여행 일정 조언 부탁드립니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

여행 일정 조언 부탁드립니다.

봉봉봉s 3 621

안녕하세요! 한국에 사는 30대 중반 여성입니다.

6월에 태국에 6박 7일 자유여행을 저 자신과 함께 즉, 혼자 가려고 합니다. ^^;;

현재 항공권과 숙소는 예약을 해 둔 상태입니다.

여기저기 이것저것 찾아보면서 여행 일정을 짜고 있는데....

가고 싶은 곳도 많고 먹고 싶은 것도 많아서 일정을 짜기가 쉽지 않네요...

그래서 태국 여행 고수님들의 조언이 필요합니다.

1일차 - 카오산 주변 왕궁 구경, 점심은 대학 구내 식당 이용

강변 산책+수상보트, 디너크루즈(샹그릴라 예약), 칼립소 쇼(고민 중...)

2일차 - 야유타야 (기차, 버스 이용 혼자 여행 or 일일투어 고민 중)

저녁 야시장?? (컨디션, 시간봐서 결정....)

3일차 - 깐짜나부리 (기차, 버스 이용 혼자 여행 or 일일투어 고민 중)

폭포지역은 패쓰하고 싶은데 가는게 더 나을까요??

4일차 - 오전  담넌 사두악 + 매끌렁 (일일투어)

오후  짜투짝

5일차 - 시내관광 + 야시장

6일차 - 자유~!

가장 고민 되는 부분이... 아유타야와 깐짜나부리 지역을 직접 기차나 버스를 타고 가서 구경하는 것과 아니면 일일투어를 선택하느냐 하는 것입니다.  

그리고 야시장이 워낙 여기 저기 많아서 어디를 가야 할지... 추천 부탁 드립니다.

또 루프탑 바... 음... 별로 땡기지는 않는데 그래도 가 보는게 나을까요??

파타야는 다음에 따로 갈까 해서 우선 일정에서 제외 했습니다. 이것도 역시 가보는게 나을까요??

예전에 오사카 주변 3~4일 자유여행 다녀온 적이 있는데 너무 욕심내서 계획을 많이 세웠는데 결국 3분의 2정도만 할 수 있었고 조금 피곤하더라구요. 그래서 이번에는 욕심을 많이 버리고 계획을 세우는 중입니다.

참고사항

좋아하는 것 - 역사 유적지, 박물관, 재래시장, 현지 맛집, 길거리 음식

싫어하는 것 - 클럽, 대형 몰 쇼핑

숙소 위치 - 카오산

못먹는거 가리는거 없음, 영어 쪼끔 가능

다리 엄청 튼튼함!!! 더위 거의 안탐!!!

제가 대강 짠 일정과 참고사항을 고려하여 조언해 주시면 감사하겠습니다!!!

3 Comments
적도 2017.05.16 08:26  
혼자 기차를 타고 직접 찾아 다니셔도 비용도 비슷하게 듭니다. 상단 한인업수 일일투어에서
담넌사두악 콰이강의 다리 묶어서 가는 투어도 있고 아유타야 방파인 묶어서도 갑니다 홍익여행사나 동대문 디디엠 등을 알아보세요. 저라면 담넌에 로즈가든을 묶어봅니다 로즈는 눙눅빌리지랑 비슷하면서 더 시골스런 그런곳입니다.
보통 가시는 야시장은 달랏롯빠이2 야시장입니다 타일랜드컬쳐센터역에서 하차하는......
루프탑 바는 혼자 가시면 너무 어색하지 않을까요??
6박7일이면 4박은 방콕, 2박은 파타야 정도면 괜찮으실듯, 지금 현재 일정은 효도관광 수준입니다.
파타야 가실 생각이 드시면 다시 올리시길^^
기수하 2017.05.16 10:22  
저도 여행 초보인지라 뭐라고 말씀은 못드리겠지만..  개인적으로는 조금 여유롭게 가보고싶은 일종이시라면 적도님 말씀처럼 투어 묶어서 다녀오시는게 나을 것 같습니다~ 저번에 3박5일 방콕파타야 세미패키지로 다녀왔는데 자유일정과 하루투어 정도로도 충분히 즐겼던것같아요~~ 그때의 기억이 너무좋아서 5월13일에 다시 자유여행하러 왔어요 현재 치앙마이구요..ㅎㅎ
봉봉봉s 2017.05.16 12:32  
댓글 달아주신 분들,  쪽지 주신분들 다들 감사합니다!! 수정하고 보완할 부분이 많네요!! ^^;;
제목