을 찾아봐야겠습니다.  카오산! 정보 감사합니다. 좋은 하루 되세요^^
메몰이 2017.05.04 17:20  
카오산로드가 돈므앙 가는 길에 있어요. 낮 시간이지만 그래도 구경하러 한번 가시는 것도 좋을 것 같습니다
메몰이 2017.05.04 17:21  
요일에 따라서 토,일이라면 짜뚜짝 시장 구경 하시면서 가시면 좋을 것 같습니다.
메몰이 2017.05.04 17:22  
국내선은 1시간 이전에만 도착하시면 됩니당. 돈므앙까지 1시간 걸리니까 택시로 이동 하세요.
제목