푸켓. 까타비치 편의점 유심 사진첨부

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

푸켓. 까타비치 편의점 유심 사진첨부

필유린 8 625

아까 푸켓 까타비치 편의점 유심투어(?) 실패관련해서 문의드렸던 글에

훼밀리마트에서 판다는 유심 찍은 사진 첨부해서 올립니다.

(사진용량 초과로 사진이 빠져서 다시 올리려하니 클럽메드 와이파이가 넘 느려서

앱다운이 안되고 간신히 사이즈 줄여서 다시 올리려니 리플달린 글은 수정이 안되서 새로 씁니다.ㅠ)

트루텍 프리심 받아서 탑업할 방법만 알고 왔다가 그게 틀어지니 근처에 통신사 점포도 없고 멘붕이네요ㅠ.ㅠ

해당 USIM구입해서 어떻게하면 될지 도움 요청드립니다. 참고로 여행기간 6일 남았습니다.ㅠ.ㅠ

8 Comments
클래식s 2017.05.02 02:12  
이미 구입을 하셨나요.. 이상품은 단점이 데이터가 겨우 500mb 입니다. 데이터 많이 쓰시는 분이면 비추천입니다.

apn 설정하고 재부팅 두번해서 잡아서 쓰세요.
요술왕자 2017.05.02 02:13  
아래 글에 달아드린 코드로 잔액,잔량 조회 해보세요.
심포장에 써 있는 대로라면 가능한 최대속도로 500메가, 그리고 드리게 속도제한으로 무제한인 상품인듯합니다.
클래식s 2017.05.02 02:15  

129(138.03) bt 짜리 상품이 있습니다 다쓰면 150bt 충전해서 아래 충전코드 눌러서 신청하신뒤 쓰세요.

지금 사신 결합심이 무제한 심이긴 한데 500 다쓰고 나면 속도가 많이 떨어집니다. 느려도 참을만 하면 쓰시고요, 못참으시겠으면 저렇게 하세요.
클래식s 2017.05.02 02:18  
트루무브 프리심은 수완나폼과 치앙마이 공항만 가능합니다.
 지금 사신 결합심은 잔액이 없을겁니다. 그래서 전화가 안됩니다.

필유린 2017.05.02 02:35  
여권을 안들고 가서 구입 못하고 내일 아침에 사러갈 참이었는데.
당연히 데이터 위주고 통화는 우버 쓸 경우 정도인데..
그럼 이것도 꽝이네요.
그나마 지금 문의드리고 리플 읽은거 다행인듯.ㅠ.ㅠ
내일 아침에 다시 편의점 투어 다녀보겠습니다.
클래식s 2017.05.02 02:38  
다른 편의점이 아에 없나요? 대형쇼핑몰 가시면 포켓몬심 파는데요.
데이터가 500mb는 너무 적죠. 전화도 안되는게요. 가성비 망인 상품입니다.
내일도 심좀 다 꺼내달라고 해서 사진좀 찍어주세요.
필유린 2017.05.02 03:06  
세븐일레븐은 여러개 있구요. 그중 가장 큰데 갔는데 안판다고해서 클럽메드 정문앞에 있는 패밀리마트 갔더니 디텍만 판다고 저거 보여줬구요. 다른건 299바트짜리 나머지 하나는 99바트짜리 있던데..기다리는 손님들이 많아서..
내일 세븐일레븐 다른 데를 한번 가보겠습니다,
클래식s 2017.05.02 03:13  
99bt 짜리는 뭔지 모르겠네요. 4g 넷심하고, 포켓몬심이 제일 가성비가 좋습니다.
푸켓쪽은 특히나 섬전체에서 외국인들 있는 곳의 편의점은 저렴이 유심을 안팔더군요.
제목