앙코르와트 가이드 관련 질문드립니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 캄보디아
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

앙코르와트 가이드 관련 질문드립니다

Drom 10 687

(※동행구하는 글은 삭제됩니다. 여행친구찾기 게시판을 이용해주세요. )
자유여행으로 베트남을 지나 캄보디아 씨엠립으로 넘어가는 일정을 계획중입니다

3일정도 있으면서 유적지를 관람하려고 하는데 혼자 구경할시 답답할거 같기도 하고 해서

글들을 검색하며 가이드 관련 글들을 보고 있는데요

질문이

1. 보통 혼자 여행을 가시는 분들은 가이드 고용시 단독으로 하시나요? 아니면 여행사나 호텔등을 통해다른분들과 함께 가이드를 고용하시나요? 

2. 혼자서 가이드분과 다닐시 비용 다른분들과 함께 조인했을때 비용의 차이가 큰가요?

3. 미리 예약을 하지 않고 전날이나 다음날 아침에 가이드 하시는 분을 구할수도 있나요?

10 Comments
청대나무 2018.06.11 18:58  
1.6/1~2일 이틀 혼자서 한국어가능현지인가이드 고용해서 다녀왔습니다.
저는 태사랑에서 현지인가이드 추천글이 많아서 그중 한명 예약해서 했어요

2.확실히 비용은 많이 차이나죠 어짜피 금액은 정해져있고 같이 가는사람 수에따라 1/n이 되니까요 저는 1일날투어중 혼자오신분이 계셔서 2일날 같이 가기로하고 점/저녁 얻어먹고 뿜빠이 했어요.(이미 가이드비는 지불했으니 공짜로 점저 얻어먹고 안심심하고 좋았죠)

3.저 31일 출국이었는데 30일날 카톡으로 가이드 예약해서 갔었어요.
어..그러니까 30일 저녁 가이드 예약하고
31일 저녁에 캄보디아 도착해서 혼자 숙소 도착하고
1일날 호텔앞에서 가이드 만나서 투어시작하는식으로요.

당일 가이드 예약은 힘들어도 전날은 가능하긴합니다만 왠만하면 최소 2~3일은 여유두시고 하세요. 저는 비수기떄였으니까 2~3일만에 가능했을꺼 같은데
곧 성수기니까 더 일찍 하셔야 될수도 있어요.
Drom 2018.06.11 19:02  
답변 감사합니다. 베트남에서 시엠립으로 버스로 이동할거라 아마 저녁10시쯤 도착할거 같은데. 말씀하신걸 보니 도착해서 가이드 구하는건 무리인거 같네요. 2일동안 혼자서 한국어가능 현지 가이드를 구하셨다고 하셨는데 비용을 알수 있을까요?
gyiguin 2018.06.11 21:58  
50불 했었습니다. 사람수가 많으면 당연 이득이죠 밴이 45불였습니다.
4~7분 조인하시면 부담이 덜 할거에요
청대나무 2018.06.12 01:31  
가이드비용은 국가에서 지정을해주는지 전부 50달러를 외치더군요.
거기에 툭툭종일+15불입니다. 혹 차량으로 이동을 원하면+5을 더달라하더군요. 차량 같은경우는 비수기라 총20불이었지 성수기면 더 달라고할수있어요. 아 위 비용은 전부 하루 기준입니다.
골드윙 2018.06.12 00:00  
현지인 한국어 영철가이드 추천합니다.
카톡 아이디는 sophat77 
영철가이드 블로그 입니다.
http://blog.naver.com/sophat77
ReD1 2018.06.12 15:32  
정보 감사합니다
하쿠나마타타아 2018.06.13 23:12  
현지 여행사에서 예약 하는거 보다 다같이 가는게 싼가요??  어떤 메리트가 있는지 궁금합니다
gyiguin 2018.06.14 21:21  
다같이가든 현지여행사에서 조인하든 여러명이면 비용을 1/n로 나누니까 상관없습니다. 영어가 되면 외국인과도 조인할수있어 유리합니다.
하쿠나마타타아 2018.06.15 11:06  
와 캄보디아 물가가 맞는지 궁금할 정도로 비싸네요... 혼자 당겨야지 ㅋㅋㅋ
czztupr 2018.06.18 02:45  
생각보다 캄보디아는 많이 비싼거같아요 주변국들에비해서...
그래도 한번쯤은 가봐야하니 이해하고 가야겠어요
제목