1월 여행 방콕-치앙마이 국내선, 방콕-캄보디아 항공권 지금 예약해야 하나요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

1월 여행 방콕-치앙마이 국내선, 방콕-캄보디아 항공권 지금 예약해야 하나요?

진진2 7 1548

1월 9일~23일 귀국  비행기로 제주항공으로 부산에서 출발해서 혼자 갑니다.

혼자 첫 여행이라 이것저것 결정하려니 죽겠네요.

1월 11일~1월 15일 돌아오는 방콕-치앙마이 노선  스카이 스캐너에서 검색하니 타이라이언에어 6만원 정도 왕복 뜹니다.

사실 15일에 치앙마이에서 5시 방콕 도착하는 비행기 타고 와서 7시 50분 출발하는 에어 아시아 비행기를 타고 바로 캄보디아 갈 생각이었는데 전에 한번 여쭤보니 위험할 수 있다고 하셔서 포기하고 방콕에서 하루 있다가 다음날 캄보디아 갈 생각입니다. 이렇게 하면 괜찮을까요?

1월 16일~1월 19일 돌아오는 방콕-씨엠립 노선 스카이 스캐너에서 검색하니 에어아시아 (수화물 없이) 14만원 정도 왕복 뜨네요.. 카드 수수료 하면 더 나올 것 같지만요..

1. 가격이 어떤가요? 지금 결제하면 좋을까요? 아니면 좀 더 기다렸다 하는게 좋나요?

2. 타이라이언 에어는 수화물 20키로 무료 맞나요?

3. 방콕에 하루 있다가 치앙마이 가서 4일, 또 방콕 하루, 캄보디아 3일, 방콕 3일... 제 일정 너무 빡빡할까요?

처음 방콕 하루는 도착이 주말이라 짜뚜짝 주말 시장때문에 그렇게 설정했고요. 방콕 인아웃이니 방콕 일정이 마지막 인것이 좋다고 하셔서 일정을 짰는데 고민이네요..

제발 도와주세요~ 벌써 제주항공 항공권 끊고도 한달째 고민만 하고 있네요.. 일정이 정해져서 뭐하고 싶은지 , 어디에 묵을지 구체적으로 알아볼텐데 고민만 한달째네요~

7 Comments
이재석87 2014.10.26 14:46  
가격 괜찮구 일정도 나쁘지 않아요~
결제하시구 일정 슬슬 짜시면 될거 같아요ㅎ
진진2 2014.10.26 16:40  
정말 정말 감사합니다 혼자 결정하려니 불안해서 의견을 정말 들어보고 싶었거든요
정말 감사합니다^^
이재석87 2014.10.26 17:21  
즐거운 여행되세요^^
죽림산방 2014.10.27 09:14  
저라면 캄보디아 일정을 하루 늘리겟습니다. 오가는 날을 빼면 2일뿐이거든요^^
항공 시간은 잘 모르겟지만.....
보통 여기를 꽉찬 3일을 보면..아쉽다고 말한답니다

그리고 하나만 더 팁...
이동 항공....아침 일찍이나 저녁 늦게로 잡으세요..
예를 들어 타이 라이언 오후 5시 도착이면 치망마이에서는 점심먹고 나면 아무것도 못해요.
방콕으로 와서도 저녁먹고 나면 끝이고...
예를 들어 치앙마이에서 저녁을 먹고 타는 뱅기면.....
도착해서는 그냥 잠만자면 되겟죠??ㅎㅎㅎㅎ
암튼...
저는 국내선 이동하면 가능하면 아침 일찍....혹은 오후 늦게로 잡는답니다^^
진진2 2014.10.27 21:17  
좋은 답변 감사합니다 캄보디아는 오전에 입국하고 나올때는 오후 늦게 나오니 우째 되지않을까 싶습니다
치앙마이는 답변을 못보고 오늘 점심때 하참이나 시간을 고민하며 방콕에 오후 2~3시쯤 도착하는걸로 결제 했어요
공항가러 시내에 숙소 잡을테니 시내 구경이라도 하려고요
정성 가득한 답변 정말 감사합니다^^
표범 2014.10.27 16:31  

비행기  가격은 적당하고요
죽림산방님 말씀처럼 씨엠립 일정을 좀 늘려보세요
시간이 없어 구경을 다 못하신다면 후회되신겁니다
일정을 좀 여유롭게 잡고 여행하시길
진진2 2014.10.27 21:24  
ㅠ ㅠ
이래저래 욕심이 많앗사 일정이 부족하네요
ㅠ ㅠ 태국만 여행하려던 일정에 앙코르왓 보고싶다는 욕심에 끼워넣었더니 빡신것 좋아하지 않는 제게 넘 빡신 일정이 되어 가고 있답니다
여행에서 욕심을 버리면 행복해지는데 말이죠? ㅠ ㅠ
아쉽게 여행하고 그 아쉬움에 다시 갈수있기를 바라는 여행으로 해야겠어요
솔직히 말씀드리면 이미 뱅기표 오늘 다 결제하고 이 답변을 보았답니다 ㅠ ㅠ 오늘 에어아시아 티켓 제가 가려는 시간대가 매진 임박이 떠서 급하게 ㅠ ㅠ 더 고민할 겨를도 없었어요
답변에감사드립니다
제목