태국 여행 루트

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 여행 루트

민규91 10 1544
1월 25일 비행기 출발
26일 새벽 1시 수완나폼 공항 (노숙) / 방콕
27일 방콕
28일 방콕
29일 깐짜나부리 투어 후 방콕
30일 오전에 방콕 ☞ 아유타야
31일 오전에 아유타야 ☞ 핏싸눌록 / 저녁에 핏싸눌록 ☞ 쑤코타이
2월 1일 저녁에 쑤코타이 ☞ 치앙마이
2일 치앙마이
3일 치앙마이
4일 1박2일 트래킹
5일 1박2일 트래킹 후 치앙마이 ☞ 매홍쏜
6일 매홍쏜
7일 오전에 매홍쏜 ☞ 빠이
8일 저녁에 빠이 ☞ 치앙마이
9일 오전에 치앙마이 ☞ 치앙라이
10일 오전에 치앙라이 ☞ 매싸이행(반빠상 하차) ☞ 매싸롱
11일 매싸롱 ☞ 매짠 ☞ 치앙라이 ☞ 치앙콩 ☞ 루앙프라방
12일 루앙프라방
13일 루앙프라방
14일 오전에 루앙프라방 ☞ 방비엔
15일 오전에 방비엔 ☞ 비엔티안
16일 비엔티안
17일 오전에 비엔티안 ☞ 농카이 ☞ 방콕
18일 오전에 방콕 ☞ 파타야
19일 저녁에 파타야 ☞ 방콕
20일 방콕
21일 방콕
22일 방콕 수완나폼 ☞ 인천

첫 여행이라 루트 및 일정 좀 짜봤는데요
물론 예정대로 되지않고 계획이 계속 바뀐다는건 알지만 없는것보단 나을꺼같아서요^^
숙소는 무조건 게스트하우스 에서 잘꺼고
음식은 현지식당 (뷔페 / 고급식당 x)에서 먹고
유적이나 트래킹, 투어 등 은 이용하려하는데
비행기값을 제외한 여행경비가 어느정도 들까요? ㅠㅠ
제 돈벌어서 가고.. 나이도 어린지라.. 경비가 꽤나 중요하네요 ㅠㅠ
글이 길어 죄송해요 (스크롤 압박 / 빽빽한 글.. 폰으로 작성해서..ㅠㅠ)
10 Comments
클래식s 2013.01.23 00:53  
130만원 잡으시면 될듯.

26일 공항도착후에 방콕 일정으로 하실거면 노숙하시기 보다는 카오산 이동해서 숙소잡고 쉬시길.

근데 31일 일정하고 2월 1일 일정이 맘대로 안될겁니다.

핏싸눌록에서 해지면 수코타이로 가는 차량 없을꺼구요. 핏싸눌록에서 짐을 어디다가 맡기고 사원들을 돌아다니실지 모르겠는데 쉽지 않습니다.  터미널 근처로 모텔들이 좀 있습니다.  거기서 부탁해보세요.

수코타이에서 치앙마이 가는 막차가 12~13시가 막차입니다.

장기 배낭여행을 하실때 어쩔수 없는 경우를 제외하시고는 점심 12시 전에 현지에 도착해서 숙소를 알아보는 일정을 우선으로 잡아보세요.  게스트 하우스 저렴한 방을 잡으려면 그러는 편이 낫습니다. 

2월 5일에도 트래킹 마치고 돌아오면 저녁인데 그시간에 매홍손 가는 차량 없습니다.
 치앙마이 도착한날 트래킹예약을 해서 다음날 바로 트래킹 가세요.
민규91 2013.01.23 12:51  
공항 한시에 도착하는데 입국수속 받고 택시잡아서 카오산까지 이동하면 시간이 꽤 지날꺼 같아서 노숙하려하는데.. 별루인가요? ㅠㅠ

핏싸눌록에서는 5~6시차로 쑤코타이 가려하고 사원은 두군데만 갈꺼라 베낭메고 이동하려합니다

쑤코타이에서 람빵경유해서 치앙마이가는 버스 8시15분까지라고 가이드북에서 봤는데 아닌가요? ㅠㅠ

12시전에 숙소알아보는것! 감사합니다^^
그럼 열두시전에 숙소를 잡으면 체크인은 2시정도쯤이잖아요?
짐을 미리 숙소에 맡기면 되나요?

매홍쏜 갈때 매싸리앙 경유하는 버스는 21시까지 있다길래 그거타려고하는데.. 이 버스 없나요? ㅠㅠ
클래식s 2013.01.23 13:31  
공항 노숙을 하신뒤 아침에 공항철도 다니는 시간인 06시 되서 카오산까지 이동한후, 짐을 맡겨야 관광을 할수 있습니다.  길에서 몇시간 시간을 더 허비하실 겁니다. 택시비는 아낄수 있겠지만 충분히 쉬지 못해서 그날 관광할때 체력적으로 문제가 됩니다.

핏싸눌록에서 그 시간에 이동이면 수코타이행 차 있을겁니다. 배낭을 가지고 관광다니는건 비추입니다.
 귀중품 제외하고 가능하면 맡기세요.

모든 숙소가 다 2시에 체크인 하는건 아닙니다. 게스트하우스 급에서는 점심 12:00 정도면 정식 체크인 시간이고,  직원이 일어나 있고, 빈방이 있다면 9시 부터도 가능한데가 많습니다.  빈방이 없어서 나중에 오라고 하는 상황이라도 짐 맡기는거 정도는 가능합니다.

매홍손 작년 1월 기준으로 버스 시간표에는 말씀하신 시간이 있네요. 지금도 다니는지는 잘 모르겠습니다. 저 버스가 다녀서 05시에 매홍손에 도착을 한다쳐도 사실 숙소 구하는데 어려우실겁니다.
매싸리앙 경유 코스가 2시간을 더 이동한다는 점도 있고요.

치앙마이에서 오전 8시 근처로 빠이를 우선가서 관광하신뒤 다음날 또 8-9시에 일어나서 매홍손 가시면 도착 시간이 점심, 점심 때라서 숙소 구하기가 쉽습니다.  같은 여행을 하셔도 야간,새벽에 도착하시면 숙소 구하는게 어렵고, 많이 고르지도 못한다는 점을 생각해보세요.

수코타이에서 람빵으로는 시간마다 차량이 있으니 람빵까지 저녁에 이동하는건 가능할듯 한데 람빵에서 23:00에 치앙마이행 차량이 있는지는 잘 모르겠습니다.  가이드북에 적힌 버스시간은 조사기간을 포함 2년 전 자료라는걸 감안하고 생각하시길.

도시에 도착하셨을때 다음 도시 떠나는 시간은 터미널에서 잘 확인하시고 계획 수정하면서 다녀보세요.
민규91 2013.01.23 16:54  
공항 노숙과 핏싸눌록 일정.. 다시한번 생각해봐야겠군요 ㅠㅠ
아.. 체크인이 12시정도에 되는군요! 그래서 12시 이전에 숙소 알아보라고.. 아하 ㅋ
중요한 정보 감사드려요~ ㅎㅎ
음.. 빠이먼저 갔다가 매홍쏜가는거 한번 알아봐야겠군요 ㅎㅎ
람빵에서 치앙마이행 버스 몇시에 있는지 알면 좋을텐데.. ㅠㅠ

넵! 여행에서 계획은 항상 수정해야하니까요 ㅎㅎ 클래식님 항상 정말 좋은정보 감사드립니다 ㅎㅎ
클래식s 2013.01.23 00:59  

클래식s 2013.01.23 01:06  
17일에 방콕 떨어지면 바로 파타야로 가는걸 권합니다.

반나절 관광으로 끝내는 도시들이 많은데 거기서 어떻게 돌아다니실건지 계획이 있으신가요?
짧은 시간에 다 돌아다니시려면 대절이나 렌트를 해야 합니다.  아유타야나 수코타이에서는 자전거로 가능하고요.
민규91 2013.01.23 12:58  
파타야 숙소가 방콕보다 비쌀꺼 같아서 방콕에서 자고 갈 생각인데.. 차이 없을까요?

일정.. 아유타야, 빠이, 매싸롱 은 일정이 있지만 조금 빡셀꺼 같기도 해요.. ㅠㅠ 라오스쪽은 아예 일정이 없고 파타야도 딱히 일정은 없네요ㅠㅠ
자전거 빌리는데 찾아서 돌아다니려구요~^^
클래식s 2013.01.23 13:24  
전반적으로 파타야가 비싸죠.  그런 생각이시면 계획하신게 맞습니다.

자전거로 도시면 문제가 반나절 관광으로 보실수 있는곳이 제한적이라는 겁니다.
특히 빠이에서는 몇군데만 선택적으로 보셔야 합니다.  다 갈수가 없습니다.
민규91 2013.01.23 16:56  
흠.. 아유타야는 자전거로 돌긴 할껀데..
빠이는 오토바이가 좋다던데.. 어떤가요?
근데 제가 오토바이 면허가 없는데.. ㅠㅠ
클래식s 2013.01.23 18:18  
빠이 관광은 오토바이가 좋습니다.  오토바이로 돌아다니면 반나절에 보고 싶은 곳을 다 가볼수도 있습니다.
제목