첫 해외여행하는거라 방콕.파타야 여행 코스 정보좀 부탁드립니다ㅎㅎ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

첫 해외여행하는거라 방콕.파타야 여행 코스 정보좀 부탁드립니다ㅎㅎ

켘케수 5 643

방콕에 밤늦게 도착해서 가까운 통타리조트에서 묵게됬습니다.

다음날 아침부터 방콕 여기저기 구경하고싶은데

1.통타리조트에서 카오산로드( 드완방콕) 까지 우버택시로 이동할 생각인데 얼마정도 나올까요?

2. 방콕에서 이틀정도 묵을껀데 여행 코스를 어떻게 짜는게 좋을까요?

*  드완방콕에서 이동해서 드완방콕으로 다시 들어와야하는거 생각해서요..

(이동방법도 알려주시면 감사합니다. 대략 택시요금 정도..)

계획.

(1일째)

통타리조트(공항근처)-> 드완방콕(체크인) - 터미널21-아시아티크 ->드완방콕(카오산로드)

(2일째)

드완방콕->왓아룬-왓포-왕궁-아유타야 -카오산로드 ->드완방콕

(3일째)

드완방콕- 파타야 산호섬해양스포츠 픽업 후 이동  즐기기 ->힐튼호텔

(4일째)

힐튼호텔 - 수영장 즐기기( 아직 계획없음)

(5일째)

힐튼호텔 - (아직 계획없음)-  pm5:00  벨트레블 신청 방콕 공항으로이동 .

3. 빠뚜남시장 , 딸랏롯빠이2 (야시장)  등 도 가고싶은데 순서를 어떻게 하는게 좋을까요?

(원래 순서에서 고쳐주셔도 감사하겠습니다ㅎㅎ)

4. 파타야에서는 그냥 호텔 수영장에서 놀면서 여유롭게 즐길생각입니다.

혹시나 꼭 추천하고싶은 여행지가 있으면 추천부탁드립니다~!

5.방콕. 파타야 여행시 주의할점이 있나요? 

5 Comments
클래식s 2017.05.19 18:58  
6월 1일부터 수완나폼 카오산 간 a5 50bt 버스 운행됩니다. 지금은 1층 8번에서 100bt 미니밴이 한시간 간격으로 다닙니다.

파타야는 1일차에 가시는게 좋습니다.
켘케수 2017.05.19 19:04  
호텔을 이미 예약해놔서 변경이 힘들꺼같아요ㅠㅠㅠㅠ..감사합니당
사용해도좋은별명 2017.05.19 19:32  
통타에서 잘필요가 있었나 하는 아쉬움이 남습니다.
퉁타에서 드완 체크인 하고 다시 터미널21로 나오는것 보다
시암파라곤에 가방 맡기고 시암과 스쿰빗을 구경하고 카오산으로 가는게
불필요한 이동을 줄일수 있긴합니다.
켘케수 2017.05.19 20:36  
밤늦게도착해서 대충 잠만잘곳 찾다보니 통타로 하게됫어요ㅎㅎ 그럼 통타에서 나와서 시안파라곤에 짐맡긴 후 시암.스쿰빗 구경으로 경로를 바꾸는게 좋겠다는 말씀이신가요?ㅎㅎ 터미널 21도 가보고싶고 빠뚜남시장 야시장도 가고싶은데 언제가는게 좋을까요..ㅠㅠ 일단 답변감사합니당!!
사용해도좋은별명 2017.05.20 13:43  
씨암과 아속은 가까운 거리니 씨암파라곤과 터미널21을 함께 구경하시면 될거 같습니다.
빠뚜남까지 가시고 싶으면 통타에서 드완 체크인 먼저 하시고
씨암파라곤이나 터미널21 구경하고 마사지 한번받고 저녁드시고 구경 가시면 되겠네요
제목