케리어가 짐이되네요 ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

케리어가 짐이되네요 ㅠㅠ

보로밀 11 673

친구와 남자2명이서 자유여행으로 태국으로 떠납니다.

궁금한것 몇가지 질문 드리겠습니다.

수완나폼공항에29일 밤0시 경에 도착할 예정입니다.

첫날은 숙소를 잡지 않았으며 다음날부터는 파타야에 숙소를 예약했습니다.

오전에 방콕에서 왕궁구경후 파타야로 갈 예정입니다.

1 새벽에 방콕으로가서 짐을 맡길수있는 곳이 있을까요? 아니면 왕궁구경전에라도 맡길수있는 곳이 있으면 알려주세요.

(케리어때문에 술마시는것과 왕궁구경이 막막합니다 ㅠㅠ)

2 새벽에 방콕으로 가게 되면 어느쪽으로 가면 펍이나 클럽을 이용할수있나요?

(전 카오산로드쪽으로 갈계획이었는데 이전글을 읽어보니 그시간에 가면 길만 볼수있다고

써있더라고요 ^^;)

3 혹시 방콕에서 클럽이나 술집이 케리어 때문에 힘들경우 어떤 일정으로 새벽을 보내는 것이

좋은가요?

4 왕궁관람후 방콕에서 꼭 들려야할 곳이 있을까요?

고수님들의 답변기다리겠습니다. 감사합니다.

11 Comments
클래식s 2017.05.18 21:09  
이런 일정은 하지 마세요. 5/29일인가요? 6/1일 부터는 수완나폼 - 카오산간 a5 버스가 다닙니다.
 첫날 새벽에 수완나폼 근처 통타같은 곳에서 숙박하고 그냥 아침에 389타고 파타야 가세요.
일정을 이렇게 하시면 고생만 하실뿐입니다. 새벽에 짐맡기는 방법은 숙소를 잡으시던지, 공항 짐보관소에 짐 보관하세요. 어찌됬든 시내 어디든 가면 2시부터입니다. 그냥 주무시는게 더 낫습니다.
카오산은 요새 12:30분이면 경찰들이 술집문 닫도록 단속 다닙니다.
왕궁은 파타야 일정 끝나고 나서 이후 일정으로 잡으세요.
보로밀 2017.05.18 21:32  
답변감사합니다.
첫날 방콕에서 무박은 무리인가보군요...
저희가 야행성이랑 짐만 처리되면 밤에 구경좀다닐려고 했더니 욕심이었나보네요 ㅎㅎ
근처에 숙소를 한번 알아봐야겠네요 ^^;
이래 2017.05.18 22:09  
밤에 돌아 다니시려면 팟퐁 아속이나 나나 인근 음식점 아니면 통로 클럽이나 2부클럽 구경밖에 못하실건데요

거기다 술마시고 어디서 버티실려구... 싼방하나 잡으세요
앨리즈맘 2017.05.18 23:42  
님 여행 모드는 배낭족  근데 캐리어 ㅡ 이런듯 합니다  여행모드부터 정립하세요
一切維心造 2017.05.19 03:29  
저런 일정으로 파타야 가면 숙소 도착하자마자 뻗어서 하루는 아무것도 못하실 겁니다..
검은꼬냥이네로 2017.05.19 09:32  
밤새고 파타야를 꼭 가야할까요. 비싼돈 내고 여행 가셧는데, 좋은 컨디션으로 여행을 해야된다고 저는 생각하는데..
만약 굳이 밤을 새고라도 가겟다면,, 차라리 네명이서 정말 싼 호텔방 하나 잡으셔서 짐이라도 거기 넣어두고 밖에서 놀다가 씻고라도 가세요.
호롤롤루야 2017.05.19 10:55  
공항 짐보관소에 짐 맡기는건 시간상관없나요???
클래식s 2017.05.19 11:44  
24시간입니다.
쌍디 2017.05.19 11:29  
역시 클래식님 멋진 답변
김박첼라 2017.05.19 13:14  
호텔에 짐맡겨놓으면 공항으로 보내주는 픽업서비스
13000원 ~ 15000원 하더라구요
보로밀 2017.05.19 13:38  
모든답변 감사합니다.
그냥 방잡고 방콕구경후 파타야로 이동해야겠네요
좋은 조언주신 회원님들 감사합니다 ^^
제목