5월 둘째주에 방콕, 파타야로 3박5일 패키지 여행 가는데요~!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

5월 둘째주에 방콕, 파타야로 3박5일 패키지 여행 가는데요~!

임냔 6 631

Q1. 5월 11일부터 3박5일 패키지 여행을 잡았는데, 우기 접어든다고는 하지만 평균적으로 비가 많이 오는 시기인지 알고싶습니다-!

Q2. 환전을 할 때 달러가 꼭 필요할까요ㅠㅠ? 바트로만 환전해 갈 생각이었거든요

Q3. 패키지 여행 시 공항에 도착해서 유심칩을 살 시간이 따로 있나요?

ㅠ_ㅠ엄마와 둘이 가는 여행인데, 저도 엄마도 해외여행은 처음이라 자잘한 것까지 걱정이 많네요! 태국(방콕,파타야) 패키지여행 해보신 분들 혹 다른 정보를 알아야한다면...알려주시면 감사하겠습니다!  

6 Comments
클래식s 2017.05.02 12:29  
Q1. 5월 11일부터 3박5일 패키지 여행을 잡았는데, 우기 접어든다고는 하지만 평균적으로 비가 많이 오는 시기인지 알고싶습니다-!
>> 가끔 내리는 소나기 생각하세요.

Q2. 환전을 할 때 달러가 꼭 필요할까요ㅠㅠ? 바트로만 환전해 갈 생각이었거든요
>>방파 패키지라면 1인당 200$씩과, 1500bt씩 준비하세요. 공용팁 40$ 와 옵션 몇개 비용은 $ 지불해야 됩니다.

Q3. 패키지 여행 시 공항에 도착해서 유심칩을 살 시간이 따로 있나요?
>> 어머님한테 가방찾아서 패키지 일행들하고 같이 나오라고 시키세요. 입국심사 받을때 좀 서둘러서 받으시고요.  유심 사는데 5분이면 됩니다. 아무리 오래걸려도 10분 안걸립니다.
질문자님 여권사본 1개로 유심 2개 사시면 됩니다.

http://cafe.naver.com/taesarang/280193
임냔 2017.05.02 12:34  
달러가 필요하긴 하네요^^~ 답변 감사합니다!
양모씨 2017.05.02 13:19  
클래식님의 말에 조금더 보테겠습니다
2번 방파 패키지면 제가 2번 다녀본결과 달러는 40불 가이드 줄것외엔 필요 없습니다(물론 부가옵션때문에 달러 생각하시는데 한국돈으로지불해도 됩니다) 그리고 바트같은경우는 태국에서 환전하면 좋겠지만 처음오시는걸 감안해서 그냥 조금비싸더라도 한국에서 환전하시되 호텔벨보이(20밧) 청소하시시분(하루20밧) 정도 생각하시고 옵션갈때마다 20~100밧정도의 팁을 생각하시면 됩니다. 총 인당 달러40불 바트 1500밧 한국돈 10~20정도

3번 유심은 지금한국에서 구입하셔도 됩니다 서울이시면 빠르게 받으실수있구요 지방이시라도 3~5일정도 소요되는걸로 알고 있습니다(인터넷검색)
그리고 클래식님이 패키지 일행들하고 같이 나오라고 하셨는데 입국심사받고 가방찾고 공항 밖 나가기전  게이트 까지 내 패키지 일행이 누군지 알수 없습니다. 픽업장소에서 팻말들고 게시는분 만나서 그분앞에 모였을때 그때 저희 일행이 누군지 알게 되더라구요
임냔 2017.05.02 15:48  
답변 감사해요^^ 알아보니 바로 구입할 수 있어서 덕분에 구입했네요!
클래식s 2017.05.02 13:27  
저는 패키지 다닐때는 늘 인천공항에 일찍간뒤 여행사 카운터를 가서 대기하면서 패키지 가는 같은 팀원들을 미리 다 얼굴을 확인해둡니다.  같은 시간대에 거쳐가기 때문에 미리가서 기다리시면 알수 있습니다.  이 내용을 빼고 적었네요.

두분 서로간에 연락은 수완나폼 aot 무료와이파이 2시간 쓰시면 됩니다.
임냔 2017.05.02 15:50  
아ㅎㅎㅎ그 방법도 있네요~ 안그래도 불안해서 일찍 갈 생각이었는데, 미리 얼굴 확인해야겠어요~~ 감사합니다!
제목