무이네 다녀올만 한가요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 베트남
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

무이네 다녀올만 한가요?

두리벙 10 679
4박5일로 부부3팀(성인6명) 호치민 가는데요.
동남아 왔으면 리조트는 한번 가야지 라는 생각으로 무이네 2박 계획중이긴 한데요.
무이네를 가면
장점은 리조트, 사막투어
단점은 이동시간, 호치민투어(메콩투어등등)못함
정도인거 같은데

짧은 여행기간중 무이네 갈만한가요?
10 Comments
빽태클 2019.03.05 11:51  
호치민 무이네는 거리에 비하여 이동시간이 꽤 많이 걸립니다. 현재는 모르겠네요...
계속 도로공사중이라.... 스리핑버스 타고가면 잼납니다. 가격저렴합니다.
갠적으로 2박 좋읍니다... 투명한 바다는 아니지만 깨끗한해변...멋집니다.
해산물식당도 많고.....요.. 바닷가 10만원대 리조트의 호사를 누려보세요...
결론은 갈만합니다...ㅋㅋㅋ
필리핀 2019.03.05 11:58  
무이네...
동남아의 다른 해변에 비해 황량한 편입니다.
바다도 별로 이쁘지 않고...
사막투어라는 것도 작은 모래언덕 구경하는 거예요.
저라면 메콩델타투어를 가겠어요.
앙큼오시 2019.03.05 12:26  
바다에 뛰어들고 이런건 어렵긴합니다.
그래도 리조트 가성비는 좋습니다. 해산물식당도 싸구요.
갓다온거에 실망은 없었네요
대만맨 2019.03.05 21:08  
집사람과 함께 무이네에서 2박하고 왔는데 개인적으로 아주 좋았습니다.  투어를 저는 오토바이 빌려서 천천히 다녔습니다. 바다도 좋고 자연을 좋아 하시는 분이라면 추천합니다. 메콩 투어도 괜찮습니다.
비익조74 2019.03.06 16:41  
무이네가 사람마다 다 다르긴 하지만 우선 바다 색깔은 별로입니다 상대적으로 해산물 식당이 많아서
해산물을 좋아 하신다면 저렴하니깐 배터지게 드실수 있을겁니다 ^^
중간에 샴페인인지 기억이? 같은것도 있구요 사막투어하실때 4륜오토바이 타시고 썬셋투어는 취향껏
선택해서 하시면 나름 재미 있습니다 부부동반 이지만 오토바이 빌려서 크게 동네 한바퀴 돌아 댕겨서 나름 재미는 있었습니다 차가 많이 없어서 안전운전은 가능 할걸로 알고 있습니다
루트비 2019.03.27 01:17  
무이네 사막투어와 요정의샘투어 어떠세요?
민삐 2019.06.13 14:08  
무이네투어는 다 가서 신청하는건가요?
즐거워라~ 2019.06.13 15:45  
가서 하셔도 충분해요. 저는 그냥 리조트 앞 여행사부스에서 했어요.
익싸잇힝 2019.06.23 06:12  
선라이즈 투어시간에 맞춰 새벽도착 또는 전날 오후도착 추천요~ 개인적으로는 베트남 필수코스라고 봅니다
공항철도 2019.07.21 18:26  
무이네는 하루가 가장 좋은거 같아요ㅠ
해변이랑 사막은 하루 정도면 충분했어요!!
제목