치앙마이 대중교통 이용방법?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

치앙마이 대중교통 이용방법?

사백이 7 870
.치앙마이에서 대중교통을 이용하는 방법이나 팁좀 알려주세요.

1.생태우 노선과 아는 방법?
2.생태우가격?
3.그냥 톡톡이는  요금이 얼마나 ?
4.우버나 그랍이용안했을때 택시를
이용방법 및 요금 정도?

그밖의. 어떤 조언이라도
부탁드립니다.

내일 아침에 치앙마이 기차역에서 시내 숙소까지 가야되는데.일반택시가 있을까요?
7 Comments
적도 2017.05.01 13:20  
치앙마이 썽테우 노선은 알수가 없더군요. 도이스텝이나 싼캄펭 같은 외곽으로 가는 노선은 정해져 있는데요.
그냥 지나가는 사람탄 썽테우 세워서 자기가 갈 곳을 말하고 간다하면 타면됩니다.
한번 타는데 20밧입니다.
툭툭이는 좀 비쌉니다 짧은 거리라도 50밧 이상 달랍니다.
택시는 지나가는 택시건 타페 같은 곳 서있는 택시건 흥정으로 갑니다. 비쌉니다.
기차역이나 아케이드 터미널에는 항상 합승 썽테우가 대기하고 있습니다. 1인당 30밧 정도면 갑니다.
시내 일 경우입니다  그것도 함께 타는 사람이 많은 타페거리 같은 곳이 가기 쉽습니다.
 아니면 툭툭 50밧이나. 60밧에 흥정 하셔서 가시길...
사백이 2017.05.03 01:32  
너무 자세한 말씀 감사하고 고맙습니다.꾸벅
오늘 기차역에 내렸는데 생태우 흥정이 쉽지가 않아..그냥 숙소까지 2.7km걸어왔습니다ㅠㅠ
넌너야 2017.05.01 15:22  
위에 분이 잘 설명해 주셨는데요 첨언하자면 치앙마이에서 택시를 보기는 힘듭니다  시내 중심가로 나가지 않는 이상 웬만하면 보기 힘들더군요, 공항근처에서 보고 본적이 거의 없네요 참고하세요
진파리 2017.05.01 19:53  
썽태우가 저렴해서 좋긴 좋은데요.
이게 대화가 안되다보니 기사가 간다고.타라고 했는데 가긴 가데요.
10분 거리를 30분만에요.여기저기 다른분들 다 내려주고요.
일종의 기사 맘대로 완행버스.
그런일 두번 겪어보구선 이천원쯤 비싸도 그냥 한국 택시값이라 생각하고
툭툭이만 탓습니다.
클래식s 2017.05.03 01:33  
클래식s 2017.05.03 01:35  

메리포핀스 2017.05.08 03:56  
썽태우 올드시티 안으로는 20바트
밖으로는 20바트 이상이에요.
타패에서 치앙마이대학교까지 30바트로 갈 수 있고
혼자 타면 50바트 달라고 할 때도 있어요.

치앙마이 길 아예 모르시면 툭툭보다는 우버타는 게 나으실 거에요
제목