38리터 배낭 vs 21인치 캐리어 제 상황 보시고 선택 한개만 해주세요!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

38리터 배낭 vs 21인치 캐리어 제 상황 보시고 선택 한개만 해주세요!

초저녁노을 9 1543

안녕하세요.

루트 도움도 받았는데 이번에는 가방선택으로 또 왔습니다.

13-14일 일정으로

방콕 in-치앙마이(빠이)-루앙프라방-방비엥-비엔티엔 out

일정입니다.

제가 혼자 가는데다가, 여자, 키작고(159) 체구도 왜소한데 배낭을 선택하면 큰일날지....

1. 배낭은 칼로 찢으면 금방 찢어져서 도난사건 일어날것 같은데..이런문제 없는지 (특히 라오스 버스 등)

2. 14일 일정에 배낭 매고 가면 견딜 수 있을까요?

3. 호텔에 배낭매고 들어가면 이상할까요? 호텔에 자물쇠 잠글 수 있는 사물함 같은거 있나요?

(쇼핑은 안할 예정입니다. )

저한테 최선의 선택이 무엇일지 모르겠습니다. 정말 질문이 많은데 급히 가려해서 그렇습니다.

정말 감사합니다. 도움 부탁드려요.ㅠㅠ

9 Comments
유현별 2015.06.16 04:18  
태국, 라오스는 도로 사정이 좋지않아요. 
14일 동안 지역이동도 많이하시는데 배낭이 나을꺼같아요.
도난사건은 캐리어이든 배낭이든 일어날려고 한다면 가리지않아요ㅠㅠ
45L 배낭들고 두세달 배낭여행해도 큰무리없었어요.
호텔에 배낭매고 들어가는거 전혀 이상하지않구요. 대부분 귀중품 넣을 수 있는 금고있어요.
택시만 타고 이동하시고 한 지역에 오래머무르시면 캐리어가 낫겠지만
저는 배낭에 한표할게요!
히로히로 2015.06.16 07:42  
이동하는 도시가많으니 배낭이 나을것같아요
캐리어는 정말 짐입니다ㅜㅜ
콩콩1 2015.06.16 07:57  
저는 오히려 반대로 생각합니다. 그동안 4번 정도 동남아 배낭 메고 다녀봤습니다만, 돌아다닐 때는 오히려 배낭의 무게가 많은 부담이 되었습니다! 편하게 돌돌돌 가방 끌고 다니는게 더 낫지 싶습니다만!
필리핀 2015.06.16 08:05  
님 상황에서는 배낭이 났습니다...

캐리어는 계단 오르내리거나 할 때 정말 힘듭니다...

패키지로 편하게 다닐 때는 캐리어가 좋지만

자유여행은 배낭이 훨 편해요...

도난은 배낭이나 캐리어나 마음만 먹으면 다 털어갑니다...
멘토링 2015.06.16 10:05  
저도 배낭에 한표^^
한 곳에 쭉~~~있는다면 캐리어 괜찮겠지만....여러 곳 가신다면 배낭이 훨씬 편해요^^
쿨소 2015.06.16 10:27  
저도 여행지로 봐서는 우아하게 케리어 끌고 다니기에는 불편함이 있어서 배낭에 한표지만...
그 무게가 여행중 상당히 부담이 될꺼라는것은 안봐도 동영상으로 보여집니다..

또한 귀중품 도난부분에 취약한것도 맞습니다.
항상 귀중품은 몸에 지니시고 교통편 이용하시고요. 항공도 마찬가지입니다.
도둑들이 아무래도 취약한 배낭에 손이 더 타니까요..
기차니스트 2015.06.16 10:48  
배낭은 건드리려면 칼로 안 찢고 그냥 열지요ㅎ 짐칸에 넣으면 생각보다 손 덜 타던데. 이동시 돌아다닐때도 외부에 레인커버를 씌우시면 맘이 한결 편할겁다.

짐이 짐이 되어선 안되죠. 한국에서 출발하실때부터 몸밖에 있는건 내께 아니다라고 생각하시고 덜 갖고 오시는게 맘편합니다.
호호호아줌니 2015.06.16 13:31  
저도 7월말에 방콕 -*라오스 -파타아-방콕으로 16박 일정잡았는데 케리어랑 고민하다가 배낭 구매 했네요^^
초저녁노을 2015.06.17 15:29  
여러분들의 조언에 힘입어 무겁겠지만 각오하고 배낭으로 구매 했습니다. (레인커버도 같이)
짐은 최대한 줄이려고 합니다~~ 감사합니다 ^^
제목