방콕여행가랴고합니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕여행가랴고합니다

만수니 6 652
안녕하세요
처음 방콕 자유여행을 준비하는 여행자입니다
동생이랑 둘이 방콕여행을하려하는데요
공항에 도착하면 심카드를 살예정이에요
아이폰을쓰는데 한국에서 아무런 신청?이나 아무것도 안한상태로 태국 가져가서 심카드 넣으면되는건가요? ㅠㅠ 또  심카드를 동생이랑 저 둘다 넣어야할까요??마지막으로 한국으로돌아가면 한국 유심칩으로 갈아끼워야하는데 통신사가면 해주나요??? ㅠㅠ 모르는게 너무 많습니다 ㅜㅜ
좀알려주세요
6 Comments
클래식s 2017.05.02 01:29  
클래식s 2017.05.02 01:31  
아이폰을쓰는데 한국에서 아무런 신청?이나 아무것도 안한상태로 태국 가져가서 심카드 넣으면되는건가요?
>> 태국 어느공항인가요? 수완나폼이면 위 링크글대로 하세요.

ㅠㅠ 또  심카드를 동생이랑 저 둘다 넣어야할까요??
>> 별도로 각자 사세요.

마지막으로 한국으로돌아가면 한국 유심칩으로 갈아끼워야하는데 통신사가면 해주나요???
>> 심 교체하는거 어렵지 않습니다. 직접 하시던지, 통신사 대리점 가도 해줍니다.
만수니 2017.05.02 01:40  
답변감사합니다
방콕 수완나품공항으로가요
이글쓰기전에 공지글 읽어봤습니다
제가 궁금한건 한국에서 방콕으로 출발할때 통신사에 아무 조치도 안하고 그냥 가지고가서 심만 바꾸면 되는것인지 아니면 통신사에 데이터 정지? 혹은 컨트리락?이걸 해지하고 가져가서 심을 넣어야하는것인지가 궁금합니다
클래식s 2017.05.02 01:45  
인천공항의 통신사 대리점에터 데이터차단 하세요. 그리고 요새는 컨트리락은 안걸려있습니다.
 대리점에 휴대폰 보호서비스가 걸려있으면 해제해 달라고 하세요. 이건 가끔씩 놓쳐서 현지심 인식 안되는 분들이 있습니다. 휴대폰 보호서비스가 걸려있으면 다른심을 꽂으면 인식이 안됩니다.
만수니 2017.05.02 11:23  
아 감사합니다. 너무 좋은정보네요
궁금했던게 풀려요
여정1250 2017.05.02 19:39  
비행기탈때 폰 꺼놓고 공항가서 심사서  두세번 껏다켯다하면 바로 사용하실수있어용
제목