첫 태국여행 도와주세요!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

첫 태국여행 도와주세요!

백캡틴 3 1538
안녕하세요
태국여행을 계획하고있는 대학생이에요.

12월10일19:30분 인천공항출발 23;45분 방콕공항도착
12월17일01:50분 방콕공항출발 09:05분 인천공항도착
으로 생각하고있어요
12월11일부터 12월 12일까지 파타야에있다가
방콕으로 넘어올려구요 ( 바로 파타야로 가는 방법이 있나요..)?

제가 태국은 처음이라 인터넷에 검색해봤는데 대표적 볼거리만 나오고 다른건 찾기 힘들더라구요
일단 제가 계획한 일정은

12월11일~12월12일은 파타야에서 코끼리쇼보고 쉬려는 계획이구요
12월13일
새벽사원,에메랄드사원,비만멕,아난다사마콤궁전
12월14일
마담투소 , 칼립소쇼
12월15일은 짜두작시장 ...(밖에없습니다)
12월 16일은 담넌사두억 수상시장...(밖에없어요)

제가 걱정하는것은 방콕에서 4일 일정이 너무 빡빡하지가 않다는거에요ㅜㅜ
빡빡한게 좋은게 아니라 너무 정보가 없어서 느슨한건가 걱정이드네요..
정보많으신 고수분들 좀 도와주세요 . 길을 잘 못 찾는편이라 너무 빡빡한 일정은 원하지않구요ㅠㅠ
좋은곳, 꼭 가야할 곳 빠져있다면 추가해서 일정 좀 만들어주세요! (12월 16일은 잠을 안자고 바로 공항으로 가야되는거 참고해주시구요!)

그리고 칼립소쇼를 보면 트렌스젠더쇼는 따로 볼 필요가 없나요?
또 방콕에서 파타야 넘어갈때 어떻게 예약하는지 어떻게 가야 시간이 효율적인지 알려주세요

댓글이나 쪽지보내주세요 부탁드려요 ㅠㅠ!

3 Comments
앙큼오시 2013.11.19 21:51  
칼립소쇼가 트렌스젠더쇼인데요?;;;;;;;알카자쇼나 이런것과 같느냐는 말씀이시라면 비슷합니다.
19:30분 비행기면 제주항공이신듯한데.......
제주항공이라면 공항에서 파타야라운지까지 픽업해주는 유료서비스를 홈페이지에서 하고있습니다.
한분이라면 제일싸고 편한방법입니다.
여러명이라면 택시나 픽업부르는게 싸구요
호텔과 픽업등을 예약해두시고
아직 시간좀 남으셧으니 인터넷뒤지지 마시고 여기서 찾아보세요.
여행기나 놀자게시판 먹자게시판등을 보면 많은 정보들이 나올겁니다.
파타야에서는 상당한 여유시니 추가해보시면될것같고...
13일 방콕의 계획은 서두르셔야 할겁니다.가는방법과 이동루트등을 모르시면 헤매기도합니다.
일일투어를 하루 늘리셔도될듯하고.........
시암니라밋쇼도 나쁘지않으실겁니다.
태국2번째 2013.11.20 05:54  
파타야에서 산호섬 빠뜨리셨네요
싸메비치  추천하구요
워킹스트리트 는 꼭 밤에10시 이후로 가셔야 되요ㅋ
그래야 볼만해요
파타야 가는방법은 늦은시간이라 버스편이 안될듯
공항근처 싼곳에서 일박도 괜찮습니다
수완나품공항에서 무료셔틀버스 타고
터미널 이동 파타야 가는버스 있음
폰으로 두서 없이써서ㅋ 이해바람ㅋ
지뭉 2013.11.20 12:48  
워킹에서 새로운 세상을 만나보세요.......
제목