일정 조언 좀 부탁드리겠습니다^^

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 캄보디아
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

일정 조언 좀 부탁드리겠습니다^^

고래니 5 691

안녕하세요!

어머니를 모시고 처음 해외여행을 가게되었습니다.

한달여간 태사랑에서 많이 공부하고 책도 사서 열심히 준비하고 있는데

막상 여행일이 다가오니 떨리고 준비가 잘 된건지 걱정도 되네요ㅎㅎ

우기라고 하니 비가와서 일정이 틀어질까봐 제일 마음이 졸여집니다.

아래가 일정인데 한번 보시고 조언해주시면 감사하겠습니다.

107()

서울 6:10 ~ 시엠립 09:40

공항-호텔 11:00

점심 식사

톤레삽 투어(캄퐁 플럭) 14:30 ~ 18:30

저녁 식사

마사지

질문) 톤레삽 투어를 미리 예약해두자니 비가 많이오면 취소 될 것 같은데

가서 당일에 예약해도 가능할까요? 

유적지 관광 루트는 책과 태사랑에 여러 분들께서 루트 추천해주신걸 참고했는데

롤레이 유적지는 제외하고 반데이 쓰라이 쪽은 추가해서 짜봤습니다.

그렇지만 역시나 거리나 동선, 이동시간, 관람에 적당한 루트인지 모르겠어서

조언주시면 감사하겠습니다

또한, 보면 좋은데 빼놓은 유적지도 추천 부탁드릴게요~

108() 앙코르톰 + 북부

남문(South Gate) 바이욘(Bayon) 바푸욘(Baphuon) 삐미아나까스(Phimeaanakas) 왕궁(Royal Palace) 코끼리, 문둥왕 테라스(Terrace) 쁘라삿 수오르 쁘랏 ,북 클레앙 승리의 문 시내 휴식(Downtown)

쁘리아칸(Preah Khan) 니악 뽀안(Neak Pean) 따 쏨(Ta Som) 동 메본(East Mebon) 쁘레룹(Pre Rup) 일몰

질문) 툭툭을 타게되면 바이욘 사원을 동쪽에서 들어가면 툭툭기사님께 서쪽 출구에 기다려 달라고 하면 되는 건가요? 그리고 바푸욘으로 또 툭툭을 타고 이동하는 식인가요?

109() 앙코르왓 + 외곽

앙코르왓 일출(AngkorWat Sunrising) 시내 휴식(Downtown) 반띠아이 쓰레이 (Banteay Srei) 반띠아이 쌈레(Banteay Samre) 시내 휴식(Downtown) 앙코르왓 관람(오른쪽) 프놈바켕 일몰

1010() 동부

톰마논(Thommanon) 차우 싸이 떼보다(Chau Sai Tevoda) 따께우(Ta keo) 따프롬(Ta Phrohm) 반띠아이 끄데이(Banteay Kdei) 쁘라삿 끄라반(Prasat Kravan) 시내 휴식(Downtown)

마사지

쇼핑

공항이동

이만큼 준비할 수 있었던 것도 태사랑에 많은 정보를 올려주신 회원분들 덕분입니다

가입을 늦게해서 이제야 감사인사드리네요

잘 다녀와서 저도 다른 분께 도움이 되면 좋겠습니다!

감사합니다. 즐거운 명절 보내세요~^^​ ​

5 Comments
키작은꼬마동훈이 2017.10.06 09:35  
준비 많이 하셨네요
저도 곧 가는 입장에서 봤을때 어머니가 유적지 관람 등에 관심이 많으신지
아니면 일출 일몰 이벤트 등에 관심이 많은지 우선 짚고 넘어가고 싶어요
약간 소화하는 일정이 많은거 같은데 선택과 집중을 하면 더 좋을거 같습니다
아무래도 부모님 모시고 가면 내가 보고 싶은거 보단 부모님이 쾌적하게 여행하는게 젤 중요할거 같아서요
고래니 2017.10.06 16:23  
조언 감사드려요^^ 어머니 컨디션을 신경 잘 써야겠네요 동훈이님도 즐거운 여행 다녀오세요
유비무환 2017.10.07 21:08  
준비 정말 많이 하신거 같아요
저는 내년에 갈려고 준비 중입니다.
지역 단어도 생소하여 많이 어렵네요.
이렇게 준비 하시고 떠나시는 거 보니 많이 부럽습니다.
작은나문 2017.10.09 17:04  
준비를 굉장히 많이 하셨나봅니다! 부럽습니다! 저도 토요일에 가야 하는데 걷는것이 많이 힘들거같아서..씨엠립의 핵심만이라도 둘러보고 오려합니다!다녀오신후  추천부탁드려요^^
허그미 2017.10.10 12:54  
질문) 톤레삽 투어를 미리 예약해두자니 비가 많이오면 취소 될 것 같은데 가서 당일에 예약해도 가능할까요?
똘레삽 투어는 전날 신청하면 다음날 투어 가능합니다. 당일신청은 오전 중으로 마무리를 해야하는데 일정이 불안하면 변경을 해보세요.
질문) 툭툭을 타게되면 바이욘 사원을 동쪽에서 들어가면 툭툭기사님께 서쪽 출구에 기다려 달라고 하면 되는 건가요? 그리고 바푸욘으로 또 툭툭을 타고 이동하는 식인가요?
네.

추가. 쇼핑은 한다고 하는게 아니라 밤마다 하는겁니다. 캄보디아에서 크게 살 물건들이 없거든요. 그냥 평소 쇼핑하는거고 쇼핑센터를 들어갈 필요 없습니다.
제목