파타야 요트투어 방콕출발 교통편 조언부탁드려요.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

파타야 요트투어 방콕출발 교통편 조언부탁드려요.

씽쏭 9 630

이비스 스타일 방콕 카오산이 숙소입니다.

엄마와 둘이 가는데 하루는 파타야 럭셔리 요트투어를 하려고 합니다.

방콕출발 상품이 있는데 6시15분 아속역까지 가야 해서 오전에 너무 바쁠것 같아 

개별적으로 가는 방법은 없나 찾아보고 있습니다.

택시는 편하지만 비용 부담이 있고, 검색해 보니 카오산-북부터미널, 북부터미널-파타야가는 버스 이용이 있던데 실제 가능한 계획인지 조언 부탁드립니다.

그리고 혹시 버스터미널 시간표나, 카오산에서 몇 시 출발하면 적당한지 조언 부탁드립니다.

요트투어 출발시간은 9시30분입니다.

9 Comments
Somimiso 2017.04.29 01:18  
저도 알아보니 벨트레블 이라는게있더라구요. 한번알아보셔도 괜찮을거같아요.
제가혼자여행때 캐리어끌고 에까마이역가서 타는거해봤는데 20대중반이였던때였는데도 힘들었어요ㅠ 짐이많이없다면 가는덴 크게문제는없을거 같아요~
씽쏭 2017.05.01 14:51  
조언 감사합니다. 간단한 짐만 들고 당일 투어하러 왕복하는거라 버스터미널 이용 생각했는데 가는건 안전하게 택시, 돌아오는건 터미널에서 버스이용해야겠어요^^
망고파인애플 2017.04.29 01:19  
두분이서 더운날씨에( 아침에도 덥습니다)카오산에서 ㅡ 북부터미널 ㅡ 파타야 ㅡ
요트타는곳( 오션마리나) 까지 교통비용..
약 500밧..파타야시내에서 오션마리나..썽테우 10밧요?  대절하면 약 300에서 400밧...차라리 카오산에서 택시타시고 파타야 오션마리나까지 대절하시는게...1500밧정도 예상...아침에 시간도 빠듯하신데..
씽쏭 2017.05.01 14:52  
조언감사합니다. 역시 택시가 좋겠네요~^^
꼬꼬마에로토비 2017.04.29 02:06  
에까마이에서 파타야까지 버스만 2시간30분 걸립니다. 6시에 버스타셔야 조금 여유있게 9시30분 투어출발 하실수있습니다. 저라면 당일파타야 투어는 안하겠지만 만약 꼭 해야한다면 여행사투어 이용합니다. 아님 개별 이동 한다면 www.pttaxiservice.com 에서 예약하고 움직이겠습니다.
씽쏭 2017.05.01 14:54  
5월 극성수기라 여행사에서 방콕출발하는 상품은 예약불가라 하는수없이 개별교통편 알아보았습니다. 엄마 모시고 가는거라 바다 보고싶다 하시니ㅜㅜ 택시로 이동해야겠어요~조언감사합니다^^
앨리즈맘 2017.04.29 17:41  
여행사 상품을 이용하시는것이 낫구요  지금 파타야 지역 폭우로 종종 길이 아니라 강입니다  어머니와 편한 여행이라면 딴거하세요  길 오가다 시간 다 버리고  좋은 소리 못들으실듯
씽쏭 2017.05.01 14:55  
파타야 폭우내리나요?!! 5월4일에도 그럴까요?  헉ㅜㅜㅜㅜ
클래식s 2017.05.01 15:12  
벨트레블은 어차피 아침에 이용못하십니다. 6시 출발 버스를 타시려면 4:30분에는 일어나서 준비하고 나가야 됩니다.
제목