3월 18일 여행날짜가 잡혀서 준비했는데 사기?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 베트남
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

3월 18일 여행날짜가 잡혀서 준비했는데 사기?

안스 11 804

내일 18일 여행가기로 했는데 중간에 돈받은사람이 여행사에 돈을 안준걸 오늘 알았읍니다.

결론은 먹구 짼거죠. 물론 내일오전까지 확인해봐야겠죠  잘아는분이라....

문제는 기분인데..   유난히 이번여행때는 설레여서 옷부터해서  모든걸 다 구입해서 준비했네여 ㅋㅋ

지금 멘붕입니다   도와주세요

일단 마음은 놀아야 할거 같아서 떠날겁니다 ㅡ,.ㅡ 월-금요일

1. 걍 차끌구 전국일주 맛집여행 ( 여름옷 무쟈게 준비했는데 ㅡㅡ)

2. 제주도가서 놀다온다

3. 동남아중에 베트남 다낭을 못가봐서 지금 비행기표 알아보니  몇개 없어요

그래도 베트남 다낭을 알아보는중입니다 안되면 1-2번중에 가야할듯합니다

ㄱ..베트남 다낭 자유여행 해본적없는데 와이프랑 무작정 가면 가능할까요?  현지인 가이드 찾아서     가야할까여? 

ㄴ..  숙소 추천좀 부탁드립니다  첫 자유여행 노하우좀 ㅠㅠ  

11 Comments
안스 2019.03.17 17:27  
언어도 안되고 패키지만 다녔지 자유여행은 해본적없는데
무작정 용기갖고 덤벼도 될까요? 몇일 시간만있으면 준비라도 했을텐데 ;;
벤네비스 2019.03.17 19:18  
도착 숙소만 잡고 가세요
가서 숙소에 문의해도 되고요
다낭여행 어렵지 않습니다

그랩어플 깔고 구글지도만 깔려있으면 끝
현지여행사 투어 해도 되고요
호이안 후에도 가세요
안스 2019.03.17 23:42  
용기가 불끈~ 감사합니다
차설화 2019.03.17 19:38  
베트남은 안가봤지만 다 사람 사는곳입니다  겁먹지 마시고요 ㅎ 해외 가고십으시면 가야죠 언제또 가시겠어요 막상 한국여행가면 아 해외갈걸 하실수도 ...
일단 호텔 하루 나 이틀 호텔 잡고 한인 운영하는 숙소나 투어 같은대가 있을거에요 거기서 알아보시면서 여행 하시는게 어떠세요? 제 생각입니다 ㅎ  아무튼 좋은 결과 얻고 힘내세요^*^
안스 2019.03.17 23:43  
힘이 납니다 감사합니다
콜레라 2019.03.17 21:32  
서점을간다
베트남 가이드북(다낭편)을 든다
계산대에서 지불한다
다낭편을 정독한다
인터넷되면 배낭투어 하실수있어요
도전~~~^^
안스 2019.03.17 23:43  
도전~~
안스 2019.03.17 23:47  
음 낼 오전7시쯤 오전10시30쯤 비행기가 있는데....
중간에서 돈 떼먹은 사람이 여행사에다가 낼 오전10시까지 입금할려고 노력중이라네요
(아마 돈은 다 쓴듯 ㅜㅜ 10시에 입금안되면 여행사에서 돈떼먹은사람 소송건다고 합니다)

결국 오늘 결말이 나야 낼 아침꺼 예약하고 떠날건데 ...낼  10시넘어야 확인가능하니 이래저래 아침 비행기만 놓치는 거지같은 상황이 생길수도 있겠네여 -0- 아흑 열받아
사미야 2019.03.18 21:59  
그래도 다낭 가시는게 좋을거같아요.
이왕 가기로 하신거니 ㅠ 가보시면 후회는 안하실거에요 !
미묘미묘 2019.03.19 15:54  
다낭가셔요!! 다낭정도면 진짜 손쉬운 여행가능해요
루트비 2019.03.27 01:11  
다낭 좋을거같아요! ㅎㅎ 베트남 추천이요
제목