왕궁 공휴일에 관련된 내용 다시 질문드립니다(요왕님봐주세용)

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

왕궁 공휴일에 관련된 내용 다시 질문드립니다(요왕님봐주세용)

자이언트핑크 12 666

지난번에 한번 왕궁 공휴일에 관련된 글을 올린적이 있었습니다.

제가방콕을 들리는날이 왕궁 공휴일이더라구요 왕비생일? 대비생일? 무슨 생일이어서

근데 왕궁은 입장불가이고 왓프라깨우( 에메랄드 사원) 은 무료입장이라고

알고있었습니다 요왕님 자료로 보아도 분명 무료입장이라고 되어있었는데

이게 최근에 바뀐거같습니다

아시는분들도 작년에 다녀오셨는데 왕비생일날 8월 12일날 왕궁을 갔었는데 요금을 받더라고 하더군요

블로그를 찾아보아도 돈을 받는다고 하더라고요 ㅠㅠ

매표소? 그곳도 문이 열려있고 표가 끊어야된다 하더라구요 ㅠㅠㅠ

대체 어떻게 된 것인지 ㅠㅠ 무엇이 진실인지 너무 궁금합니다 ㅠㅠㅠ

그리고 주류판매 금지인데 어느곳에서도 주류를 판매하지않는것인가요?

편의점에서도 판매를 하지않는건가요??

12 Comments
클래식s 2017.05.01 15:04  
주류판매금지하는날은 편의점에서는 안팝니다. 카오산 일부 바에서는 종이컵에 담아서 팔곤 합니다.
 전날 미리 사서 냉장고에 넣어두세요.
자이언트핑크 2017.05.01 15:08  
아아아 ..............맞네요...........전날에 사면되는것을..........하.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감사합니당 ㅋㅋㅋㅋ
클래식s 2017.05.01 15:13  
태국여행중 맥주는 늘 하루치를 미리 사두세요. 주류판매금지일이 아니더래도 술파는 시간이 따로 있다보니 타임을 놓치면 못사는 날이 생깁니다. 저녁밥 먹기 전후에 편의점에서 사면 된다는걸 기억하세요.
자이언트핑크 2017.05.01 15:24  
아정말요???? 술파는 시간이 ㅜㅠ 따로있다는건 오늘 처음알았어요 ㅠㅠ 좋은 정보 너무너무너무 감사드려요 진짜로 ㅠㅠㅠ
자이언트핑크 2017.05.01 15:28  
저 클래식님 혹시 저 왕궁에 관련된 이야기는 알고계신게 있으신가요?ㅠㅠ 혹시 ㅠㅠㅠ 여자혼자가는 여행이라 이래저래 걱정이 많네요 ㅠㅠㅠ
클래식s 2017.05.01 15:30  
잘 모릅니다. 기본적으로 알고있는 내용에서 당일날 어떻게 바뀌는지 까지는 모릅니다.
자이언트핑크 2017.05.01 15:32  
아네 ^^ 감사합니당 ^^ 주류에관련된 글정보만이라도 정말 너무 감사드려용 ^^
클래식s 2017.05.01 15:37  
17:00-00:00 / 11:00-14:00  가 마트,편의점 술판매 시간입니다.
자이언트핑크 2017.05.01 15:58  
아..편의점하고 마트에서;;; 술파는 시간이 있네요;;; 신세계정보입니당...;;
요술왕자 2017.05.01 15:46  
저는 처음 듣는 얘기네요.
무슨 이유에서든지 입장료를 내야 한다면 내면 될듯합니다.
자이언트핑크 2017.05.01 15:59  
아항;; 네넨넨 ^^ 감사합니당 ㅋㅋㅋ
행쟈 2017.07.26 10:26  
저도 12일에 방문예정인데 왕궁은 휴일이라네요. .
왓프라깨우는 돈내고 입장하셨나요??
제목