코사무이 바이크 렌트 해보신분 문의드립니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

코사무이 바이크 렌트 해보신분 문의드립니다.

Shortist 7 1145

코사무이의 7월초에 가는데요, 바이크 렌트를 하려고 하는데 우리나라 시티같은 세미오토를 빌릴 예정인데 후기글이 별로 없거니와 거의 대부분 스쿠터더라구요. 개인적으로 오토보다 세미오토, 메뉴얼을 선호해서 혹시 빌려보신 분들 있나요?

학생때 배달알바 6년했고 오토바이 10대 넘게 소유햇엇는데 바가지가 걱정이네요...

혹시 호텔거쳐서 렌트하면 괜찮을지 궁금합니다. 여자친구랑 가는데 해변도로에서 오토바이가 넘 타고 싶네요 ㅋㅋ

7 Comments
암비 2017.04.30 18:41  
국제면허 A 란 도장은 받으신거죠 ?

코사무이는 안가봤지만...
동남아 4개국 돌아다니면서 세미오토나 수동은 보통 배기량이 작거나 오래된 오토바이 였습니다.
Shortist 2017.04.30 19:32  
2종소형은 없어서 가서 방콕에 머물때 태국면허로 전환하려고 고민중입니다.
클래식s 2017.04.30 18:46  
http://idanrent.com/rentals/scooters/
http://www.ohmcyclessamui.com/2016/09/kawasaki-z1000-super-naked-bike-for-rent.html
http://www.atobcarandmotorbikerental.com/motorbike/

호텔통해서 빌린다고 해서 딱히 더 안전할것도 없습니다. 기스 사고 나면 얼마나 청구할지는 어차피 오토바이 사장 맘입니다.

차웽거리에서 오토바이 렌트하는 곳에서 빌릴수 있는 건 대부분 비슷비슷한 기종의 클릭같은 자동 스쿠터들 위주입니다. 렌트대상이 오토바이 초보자 외국인들이 대상이라 어디가나 비슷비슷합니다.  적당한 자동스쿠터 1일 렌트 비용은 200bt 정도입니다. 좀 신형모델로 상태좋으면 그 이상의 가격도 있고요.  사무이는 섬 한바퀴 도는데 1시간-1시간 20분 이면 돕니다.  주유소도 적당히 있어서 기름 떨어질 걱정은 필요없습니다.

제가 늘 적는 내용이지만 섬에서는 렌트 안하시는게 좋습니다.
 잘타신다니 별사고가 없으면 좋지만 기스난다면 바가지는 어쩔수 없습니다.

사무이 내에서 섬을 해변도로로 돌아다니는건 쉽습니다. 다만 차웽쪽은 도로가 좁고, 섬 내부 언덕길지나 산으로 가는건 길이 약간 험합니다. 일부러 급경사의 리조트 촌 뷰포인트를 골라서 가시는 경우가 아니면 전반적으로 운전은 쉬운 섬입니다.
Shortist 2017.04.30 19:33  
감사합니다 클래식님! 제가 걱정하는거는 바가지 인데 애초에 사고 안나게 조심히타면 되겠네요. 라오스에서 메뉴얼을 빌려서 재밌게 여행했던 경험이 있어서 여쭤보았습니다. 난이도가 쉽다니 좀만 주의해서 안전운전 하면 되겟네요 ㅎㅎ 숙소는 보풋에 잡았습니다. 답변감사합니다.
Shortist 2017.04.30 19:36  
클래식님 혹시 렌트할때 보험같은게 있나요?
클래식s 2017.04.30 22:03  
보통의 오토바이 매장에서 렌트할때 계약서에 보험옵션은 없는경우가 더 많았습니다. 오토바이 파손면책 보험같은건 태국에서는 의미가 없습니다.  그냥 무조건 사고 안나게 타는 방법뿐이요.

보풋근처는 https://goo.gl/cXRFkS 여기 나온데를 참고해보세요.
사무이 다니다보면 오토바이 렌트하는 업소는 흔하게 봅니다. 제가 다니면서 본곳이 한 20곳은 된거 같습니다.  렌트라고 써놓고 심하게 싼곳은 100bt 이라고 붙여놓은 곳도 있습니다.
 물론 렌트할때는 종합적으로 따져봐야지 렌트비 싸다고 빌릴수는 없죠.
Shortist 2017.05.01 00:11  
답변 정말 감사합니다 ^^
제목