태국유심사용시....언어??

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국유심사용시....언어??

무한호기심 13 620
방콕에 도착하여 태국유심으로 겨체하여 사용할려고 합니다...태국어는 전혀 모르고 일어.영어도 왕초보 수준인데 구글지도를 활용해서 길찾기(네비활영..등)을하면 한글로 지도가 안내되는지요? 안되면 방법은 없나요?
13 Comments
암비 2017.05.19 08:33  
구글맵 일부 지명은 한글로 표기는 되나, 그게 더 혼란스럽습니다.

영어 병행표기는 많이되니 알파벳만 읽을 줄 알면 됩니다.

지도에서 지명 말고 글을 읽을 일은 없으니까요.

덧, 유심과 지도 어플은 하등 관계가 없습니다
검은꼬냥이네로 2017.05.19 08:36  
영어 알파벳이랑 알파벳에 따라 소리 나는대로 읽으실줄만 안다면
그렇게 어려울것같지는 않습니다.
쓰리아빠 2017.05.19 09:02  
영어로 나오니 걱정 안하셔도 됩니다.
클래식s 2017.05.19 09:41  
구글맵을 현지 즉석에서 찾으려고 하지 마시고, 미리 구글맵 같은 계정 pc버전에서 즐겨찾기 다 해놓으시고 스마트폰 구글맵에서는 이미 저장해놓은 별표시를 내위치 확인하면서 찾아가기를 하세요.
 현지에서 즉석에서 찾으시려면 영문검색으로만 하시는게 좋습니다.
 아니면 남이 만들어놓은 kml 화일을 쓰시던지요.

이런식으로 별표시를 해놓는겁니다.
클래식s 2017.05.19 09:43  
초이사앙 2017.05.19 10:23  
영문으로 표기가 잘되어있어서
저도 큰 어려움없었어요
걱정안하셔도 될 것 같아요
창시기 2017.05.19 10:55  
태국 유심을 낀다고 핸드폰이 태국어로 다 바뀌는게 아니에요 ㅋㅋ 정상적으로 될거에요.

구글맵은 태국어가 나오는데 영어도 나오고 명소는 한국어도 나옵니다 ㅋㅋ 그냥 한국에서 갈만한곳 즐겨찾기해놓고 가시면 그닥 어려울것업어용
이웃집도둑놈 2017.05.19 11:29  
유심은 통신사일뿐...핸드폰이 한글이면 한글로 나오는걸로 알아요 ㅎ
대추쮸 2017.05.19 11:32  
아 유심 바꾸면 구글맵은 영어 표기군요..오늘 처음알았네요... 폰보다 왜 지도가 더 편했을까요.. 이번에가도 왠지 가이드북 미니맵들고 다니면서 혼자 신나게 다닐 것 같네요 하핫
암비 2017.05.19 15:39  
유심과 관련 없습니다.
범인 2017.05.19 12:38  
해외나가면 구글맵이 짱임 ㅎㅎ
이래 2017.05.19 13:02  
휴대폰에 태사랑 지도 다운받으셔서 구글맵이랑 비교하면서 다니시면 되요
무한호기심 2017.05.20 08:18  
친절한 안내 고맙습니다...^^♡
제목