오늘 들은 이야기인대....

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

오늘 들은 이야기인대....

돌이킬수없어요 24 858
랍짱이 택시보다...비싸다는 이야기를 들엇어요..
지금까지 랍짱이 더 싼줄 알앗거든요..
아시는분?
24 Comments
크레스포 2017.05.09 22:48  
랍장의 장점은 차가 막혀도 요리조리 빨리 도착할수 있다는 장점이 있고
택시는 방콕에서 길막히면 언제도착할지 모르는 단점이 있습니다.
랍장은 어차피 가격 흥정하기 나름이며 택시비가 더 저렴할거예요
돌이킬수없어요 2017.05.09 23:32  
그렇군요..랍짱이 더 저렴한줄 알앗어요..
감사합니다..
사용해도좋은별명 2017.05.09 23:32  
짧은구간은 저렴할수 있지만 장거리는 택시보다 더 비쌀수 있습니다.
랍짱은 저렴해서 타는게 아니라 편리해서 타는겁니다.
돌이킬수없어요 2017.05.09 23:36  
네 감사합니다.
여사모 2017.05.10 00:20  
거의 단거리 운행이라 오토바이가 더 저렴 합니다
대부분 30~40밧 미만 운행합니다
물론 급해서 수 km 가자고 할수 있지만 헬멧 없이 가는거라 위험 합니다
돌이킬수없어요 2017.05.10 04:40  
오늘 150밧 불럿어요.
파야타이에서 카오산...
첨에 40이라더니...의사소텅에 문제가 잇엇을수도 잇고요
여사모 2017.05.11 21:16  
제 생각에는 소통의 문제인것 같습니다
그사람들이 바가지 씌운다 해도 그렇게 부르지는 않습니다
그리고 제가 알기로는  자기 소속 구역이 있어서 다른곳에서 영업을 못하는것 같아요
님 모셔다 주고 손님없이 돌아와야하니까 더블로 요금을 불렀울수도 있습니다
돌이킬수없어요 2017.05.11 22:56  
네 그런것 같아요..
이렇게 태국을 조금씩 알아 가는것 같아요^^
정리7 2017.05.10 01:16  
아항 이렇게 정보를 또 얻어가네요.
우유탄쬬리퐁 2017.05.10 01:37  
근방이지만 걸어가기 애매한 곳은 택시보다 싸게 이용 가능합니다. 대부분 30바트 정도로 이용했어요. 물론 흥정은 필수입니다.
돌이킬수없어요 2017.05.10 04:41  
파야타이 카오산 150 달래서.. 경찰서 갓엇어요 ㅎㅎ
불날개 2017.05.10 01:58  
랍짱은 위험하니 .. 택시를 이용하시는게ㅜㅡㅜ
돌이킬수없어요 2017.05.10 04:42  
저도 그럴려고 햇어요...
그 랍짱이....흥정 걸기전에는요.
이재영짱 2017.05.10 04:37  
네 랍짱이 더 비싸다고 하네요 ㅎ 근데 차막히는데서는 더 빨리갈수있다고 합니다
유용하게 이용하시면 될것같습니다
돌이킬수없어요 2017.05.10 04:44  
어제 새벽 6시30분에 탓는대..
차는 안막혓어요 ㅎㅎ
비싸더라고요
타이거지 2017.05.10 06:34  
파야타이에서 카오산까지..교통수단이 다양한데,
헬맷 안 쓰고..매연..장거리에 속함...택시이용.
가까운거리..교통이 원할하지 않을때..바쁘다바뻐~!! 시간이 촉박할때..
썽때우노선 읍고..애매모흐~구간.,협상 잘하시면..랍짱도 단거리에
편리하시만..장거리는..랍짱..결코 싸다고 볼 수 없습니다.
돌이킬수없어요 2017.05.10 06:50  
ㅋㅋ 타이거지님 올만이에요~
호기심이 죄죠!!
한번 타보고 싶다!!!! 라는 욕망? ㅎㅎ
모 이제 2번은 안타도 될것 같아요
무거운 배낭 메고 불안에 떨며..
택시비 보다 비싼금액은 그닥..
원래 비싼줄 알앗으면 경찰서는 안가도 되는건대 말이죠^^
타이거지 2017.05.10 06:55  
"랍장과경찰서"..또 하나의 추억으로 기억될테지요.
수고하셨어요^^.
앙큼오시 2017.05.10 14:14  
원래 납짱은 근거리 속도전이져.......골목길 걸어나가기 귀찮다거나 걷기 귀찮을거리 정도.....
나머진 택시가 좋쳐
돌이킬수없어요 2017.05.10 15:36  
ㅎㅎ 그런가요?
근대 그 납짱은 왜? 하십 이라고...
앞에 러이를 못 들은걸까요?
모 덕분에 어제 기분 우울 햇는대.
알고나니 좀 미안해지기도 해요..납짱에게..
의사소통의 문제죠..
어제 디디엠 갓는대..오시님 비슷한 사람 봣어요.
다크궁수님일지도..이미지가 비슷함..ㅎㅎ
앙큼오시 2017.05.11 19:50  
음? 저랑 비슷한분이라니........종말이 올징조인검미까아!?
그나저나 예전에 올린사진들을 다 지워버려야.......쿨럭
돌이킬수없어요 2017.05.11 22:50  
오시님 본지도 좀 됏죠?
큰 키에 안경쓰고...만 기억나요..
그리고 디디앰.... 거기서 그런사람 1명 잇는대
자주 보더라고요 ㅎㅎ
오늘도 또 봣어요..오늘은 홍익인간에서..
와 오늘 디디엠에서 기차표 예약하고 육게장 먹엇는대.
사모님..태국어 실력이..장난이 아니더군요.
친절 하기도 하고...말도..빠르고...
너무 빨라서...ㅎㅎ
모 결론은 좋앗어요
카오산은 오늘 한국인이 얼마나 많던지...
신기해요..비수기라고...타이나라도 닫앗던대요 ~
이상 카오산 특파원!!
메리포핀스 2017.05.10 15:11  
방콕에서 가까운 거리는 30바트 주고다녔는데
차 사이로 요리조리 달리는데 엄청 빠르더라구요.
먼 거리는 엄청 비싸게 불러서 안탔는데
차라리 택시타는게 나을 것 같았어요. 위험하기도 하구요.
돌이킬수없어요 2017.05.10 15:38  
네 1번 타봣으니 이제 안타려고요^^
감사합니다~
제목