방콕+알파 국가 여행을 가려고합니다..

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕+알파 국가 여행을 가려고합니다..

19901116 12 681

2년 동안 일하다가 이제 곧 그만 두고 1달 정도 여행을 하려고 하는데

급하게 정해서 그런지 일단 400-500사이에 태국 + 나라 최대 2개해서

다녀와보고 싶은데... 어떻게 하는게 좋을까요?

일단 바다보단 액티비티(짚라인 같은것)을 훨씬 좋아하고 저녁에는 심심하지 않게

클럽이나 파티같은거 다니고 싶은데 어떻게 잡으면 좋을까요? 

12 Comments
쏨땀누아 2017.05.02 14:52  
본인 돈 400~500만원을 쓰시는데 남보다는 본인이 가고 싶은 곳을 가셔야죠.
아직 어디가 좋은지, 어딜 가고 싶은지  모르시겠으면 검색을 해서 여행기를 읽어보시고 결정하세요.
지금 야기서 답변 몇개를 받으셔봤자 별 의미가 없습니다.
19901116 2017.05.02 15:19  
제가 가고 싶은 곳은 일단 방콕이라고 말씀드렸구 나머지 플러스 알파 추천을 부탁드렸어요!
또 바다보단 액티비티(짚라인) 같은 곳중에서 어디가 좋은지 여쭤본거라...
좋은 곳 있으면 알려주세요!
쏨땀누아 2017.05.02 17:01  
그러니까 플러스알파로 어딜 갈지를 본인이 정하시는게 나아요.
세부 루트까지는 못정하시더라도요.
어차피 방콕 주변의 외국이라고 해봤자 몇개 안됩니다. 고르는게 어렵지도 않아요.
schizean 2017.05.02 15:18  
한 달 일정에 4-5백이면 적은 돈 아닌데.. 부럽 ^^
열심히 일해서 번 돈 알차게 쓰셔야죠.
여기저기 잘 알아보시고 재미나게 놀다 오세요~!
19901116 2017.05.02 15:24  
네 감사합니다~~
올드스큘 2017.05.02 16:41  
방콕 가까운데만 가실 계획이라면 액티비티 하기에는 라오스가 좋을듯 싶어요. 근데 라오스 말고는 인근에서 딱히 액티비티로 생각나는 나라는 없네요. 동남아는 액티비티보다는 휴양지 위주라서...
그리고 한달 4-500이면 유럽도 충분히 가실 수 있는 돈이에요. 물론 동남아에서 귀족처럼 사는것을 원하신다면 그것 또한 나쁘지 않겠죠ㅎㅎ
19901116 2017.05.02 19:20  
제가 이전에 유럽을 갔다와서 유럽을 두번가는건 안땡기네요~~
서울청년 2017.05.02 18:03  
액티비티하면 라오스가 가장 나으실거에요. 거의 어딜가나 짚라인 있더라구요
19901116 2017.05.02 19:20  
라오스의 밤문화는 어떤가요??
써니원 2017.05.04 14:37  
라오스 비엔티엔 밤문화 잘모름.... 강변에 있는 레스토랑 밖에 안가봤는데 정말 추천추천 왕추천합니다. 현지 밴드들 노래부르고 강바람 살랑~  비엔티엔 1달러 게스트하우스 쪽에서 10분정도 걸으면 강변 나오는데요 강변 레스토랑 중 거의 끄트머리에 있어 오히려 조용하고 좋습니다.~ 한국인 외국인 없어요~ 그저 현지인만 ㅎㅎㅎ

방비엥에서는 사쿠라바, 정글파티 유명해요 ~
 (사쿠라바가 몇 신지 정확히 기억은 안나는데 한국사람 밤문화 기준으로는 문을 빨리 닫아요~ 하지만 바로 정글파티로 이동하거나 옆에 있는 바가 많으므로 아무곳이나 초이스하면 될듯~ )
그리고 루앙프라방 쪽은 클럽문화 제가 알기론 없음요..... 대신 유토피아 좋던데요 
낮이나 밤이나 누워서 수다떨고 술마시기 딱~ 제가 갔을때는 한국사람 거의 없고 유럽인 잔뜩~ 나중에 취해서 흥겨우면 같이 볼링장도 가요 ㅋㅋㅋㅋ
앨리즈맘 2017.05.02 18:16  
짚라인은  프랑스제 도구? 사용하는  치앙마이ㅡ 카오산인치앙마이 한인업소 통해  예약한곳  추천합니다 저나 울애들이나 짚라인 번지점프등에 경험이 많은데 만족했어요
여정1250 2017.05.02 19:41  
라오스추천드리고 사오백이면 호주가셔도 될것같아요!!호주가 훨씬 액티비티 라던지 즐길게 많죠
제목