라오스 숙소는 예약하고 가야 할까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 라오스
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

라오스 숙소는 예약하고 가야 할까요?

GenieChoi 7 634
1월에 비엔티엔, 방비엥, 루앙프라방을 2주 일정으로 가려고 합니다. 여행의 목적이 휴식인지라 특별히 계획 안 짜고 그냥 좋으면 한 곳에 오래 있고 안 좋으면 일찍 뜨려고 해요. 그래서 언제 이동이 하고 싶어질지 몰라 숙소 예약 안 하고 갈까 하는데... 그래도 될까요?
우리 일행은 셋인데 현지에서 트리플룸 구하기가 어려울지 아닐지 몰라서요.
태국이나 베트남 갔을 때는 그냥 그때그때 현지서 구했어서 라오스도 가능하지 않을까 하는데 막상 가서 방이 없거나 너무 이상한 숙소만 있을까 걱정이 됩니다.
숙소 예약...  안 하고 가도 될까요, 하는 게 나을까요?
7 Comments
강운학 2018.09.07 21:39  
예약하고 가멸 더 쌀 겁니다. 방비엥은 특히 현지 고정가격이 있더라구요. 그리고, 루앙프라방은 겨울 종교행사 있는 시즌에 가면 현지 방 없을 때도 있어요.
참고로, 저도 일정 안정해 놓고 가서 방비엠, 루앙프라방은 현지에서 구했습니다. 원체 현지 방값이 싸서 큰 차이는 아닙니다
서울시민 2018.09.09 16:35  
보통 비행기가 한밤중에 도착하기 때문에 첫날만 비엔티엔에 숙소를 예약하시는게 좋을듯 합니다.
불꽃할리 2018.09.09 17:11  
저는 첫날만 비엔티안 숙소 예약해두고 갔었구요....
둘째날부터는 심카드 구해서 인터넷 되니... 최저가 아고다나 호텔스닷컴등 검색해서...
금액 확인후 호텔가서 방먼저 보고.... 그후에 협상했습니다....
다녀보시면 알겠지만....인터넷 예약가보다 비싸게 부르는경우가 많습니다....
대부분 협상하면 인터넷 예약가로 방 구하실수 있을겁니다...
규아상 2018.09.13 14:05  
1월 8일 도착
1월 30일 출국  비행기표 예약
첫날 비엔티엔 숙소 예약 외에는 아무런 계획없이 가려고 합니다.
혼자 갑니다.
비엔티엔에서 한국인 쉼터 찾아 유심칩 구하고 이후 어디로 갈지 나도 모르겠습니다.
FireChicken 2018.09.26 00:09  
전 당일도 그냥 도착해서 구하려구요 평일이라 방이 없을리도 없고
윶우 2018.10.01 23:40  
도착하시는 날 방은 구해두시는게 맘편하실거같습니다‥ 짐들고 방보러다니는거 생각보다 힘들어요ㅜ
정유닌니 2018.10.19 01:53  
도착하시는 날 방은 구하시고 직접 가셔서 위치랑 방 확인 해 보시고 앞으로 숙소 잡으셔도 돼요!! 방 많아요 생각보다호
제목