편의점 유심 이걸로 하면 될까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

편의점 유심 이걸로 하면 될까요?

필유린 4 680
아까 푸켓 클럽메드 근처 유심 문의드렸었는데요.
먼저 세븐일레븐에 들어가보니 카운터 뒤에 트루텍 유심들이 보이길래 가격대별로 보여달라고 했더니만 품절되서 안판다고.ㅠ
저뒤에 보이는 것들은 뭐냐니 알수없는 태국말로 암튼 구입실패했구요.
근처 패밀리마트 갔더니 자기들은 디텍꺼만 판다며 사진에 나오는거를 보여주더군요. 199받트 투어리스트 free 7days ultimated calls.
일단 찬밥더운밥 가릴상황이 아니라 그냥 이거로 사려했는데. 여권이나 사본을 보여달라네요. 그러고보니 편의점에선 탑업만 생각하고 여권을 깜박ㅠ
앞으로 여행 6일 남았구요. 이거 구입한후 별도의 데이터 서비스가입하면 될까요?ㅠ.ㅠ
서비스가입.세팅법 도움좀 부탁드립니다.
4 Comments
브으앙코옥 2017.05.02 01:00  
네이버 태사랑 카페에 편의점 포켓몬고 유심안내 있던대 검색해보세요
필유린 2017.05.02 01:05  
편의점에 이것밖에 없다네요.ㅠ
요술왕자 2017.05.02 01:07  
데이터 포함입니다.
요금잔액과 데이터잔량 조회해 보세요.

클래식s 2017.05.02 01:20  
다른 편의점을 가셔서 저렴이 심을 보여달라고 하세요. 다른 편의점이 없다면 어쩔수 없고요.
사진이 없네요.말씀으로 봐서는 그상품은 데이터 결합상품입니다. apn 설정만 하면 데이터는 그냥 이용가능합니다.
제목