아속역, 나나역 숙소 결정 좀 도와주세요~!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

아속역, 나나역 숙소 결정 좀 도와주세요~!

따르똑 18 1018
안녕하세요!
이번에 엄마랑 자유여행으로 3박5일
방콕으로 여행을 가는데,

어디에 숙소를 잡아햐 할지 도통 모르겠네요ㅠ
이동은 아무래도 엄마랑 하니깐
택시만 탈 것 같고요!

여행지는
짜오프라야강 디너크루즈, 이글네스트, 카오산로드, 왕궁(왓프라깨우), 담넉사두억수산시장, 위험한 철길(홍익여행사), 아시아티크 야시장
아난다사마콤, 비만맥, 베이욕전망대, 바투남시장
대략 이정도로 짰고,
아직 날짜별로 세세한 일정은 못짰습니다!

숙소는 아속역이나 나나역 쪽에 잡으려고 했는데,
나나역은 유흥거리라는 얘기가 있더라고요,,
그래서 차라리 아속역이 낫다고 하시는분도 있고요!

그런데 또 지도를보니 아속역랑 나나역이 걸어서 7분인데....

지금 처음 찾아보는거라 혼란이 오는데..
어디로 숙소를 정해야 될까여?
나나, 아속 말고도 다른 곳 추천해주셔도 됩니다!!

감사합니당!!
18 Comments
쏨땀누아 2017.05.18 22:32  
방콕의 3대 외국인숙박지역
Asok역, Siam역, 카오산 입니다
따르똑 2017.05.19 12:19  
감사합니다!!^^
브이맨 2017.05.18 23:10  
여행하시려는 곳이 아속, 나나와는 전혀 상관이 없는 지역인데 굳이 수쿰윗 지역으로 숙소를 잡으려고 하시는 이유가 있니요?
아래 분들 얘기처럼 어머니와 그쪽지역은 비추입니다. 굳이 가시겠다면
어쩔 수 없지만....
아속과 나나는 거의 차의가 없다고 봐도 무방합니다. 둘다 유흥지역이 밀집해 있어요. 아속과 나나 둘 중에 놓고 결정하실 필요 없고 그 쪽에 시설이 좋은 호텔을 기준으로 잡으시면 됩니다. 어머니랑 가신다니까 도와드리고 싶네요.
카톡 아뒤 있으시면 쪽지로 보내주세요. 궁금하신거 알려드릴께요.
따르똑 2017.05.19 12:21  
여행지는 결정했는데, 일단 그냥 사이트보고 숙소를 결정한 거 였어요ㅠㅠ
카톡아이디 쪽지로 보내드릴게요! 감사합니다!!!
이래 2017.05.18 23:33  
아속 나나 가성비는 많이 떨어집니다

세계어디든 역세권은 한국과 동일합니다

BTS이용하셔서 다니실거 아니면 비추입니다

룸 컨디션을 많이 보신다면 약간 떨어진곳으로 아고다나 호텔스닷컴등 서핑해보시고 결정하세요
따르똑 2017.05.19 12:23  
아고다, 호스텔닷컴도 있군요!!
여행을 많이 안다녀봐사 그냥 부킹닷컴으로만 봤는데ㅠ 감사합니다!!!
이래 2017.05.19 23:22  
아고다, 호텔스닷컴등은 각 개별 룸사진이 있어서 좋습니다

전 이번에 6월에 방콕가는데 몽키트래블에서 예약했어요

조식을 먹는 편이라 몽키트래블이 유리하더라구요
사용해도좋은별명 2017.05.18 23:56  
나나지역에 비교적 저렴한 숙소가 많지만 정말 유흥가 지역이라 엄마하고는 별로입니다
아속이나 프롬퐁 역근처에 묵는게 좋으실것 같습니다.
아속 나나에 묵으며 카오산에서 투어를 하시면 이동이 불편합니다.
몽키트래블 같은 스쿰빗 지역 여행사에서 아속 출발 투어를 진행하세요
짧은일정에 희망하시는곳 다가려면 엄청 바쁩니다 적당히 조율하시구요
택시로만 이동하시면 버리는 시간이 너무 많습니다 전철도 적절히 이용하세요
하루는 왕궁과 카오산주변지역
하루는 투어후 바이욕
마지막날은 스쿰빗 지역구경후 공항  정도 하시고
이틀 저녁시간은 디너크루즈 하지마시고 욧시암+아시아티크하,바이욕 다녀오시면 되겠네요
빅야드 2017.05.19 00:32  
역시... 고수님 다운 조언입니다..
전 고수는 아니지만 딱 그마음 이었습니다.

이건뭐 고민 1도할 필요없이 아속지역이라고..
따르똑 2017.05.19 07:55  
감사합니다!ㅠㅠ
이번 태국여행이 처음이라
부킹닷컴에서 호텔찾는데..
제일 많이 나와있는 곳이 나나역이라 나나역으로 하려고 했습니다.!
아속쪽으로 가야될거 같네요!!^^
여행일정까지 봐주시고 너무 감사드려요!!
코요띠 2017.05.19 08:29  
가시려는 곳과 아속/나나 는 연관성이 별로 없습니다.
특히 택시타고 다니실 거면
가장 막히는 곳에 숙소를 잡고 외곽으로 다니시려는 격이라서
절대 추천 안드립니다.

* 실롬 근처
- 홀리데이인 실롬
- 풀만 방콕 호텔 G

* 아시아띠크 근처
- 차뜨리움 호텔 리버사이드 방콕
- 라마다 플라자 방콕 메남 리버사이드

이정도 추천 드립니다.
따르똑 2017.05.19 12:25  
제가 바보였나봐요..ㅎ
막히는 곳에 숙소잡고 외곽으로 갈려고했다니...
이렇게 또 하나 더 알아가네요!!
너무 감사드려요!!
검은꼬냥이네로 2017.05.19 08:56  
아속역이랑 나나역은.. 택시타고 다니기엔 정말로 헬입니다.
bts이용하실거 아니시면 다른 지역에 숙소잡으시는게 나을거에요.
아속역과 나나역 근처에는 그렇게 많은 관광지가 있는것이 아니기 때문에..
따르똑 2017.05.19 12:27  
감사합니다!!^^
아무래도 여러사람들 말 들어보이
다른지역으로 가야될거같네요..!
창시기 2017.05.19 11:10  
제가 정확히 알려드릴게요!! 저도 부모님과 여행을 헀고 3인여행이라 택시만 이용했습니다.

태사랑에서 아속역 숙소가 좋다고 해서 숙소를 아속역 근처로 잡았습니다.
하지만 실수였던것 같아요. 진짜 트래픽잼이 장난아닙니다. 강남의 길막힘은 양반입니다.
1km가는데도 30분~한시간이상 걸리고 택시들은 요금을 더 받거나 승차 거부합니다. 그래서
아속역근처에서 내려서 1~2키로를 걸어서 숙소로 가야만 헀어요.

아속역의 장점은 한인타운? 비슷한곳이 가깝다는점, 백화점과 가깝다는점.(특히 터미널21이
곁에있어서 식사는 아주 저렴하게 이용했습니다.) 환전등 편이시설이 가까워서 편리하다는점,
BTS가 가깝다는점 입니다.

하지만 이런 장점을 싸그리 다 무시할것이 주 이동수단이 택시여서 트래픽잼 장난아닙니다.
진짜 비추드립니다..
따르똑 2017.05.19 12:30  
아무리 편의시설이 좋아도..
1km에 30분이 넘는다니요..ㅎ
허허.. 큰일날뻔 했네요
정말 감사드려요!
맑은비 2017.05.19 14:58  
저도 동선을 보면 아속 나나 둘다 비추. 스쿰윗 대로에 꼭 정해야하면 프롬퐁이나 아니면 위에 답변해주신대로 시암, 아시아티크...
따르똑 2017.05.19 15:10  
감사합니다ㅎㅎ!
많은 분들 의견조합해 보니
BTS이용한다면 아속역
그리고 택시만 이용해서 다닌다면
프롬퐁, 시암, 아시아티크 인거 같네요!!
감사합니다~~~^^
제목