부모님과 첫 해외여행~!! 조언 부탁드립니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

부모님과 첫 해외여행~!! 조언 부탁드립니다.

네모친구 6 651
이번에 저희 부부가 부모님 두분 모시고 첫 해외여행을 떠나게 되었습니다~(총4명)

방콕을 가보고 싶으시다던 어머님의 소원을 이뤄드리고자 작년 12월경 비행기와 호텔을

예약해두었는데....그사이 제가 임신을 하게 되어 지금 걱정이 좀 많습니다;;

(부모님 모신다고 나름 좋은 호텔을 예약했는데 환불불가 상품이라ㅠ.ㅠ)

방콕은 이번에 처음 가보는 여행인데다가 영어도 참...많이 짧은 편이라...

도움을 청하고자 이리 글을 남기게 되었습니다.

1. 60대 초반 부모님과 6개월 임산부가 다니기에 아래 일정이 괜찮을지요?

6월 3일 : 방콕 도착(수완나폼 21:30) 및 호텔 체크인(타워클럽앳르부아)

6월 4일 : 아침 - 왕궁&왓포사원 - 점심 - 휴식 or 마사지 - 저녁 및 시암니라밋 공연

6월 5일 : 아침 - (미정) - 점심 및 아시안티크 - 디너 크루즈

6월 6일 : 늦은 아침 - 담넌 사두억 수산시장 - 카오산로드 - 한국 출발(수완나폼 22:40) - 한국 도착

2. 저녁에 시암니라밋 쇼와 디너크루즈를 이용하려하는데...둘중 하나만 할지...둘다 할지 고민입니다. 부모님께 멋진 추억을 남겨드리려면 어떻게 해야 할까요?

(둘중 하나를 빼고 저녁에 카오산로드를 다녀오는게 나을까요?)

3. 만일 디너크루즈를 추천하신다면 어떤게 좋을까요?

(샹그릴라 호라이즌 크루즈 or 화이트오키드 크루즈 or 원더풀 펄 디너 크루즈)

4. 부모님께 좋은 추억을 선물해드리고 싶습니다. 혹시 추천해주실만한 다른 관광지나 코스가 있으시면 추천 부탁드립니다.

태사랑에서 정보를 얻고 얻다 못찾고 이리 조언 부탁드리네요;;; 

음식이며 교통수단도 고민해야 하는데....이거 결정되면 그 다음은 좀 수월할것 같아서요ㅠ.ㅠ

잘 부탁드립니다~

6 Comments
사용해도좋은별명 2017.05.21 23:07  
60대부모님은 상관없는데 임산부가 어떨지 모르겠습니다.
왕궁과 카오산은 같은지역이니 가급적 한날에 해결하는것도 이동시간을 아낄수 있습니다
어르신들과의 여행이고 기간도 짧으니 카오산은 과감히 패스하셔도 큰문제 없으리하 생각합니다
디너쿠르즈도 좋고 욧시암도 가성비 면에서 나쁘지 않을것 같습니다.욧시암과 아시아티크를 같이 하세요
씨암니라밋은 뮤지컬 같은거에 관심이 없다면 조금 지루할수도 있습니다.
담넌사두억 갔다오시려면 늦은아침은 불가능 한걸로 알고있습니다
네모친구 2017.05.23 13:37  
임산부는 역시 무리인가요..ㅠ.ㅠ
욧시암은 젊은층 대상이라길래 뺐는데 어른들 모시고 가기에도 괜찮은 곳이군요~
담넌사두억을 포기하는건 많이 아쉬울까요? 안그래도 거리가 좀 멀던데...;;;;;
우렁달구 2017.05.22 01:08  
아시아티크 야시장이라 오픈시간이 오후시간쯤으로 알고있는데 디너크루즈 가시게 된다면
디너크루즈 시간이랑 겹치지 않게 체크하셔야 하겠어요 , 저도 부모님 모시고 여행 가고싶어서
일정 짜본적이 있는데 디너크루즈 좋을것 같네요 ^ ^ (저는 원더풀 펄 디너 크루즈 이용해봤어요 )
현지 음식 간단하게 몇종류 있었구요 , 선상으로 올라오니까 올드팝이나 전통공연 같은거 하는데
어른분들도 좋아하실것 같더라구요 ( 엘비스 프레슬리 분장한 모창가수분 나오셨었어요 .. ㅋㅋㅋ)
즐거운 가족여행 되시기 바랍니다 ^ ^ 건강 유의하시구요 ~ 화이팅 !
네모친구 2017.05.23 13:39  
아시아티크가 야시장이였나요? 아..그랬구나..전 그냥 상시 열려있는 시장인줄 알고;;;;
디너크루즈 만족도가 좋으셨나바요~ 역시 부모님 모시고 갈땐 디너크루즈 만족도가
좋아보여요~ 좋은 경험담 감사드립니다~ ^^
람캉펭 2017.05.22 08:39  
시암 니라밋 .. 저도 부모님 모시고 갔었는데 좋아하시더라구요
네모친구 2017.05.23 13:40  
역시 볼거리가 많이 있는게 좋긴 하겠지요? 좋은 경험담 감사드립니다~ ^^
제목