치앙마이의 8월은 어떤가요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

치앙마이의 8월은 어떤가요?

GunitE 5 708
이래저래 고민해봤자 결국... 즉흥적으로 치앙마이에 가려고 합니다.
8월말 가격이 싸서 긍정적으로 고려중입니다.
치앙마이는 몇년 전 11월에 가 봤지만 짧게 봤어요.
좋을때 갔죠?

8월은 날씨가 어떤지 궁금해요.
서울보가 낫다는 분도 계시고 그래봤자 동남아의 여름이라고도 하네요.
자주 오는 비도 좀 걱정입니다.
라오스는 우기에 도로 상태가 안좋아 위험하다고 하던데
치앙라이(골든트라이앵글) 투어를 할 예정이라 도로 사정이 걱정되네요.
도이인타논 투어도.. 산에 올라가는거라 걱정되네요.

투어는 현지가서 대충 해도 별 탈 없이 되겠죠?
한인 투어사도 결국 외국인들과 조인하는거죠?
그럼 굳이 한인업체 안가도 되는거죠?
아무래도 혼자라.. 낙동강 오리알될까 걱정이 되네요.
나이도 적지 않고 붙임성있는 성격도 아니거든요.
영어도.. 뭐....실력보단 경험이 있지요. ㅎㅎ

도이수텝+푸삥+도이뿌이 다 가려면 창푸악에서 썽태우 타면 되겠죠?
숙소를 그쪽으로 잡으려하거든요.
(지난번엔 타패 근처)

제가 여행을 다니면 일출/일몰에 집착하는편인데 도이수텝이 젤 나아 보이더라구요.
도이수텝은 서쪽 산이니까 일출이 낫나요?
아침 일찍 택시를 타고 가야할까요?
만약 일몰도 좋다면 오후에 출발하는게 나을까요?

시장 외에 밤에 혼자 갈 만한 또는 즐길만한 가게가 있을까요?
제가 술을 안먹는건 아닌데 잘 못해서 술 안마시고도 버틸만한 곳이면 좋겠네요.

많은 관심과 답변 부탁드립니다.

추신: 에어아시아 기내수하물이 힙산 7kg 으로 바뀌었다더군요.
여자분들 중 성공(?)하신분 계시나요?
저는 필핀 다이빙 갈때 7kg캐리어와 추가가방은 종종 해봤는데
합산 7kg은 너무 심한거 아닌가 싶네요.
캐리어 무게만 3kg 정도이고 아이패드와 폰 충전기, 콘센트 무게까지 합치면 무리이지 싶어서요.
남들은 어찌 다니나 궁금하네요.
5 Comments
요술왕자 2017.05.02 01:11  
덥고 때때로(혹은 자주) 비옵니다.
다른 한국 분과 같이 하고 싶으시면 한국여행사에서 하시는게 확율이 높겠죠.
그런데 우기에 트레킹은 고생스럽습니다.
혼자 갈만한 바 있습니다.
지도자료실의 치앙마이 지도 참고하세요.
GunitE 2017.05.02 07:54  
감사합니다. 도이인타논은 빼고 치앙라이 투어말고 1박도 좋다고들하셔서 고려해봐야겠어요.
앨리즈맘 2017.05.02 11:47  
트래킹요?  폭우 급작스럽게  옴 님만해민도 무릎까지 물차요  울 딸 인도 중간 제대로 안된것ㅡ 여긴 왜 도로 포장이 늘 파손?인지  빠져 크게 다칠뻔 했어요

그러니 트래킹은 완전 비추

짚라인 쿠킹스쿨등 날씨 봐가며 결정하세요
서울청년 2017.05.02 17:42  
한인여행사는 다른곳보다 기본 1.5배는 비싸게받아요. 관광지쪽으로 가셔서 외국여행사 여러 곳 돌아보시면 돈 많이 아낄 수 있네요. 영어 안되셔도 손짓 발짓 써가면서 하는것도 좋은 경험 되실거에요
somsom2 2017.05.08 02:41  
쿠킹스쿨 해볼만해요!! 낮엔 더우니까 쿠킹스쿨 해보는게 좋은데 ㅋㅋ 요리하면서도 덥긴해요 ㅋㅋ
제목