★★★파타야 ->짜뚜짝->아시아티크 이동하면서 질문있어요 ★★★

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

★★★파타야 ->짜뚜짝->아시아티크 이동하면서 질문있어요 ★★★

hahoho3 13 630

일단 파타야에서 체크아웃후

방콕으로 이동 할때 터미널에서 버스타고 이동하려고 합니다

그리곤 짜뚜짝 15:00-> 아시아 티크 구경후

공항으로 밴으로 이동하려고 생각중인데

문제는

캐리어가 문제에요

캐리어를 어떻게 해야될지 너무 고민됩니다 ㅎㅎ

짜뚜짝에 짐보관을 하는곳이 있긴하던데 캐리어 s.m,l 총3개이구요

그래서 짜뚜짝 근처에 맡기고 아시아티크 까지 갔다가 다시 짜뚜짝으로 돌아와서 공항으로 이동하는것도 생각을 했었는데

여간 번거러운 일일것 같아서 ㅎㅎ

여러분들이라면 어떻게 하는가요 ??

13 Comments
클래식s 2017.05.02 14:42  
좀티엔 사무실에서 389버스 타고 공항가셔서 2,4층 짐보관소에 100bt 씩에 짐 맡깁니다.
 공항철도로 파야타이 가셔서 bts로 모칫역까지 가서 짜뚜짝 구경하세요.  다시 bts로 사판딱신+무료셔틀보트로 갈아타고 아시아티크 가세요.
 아시아티크 수완나폼은 택시로 가시면 됩니다.
hahoho3 2017.05.02 16:59  
파야타이까지 공항철도 이용 하고 파야타이에서 짜뚜짝 까진 택시이용 하는게 더저렴하겟죠 ?
성인 4명 초등학생1명이거등요
클래식s 2017.05.02 17:03  
차량 1일 대절하시는게 좋겠습니다.
hahoho3 2017.05.02 17:13  
차량 대절이라고 하심은 렌트를 말씀하시는거죠 ?만약한다면 한인여행사 예를들어 몽키트레블 같은곳에서 이용하면 되나요 ? 5월9일 출발인데 1주일남았는데 큰일이네요 ㅎㅎㅎ준비가 하나도안되어서
빅야드 2017.05.02 16:32  
몇분이신지? 캐리어 숫자로 미루어 3명이신거 같은데,, 번거롭지 않고 편하게 다니시려면 한인현지 여행사 승용 파타야-방콕간 1일 렌트하시면 호텔 체크 아웃부터 공항까지  짐 이고, 동선이고, 시간이고 모두 다 편해집니다.. 돈 조금만 더 쓰시면요...
hahoho3 2017.05.02 17:00  
렌트를 하려면 승합차를 해야될것같애요 ㅠ
빅야드 2017.05.02 17:09  
녜.. 어차피 택시 이용하더라도 2대 이용헤야 하는데,,
마지막날 대식구가 일정이 엄청 많은데
버스, 공항철도, 수상버스, bts 택시 이용하시면 
돈은 돈대로 들고,, 생고생 엄청 많이 합니다..
hahoho3 2017.05.02 17:12  
성인4명,초등3학년 1명 이렇겐데 택시2대 이용해야되나요 ?ㅠㅠ한대로 가능하리라 생각이 들었는데 큰일 났네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
빅야드 2017.05.02 17:16  
방콕 택시 짐있으면 3명도 빠듯 합니다.. 택시 아주 작아요..
hahoho3 2017.05.02 18:02  
짐이 없으면 한대로 가능 하겟죠 ??ㅎㅎ
빅야드 2017.05.02 20:11  
짐 없어도 성인4명에 초등생 1명 5명 승차 거부 확률 99% 이며,,
설령 타더라도 20분 이상 가면 곡소리 납니다.. 차폭도 좁아 뒷자리 낑겨 타기 힘들며,,앞뒤 좌석 푝 무릎 다을 정도인데요 초등생 안고 타기는 더 어렵습니다... 하지만 정 도전해보시겠다면야...

참고로 파타야 부터 방콕 시내 관광 후 수안나품 공항 까지 12시간 렌트시 15인승 시간당 275 바트이며,, 그 이상 추가시 시간당 300 바트입니다. 택시 2대 해야 한다면 12~ 15인승 하시는게 나을듯 하긴한데.. 쩝..
클래식s 2017.05.02 17:17  
https://bkkpicup.modoo.at/
 여기 문의해보세요. 기사포함 차량대절을 말합니다.
hahoho3 2017.05.02 18:03  
수완나에서 짐보관 하고 대절 알아봣는데 시간당 500밧이라고 하네요 ㅎㅎ
비싼 느낌이 있어서 택시로 이동 하는게 나을것같은데
대절이 편하긴 하겟져 ㅎㅎ
제목