푸켓에서 피피섬 가는 법. 해야할 것. 많은 답변 부탁드릴게요!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

푸켓에서 피피섬 가는 법. 해야할 것. 많은 답변 부탁드릴게요!

용용용용용 7 2844
안녕하세요!!
남자 셋이서 피피섬 여행을 하려고 합니다.
많은 도움 부탁드립니다.
인천에서 푸켓행 비행기를 탈거구요

1. 푸켓공항에서 피피섬 가는 방법이 궁금해요
예를 들어 공항에서 선착장으로 가는 버스가 있는지
랏사다 선착장? 푸켓타운?
선착장 이름도 부탁드리겠습니다
택시를 탄다면 금액이 얼마나 발생하는지

2. 피피섬에 작은 섬들이 또 나뉘어쟈 있다고 하는데
스노쿨링. 스쿠버다이빙. 현지에서 투어를 신청할건데
롱데일보트? 등등 들은건 있는데 확실히 알지를 못해
이 부분을 알고 싶습니다.

3. 영화 더 비치에 나온 동굴도 가보고 싶은데
친구 3명이서 배를 빌려 배타고 갈 수있는지
 부탁드리겠습니다.
7 Comments
사용해도좋은별명 2017.05.15 22:00  
1.공항에서 바로 피피를 가려하는건가요? 언제 푸켓 공항에 도착하는지 질문을 정확하게 해주셔야
가능한지,가능하다면 어떤방법이 있는 정확한 답변도 들을수 있습니다

2,3 피피섬에 가면 투어여행사,다이빙업체,해변에 롱테일및 스비트보트 대여부스들이 많습니다.
클래식s 2017.05.15 23:20  
1. 공항버스 타고 푸켓 구터미널 까지 가신다음 선착장행 성태우 갈아타고 가시면 됩니다.
앨리즈맘 2017.05.16 00:33  
귀미테  멀미약 준비하세요 우기는 남자도 못버티더군ㅇᆢㄷ
푸켓알라뷰 2017.05.16 11:51  
1. 푸켓공항에서 피피섬 가는 방법이 궁금해요
예를 들어 공항에서 선착장으로 가는 버스가 있는지
랏사다 선착장? 푸켓타운?
선착장 이름도 부탁드리겠습니다
택시를 탄다면 금액이 얼마나 발생하는지

=공항에서 피피섬으로  가는 방법은 푸켓타운 라싸다선착장으로 가시면 되는데
미니버스로는 1인당 선착장까지 150밧 택시로는 650밧 정해진 가격이니 내고 없습니다.
공항버스편이 있긴한데 터미널에서 내려 또 선착장으로 이동해야하니 남자 셋이고 그냥 택시 타세요.
푸켓에서의 교통비는 악명높기로 유명합니다 교통비때문에 푸켓을 빼시는 장기여행자분들도 있을정도
푸켓라차다에서 피피로 출발하는 배편은 오전 8시반 오후1시반 오후2시반 있습니다.
여기서 문제는 피피섬으로 가는 배편입니다.
보통의 태국의 다른 선착장에서는 정해진 가격을 두고 배표를 파는데 푸켓의 피피섬으로 들어가는
라차다 선착장에서는 바가지를 당할 우려가 있어요(경험자)
이때문에 제가 추천해드리는것은 한국에서 한인업소란 들어가 보시면 푸켓현지한인여행사가 있습니다.
배표도 취급하니 미리 구입해 가세요 바우쳐 출력 가능하니 그것을 배표로 사용하시는 겁니다.
픽업서비스까지 같이 신청하시면 편하세요.푸켓도시지역에 계시면 배표에 픽업도 포함이니
여행사와 상담해보시고 결정하시면 될겁니다.

2. 피피섬에 작은 섬들이 또 나뉘어쟈 있다고 하는데
스노쿨링. 스쿠버다이빙. 현지에서 투어를 신청할건데
롱데일보트? 등등 들은건 있는데 확실히 알지를 못해
이 부분을 알고 싶습니다.
3. 영화 더 비치에 나온 동굴도 가보고 싶은데
친구 3명이서 배를 빌려 배타고 갈 수있는지
 부탁드리겠습니다.

=푸켓피피섬을 여행하신 남자세분이 너무 공부를 안하셨네요 안타갑습니다.
요즘시대에는 충분히 검색으로 정보력을 키울수 있는데요..

피피섬은 사람이 살고있는 본섬인 피피돈과 무인도인 피피레가 있습니다.
영화비치에 나온 섬은 피피레의 메인섬인 마야비치 입니다.
피피섬에서는 여러 투어가 있는데 종일투어 반일투어 선셋투어 롱테일개인투어가 있습니다.
종일이나 반일투어도 큰배를 타냐 롱테일보트를 타냐에 따라 가격이 다른데 무조건 빅보트타세요.
가격도 크게 차이 안나지만 질이 확연히 다릅니다.카누도 탈수 있고 배에 대기하기도 좋구요.
개인투어 하시지 않으면 그냥 빅보트 투어나가세요.
시간은 대충 이해하실거에요 종일이면 하루종일 반일이면 반하루동안 이렇게요..
롱테일 개인투어는 직접 쇼부를 하셔야 하는데 이건 가격이 천자만별이니 여러사공에게 물어보세요.
마야베이는 날씨가 좋아야 아름다운 비치를 연출하는데 날씨는 여행자의 운이니 너무 기대하지 마세요.
영화비치의 동굴이 뭘 말씀하시는지 모르겠지만 피피섬에서 들어갈수있는 동굴은 없습니다.
투어 하시다가 바이킹 동굴로 쓰였던곳을 보여주고 지나가기만 합니다.
영화비치는 태국의 전역에서 촬영된것으로 피피섬만 간다고 다볼수 있는건 아닙니다.
가고싶다던 비치도 포토샾한거라 실제론 달라요^^;;
마야베이 말고도 아름다운비치가 여러 있습니다.물론 이것도 날씨의 운이구요.
마야베이만 목적이라면 마야베이에서 1박하는 투어도 있는데 남자셋이면 도전해봐도 좋겠네요.

즐거운 피피여행하세요..날씨만 좋다면 상상한것 이상의 즐거움을 줄겁니다.
피피섬은 천국이거든요.
요섭 2017.05.16 13:11  
저도 푸켓에서 피피섬으로 넘어가야합니다 많은 도움이 되었어요 ㅋ 예약해놔야겠어요^^
셰프라인 2017.05.16 17:04  
더비치에 나온 동굴은 피피레섬의 바이깅 동굴 이지요
지금은 사람이 들어갈수 있는곳이 아니에요
주 무대가 됬던 해변은 마야베이의 해변인데
원래는 앞이 뚤려있는곳을  컴퓨터 그래픽으로 막은거지요
용용용용용 2017.05.16 17:26  
아..... 그렇군요.. 감사합니다 0_0!!
제목