첫 해외 여행 방콕으로 떠납니다 도와주세요~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

첫 해외 여행 방콕으로 떠납니다 도와주세요~

바코코콬 8 614

첫 해외 여행 방콕으로 떠납니다

해외 경험이 전무 한 20대 후반 남성 두명이서 갈려고 하는데요.

7월7일~7월 12일 까지 5박6일 일정을 보내려고합니다.(경비는 항공권을 제외하고 150만원 예산입니다)

7월 7일 첫날 21시30분 공항 도착해서 수속하고 유심하고 환전하고 택시타고 방콕시내에서 저렴한 숙소에서 지낼 예정입니다.

7월 8일 둘째는 방콕시내 왕궁하고...루프탑하고 다닐예정 아직 정하질않았어요..솔직히 잘이해가안가요 ㅠㅠㅠ

7월 9일 셋쨰날 카오산로드쪽 구경...갈생각이에요

7월 10일 넷째날 파타야! 체험을 할예정이에요

7월 11일 다섯쨰날 파타야!

7월 12일 귀국날 22시00 비행기 이날은 방콕시내쪽에서 보낼예정...

아직 아무것도 잘모르겠어서 ㅠㅜ 일정을 어떻게 짜는게 맞는지도모르겠어여

셋쨰날 카오산로드에서 파타야갈떄 어떻게 가는게 젤 좋은방법인가여??

많은 도움부탁드려요 두서없이써서 죄송합니다

8 Comments
사용해도좋은별명 2017.05.15 19:32  
일정은 무난하게 짜신것 같습니다.
카오산에서 파타야 가는 방법은 태사랑 검색창이나 구글에 검색하면
아주 자세하고 상세한 글들이 많습니다.
바코코콬 2017.05.15 19:40  
감사합니다 첫날에 바로 공항에서 파타야 갈까하다가...셋째넷째날로 정했는데
SYLVIA혜민 2017.05.15 19:58  
방콕왕궁은 7월이면 엄청 덥고 은근히 왕궁왔다갔다하는 게 시간이 많이 걸리니 넉넉히 잡으세요~ 이동시간은 길되 정작 왕궁엔 짧게 머무르게되더라구요~~ 그리고 키오산로드는 오후 느지막하니 가시면 될 듯해요:)
바코코콬 2017.05.16 02:09  
왕궁은 오전에 다녀올려구합니다 의견감사합니다!
적도 2017.05.15 20:42  
공항 도착시간 21시30분이면 환율이 안좋을텐데요. 그냥 한국에서 환전해서 가시던지 나나쪽에 숙소이시면 공항서 숙소가실 것과 유심 사실 정도 10만원 정도 환전을 바트화로 하시고 나나역 옆에 있는 바수에서 하세요.
8일은 오전왕궁 더우니 오후엔 토요일이니 짜뚜작 시장 같은 곳 그리고 야간에  루프탑
9일은 아유타야, 깐짜나부리, 담넌사두악 등중에 골라서 일일 투어 하시고 2인이상 시내픽업 해줍니다
5시 정도에 카오산에서 내려줍니다. 카오산은 저녁에 볼만하니 그때 카오산 구경 하시면 됩니다.
상단 오른편에 한인업소에 들어 가시면 투어가 나와 있습니다. 홍익여행사 디디엠,동대문등등이요.
10일 에까마이나 모칫 터미널로 가셔서 파타야가는 버스를 타시고 파타야 북부 터미널에 도착 숙소까지 1인 50밧에 데려다주는 썽테우 합승하시고 숙소갑니다. 나끄아나 좀티엔은 좀더 받습니다.
 첫째날이라 센트럴백화점, 알카자쇼나, 한인업소 투어나 티켓을 참고 하세요. 저녁엔 워킹스트릿 구경 하시고요
11일 산호섬 투어를 갑니다 오전 10 정도에 워킹스트릿에서 더윗쪽 발리하이 선착장에서 코란섬의 따웬비치 같은 곳에서 수영이나 점심 식사를 하시고 돌아오는 배와 썽테우 다니는 시간을 잘 참고 하세요. 뱃시간에 맞춰 비치를 가긴 쉬운데 코란 선착장을 맞춰 나가는 썽테우는 많지 않습니다.
 다녀오셔서 맛사지 받으시고 좀 비싼 곳은 돌고래상옆 렛츠릴렉스나 북부도로상에 있는 헬스랜드를 미리 한이업소에서 바우처를 끊어서 갑니다.
파타야 2박후 다시 방콕을 가셔야 짜투리 시간만 남습니다. 짐가지고 돌아 다니시기도 어렵구요.
 파타야에서 느긋하게 시간을 보내시다가 체크아웃 후에 짐 맡기시고, 점심, 맛사지 묵었던 호텔에서 수영
아니면 파타야 내의 투어 눙눅빌리지나, 숫상시장, 진리의 성전? 등등을 도시고 미리 벨트레블 예약하셔서
방콕발 22시이면 5시간 전이면 오후5시 벨트레블로 수완나폼공항으로 바로 가시는게 경비 시간 절감에 도움이 될듯합니다.
https://ticket.belltravelservice.com/customer/Webhome
*파타야에서 국제 원동기면허 없으면 바이크 렌탈은 100% 벌금 물어야합니다.
 파타야에서 절대로 제트스키 렌탈하지 마세요 100% 사기업자로 흠집냈다고 사기쳐서 만밧 뜯기는
사람 봤습니다. 경찰도 소용없습니다.
바코코콬 2017.05.16 02:07  
정말감사합니다!!!!!! 다음번엔 세부적인거까지 해서 다시올려볼게요!!! 정말고맙습니다
호치케쓰 2017.05.15 23:11  
작년에 제가 간 코스랑 비슷하네여
저는 저기서 마지막날 방콕와서 짜뚜작이랑 시암스퀘어 갔었고
중간중간에 터미널21 공원, 아시아티크 갔었어요

파타야에서는 산호섬가서 해양스포츠 체험하고
바코코콬 2017.05.16 02:08  
네 공원도 보고있어요 감사합니다
제목