다낭 일정 한번 봐주세요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 베트남
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

다낭 일정 한번 봐주세요

벳남가쟈 6 654
첫날 오전 10시쯤 도착이라
반다 호텔에 짐 맡기구 한 시장, 핑크성당 구경 하고 점심 먹구 호텔 들어가서 쉬다가 해질때쯤 나와서 용다리 야경보고 노보텔 루프탑바에서 칵테일 마시구 호텔 들어올 예정

둘째날부터 마지막날까지 숙박은 풀먼 비치 리조트에서 할 예정입니다. 둘째날 오전은 느긋하게 리조트에서 쉬고 저녁때 호이안 야경투어 다녀올 생각이구요

셋째날은 바나힐 투어 신청(가이드 없이 차량이랑 입장료만 된거)해서 놀다가 숙소 돌아와서 쉬고

넷째날은 호핑투어(스노쿨링&씨워킹) 다녀 오고 방에서 쉬다가 저녁때 롯데마트 가서 기념품 사오기

마지막날 비행기가 오전 11시라 공항 드랍 신청해서 바로 공항으로 갈겁니다

일단 계획은 이렇게 생각중이고 실은 원래 바나힐+호이안 야경 투어를 셋째날에 몰아서 할랬는데 피곤하고 아쉬울까봐 저렇게 짰는데.. 혹시 하루에 저 투어들 다 해보신분 있을까요?

그리고 매일매일 마사지 받고 그랩 타고 다니면 환전은 어느정도 해야 할까요? 비행기,호텔, 투어 비용은 한국에서 지불하고 갈 예정입니다. 혹시 일정이 빡센가요? 전에 일본 갔을때는 일행이 힘들다고 투정도 부리더라구욤.. 둘다 20대긴 합니당 ;;(하루에 만보 넘게 걸엇음)

비행기랑 호텔은 이미 예약하고 지불했는데 투어는 아직 안해서요.. 다른 투어 추천이나 굳이 안해도 된다는 건 있을까요?? 마구마구 지적해주세요
6 Comments
키오 2019.03.20 08:35  
한시장, 핑크성당, 용다리 모두 많은 시간 내서 구경할 곳은 아닌듯 싶고요. 용다리는 밤낮으로 그냥 왔다갔다 하면서 자주 보게 되니 별 감흥도 없을겁니다. 다낭은 그저 넓직한 모래사장과 야자수, 아름다운 바다풍경이 즐길거리의 2/3는 되지 않을까 싶어요. 호이얀은 좋더군요. 가능하면 호이얀에 시간을 좀 더 할애하시는게 좋을듯 싶습니다. 바니힐은 가이드  전혀 필요치 않습니다. 일정 자체는 전혀 빡쎄지 않습니다. 어디까지나 개인의견입니다. ^^
벳남가쟈 2019.03.20 21:26  
넵 답변 감사합니다 ㅎㅎ 한시장핑크성당용다리는 첫날에 숙소 근처라 하루에 다 몰아볼려고 하고요 ㅋㅋ 둘째날부터는 정해진 일정 외에는 리조트랑 근처에만 있을거라 따로 첫날에 보러 가지 않으면 못볼거 같아서요 ㅎㅎ
맹동지 2019.03.23 11:46  
바나힐은 일찍 다녀오시는 것이 좋습니다.
중국 분들이 많아서 늦게가면 시간 많이 걸립니다.
저녁에 미케비치에있는 포포인츠 쉐라톤 23층? 호라이즌 해피아워(6_8시)를 권해드립니다.
맹동지 2019.03.23 11:50  
그리고 개인적으로는 미케보다 안방비치가 더 좋습니다.
안방비치에서 놀다 호이안 야경보러가시면 됩니다.
안스 2019.03.31 00:14  
바나힐 가이드없어도 되던데요 전혀 문제없습니다
바나힐 7시에 가니 사람적어서 사진찍기 좋았습니다 나와서 점심은 다낭시내 맛집식당에서먹구
영흥사가서 사진찍고  더위에 지칠때쯤 호텔와서 수영장 낮잠 마사지 받고 저녁먹을겸 나가서 놀다가 마무리 했는데 힘들지 않고 좋았네요
통키야 2019.09.12 03:01  
한시장, 핑크성당, 용다리 등은 굳이 시간내서 간다기 보다는 렌드마크 찍는다?? 느낌으로 가시는게 좋을 것 같고 롯데마트는 두번 정도 가는게 좋더라구요 첫번째는 이것저것보고 간단히 사서 맘에 드는 것들은 두번쨰 갈때 픽해서 사오면 후회가 없더라구요
바나힐은 놀기 나름인데 오전 일찍 출발하시는 걸 추천합니다
제목