다낭과 방콕 모두 다녀오신분들 의견이용 ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 베트남
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

다낭과 방콕 모두 다녀오신분들 의견이용 ㅠㅠ

뇽구리뇽뇽 12 954

3월말쯤 부모님(50대초반)모시고 첫 해외여행을 가려합니다.

저는 방콕을 2번다녀왔고, 베트남쪽은 한번도 가보지 않았어요!

두나라가 비슷하지만 달라서 부모님모시고 가기엔 어디로 가야할지

고민됩니다.. 태국은 치안이 베트남에비해 안전한 편이라서 제가 잘 알고있는

방콕이 끌리기도하지만 저도 새로운 나라를 또 가보고싶기도하여 어떡해야할지 모르겠어용 ㅠㅠ

다낭도 부모님과 슬로우로 자유여행가기에 괜찮을까요~? 주변에

다낭다녀온 지인이 없어 글 남깁니답!!^^

12 Comments
들썩 2019.02.27 16:35  
저는 방콕은 안가봤는데 다낭 가족여행으로 정말 추천드려요 특히 효도여행으로요! 자유여행하기에 코스가 어렵지도 않고 음식도 부모님들 입에 잘 맞는거 같아요
뇽구리뇽뇽 2019.02.27 16:36  
오호 ! 그런가용?? 답변 감사합니다~^^ 제가 방콕을 워낙 좋아해서 선입견이 살짝(?)있었는데 다낭도 정보찾아보고 하니 정말 좋은곳이더라구요! 참고하겠습니답!
들썩 2019.02.27 16:40  
네 즐거운 여행 되세요^^
필리핀 2019.02.27 17:49  
며칠 일정으로 가시나요?
다낭은 교통의 요지일 뿐이고
호이안과 후에를 중심으로 일정을 짜야 해요
요새 방콕은 미세먼지가 심하므로
다낭(실제로는 호이안+후에) 추천합니다
celina00 2019.02.27 19:18  
부모님 모시고 가시면 다낭 추천이요~
공항에서 도심과 바다도 가깝고
도시가 크지 않아서 관광스팟 이동 하기도 편하고
부모님이 호이안이나 재래시장 방문도 좋아하실거 같아요  바나힐 관광도 좋구요
저는 치안도 괜찮았어요 혼자 돌아다녔어도 안전하고 생각보다 베트남 사람들이 정직한거 같았어요 말투가 조금 강해서 쌀쌀해 보이지만.. 대부분 착해요ㅎ
요즘은 한국사람이 엄청 많아져서 호객이나 바가지가 조금 많아졌더라구요 그것만 조심요^^
CASH 2019.02.27 20:39  
방콕은 스모그 장난아닙니다.  바닷가있는.  다낭이 공기좋고...  좋아요
도예니 2019.03.01 16:41  
부모님이랑은 다낭 추천드립니다 ㅎㅎ 방콕은 친구들과
퐁짱퐁짱 2019.03.06 16:14  
방콕 10회 이상 혼자 및 자유여행으로만 다녀봤고, 다낭에는 2년 남짓 거주했었습니다. 다낭은 방콕보다 더 안전하다 볼 수 있구요. 특히 거지같은 서양 및 중동 외국인이 없다고 보입니다. 해외여행 난이도가 가장 낮아보이는 곳입니다 다낭요. 그러니 부모님 모시고 가기 딱입니다.
쏨브레로 2019.03.16 10:56  
태국, 베트남 많이 다녔는데요 베트남 엄청 안전합니다! 태국보다 치안도 더 좋은 나라고 자잘한 바가지외엔 전혀 문제 없어요
옹릴이 2019.03.16 11:44  
부모님과 함께 가시는 여행이라면 다낭추천드립니다! 전체적으로 방콕보다 정돈되고 좋았던기억이 많네요
골도리 2019.03.17 22:28  
다낭이 더 괜찮군요.. 다낭은 가족여행지로 그럼...
대림동남자 2019.06.19 00:19  
둘다 가봤지만 방콕... 좋은데 .. 마사지도 좋고....
아유타야...  음식도 베트남보다.. 좋고 쇼핑하기도 좋고... 베트남이 좋은건... 좀 더 조용하고 약간 물가가 싸고...  퇴폐적이지 아니한 것 ?
제목