푸켓 프라이빗투어에 대해서

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

푸켓 프라이빗투어에 대해서

마시멜로우zz 10 615
안녕하세요 제가 추석때 푸켓에 가서 섬투어와 팡아만 투어를 하려고 하는데 섬투어는 상관없는데 시간관계상 팡아만 투어는 적어도 3시까지는 숙소로 돌아와야 해서 프라이빗 투어를 신청하려고 하는데 가능한가요? 혹시 프라이빗 투어 하는 여행사나 가격대좀 알수 있을까요??
10 Comments
클래식s 2017.05.15 16:27  
팡아만 투어라는게 출발하는 시간대는 다 비슷비슷 합니다. 정해진 시간에 맞춰서 하세요.
 딱히 다른 방법이 없습니다. 팡아만 선착장 까지 직접 가셔서 투어하는 방법도 있습니다.
투어로 가는것과 직접 가는것과,, 현지 가격이 200bt 정도 싸더군요.

https://goo.gl/yDlnv0
마시멜로우zz 2017.05.15 16:34  
출발하는건 상관없는데 그날 오후 8시반에 비행기를 타야되서요... 팡아만 투어가 보통 카누타고 제임스본드 촬영지 갓다가 바닷가에서 놀고 오후 5~6시 사이에 빠통에 도착이더라구요... 저는 카누투어만 한다음에 바로 숙소로 돌아오고 싶은데.. 방법이 없을까요??ㅠㅠ
클래식s 2017.05.15 16:37  
3시 이후 출발로 20:30분 비행기라면, 팡아만 투어는 포기하세요. 안하시는게 맞습니다. 18:30분이면 공항에 짐가지고 도착하셔야 합니다. 아침에 픽업 출발하는 투어라고 해도 짐가지고 가셔서 공항 근처 오는길에 공항내려주라고 해서 2시간 전에는 공항 가세요. 이렇게 오후3시 이후라면 가지마세요. 팡아만 이라는 곳이 빠통과는 2시간 거리입니다. 빠통에서 팡아만 단순히 왕복만 해도 4시간 좀 안걸립니다. 왕복하고 짐챙겨서 다시 공항가신다면 이동으로만 5시간 걸립니다.

https://goo.gl/VaMVzn

15시 빠통출발로 팡아만 선착장 찍고 아무것도 안하고 다시 푸켓신청사까지 턴해서 돌아가면 18:30분까지 갈수 있을겁니다.  배는 타지도 못하고요.
마시멜로우zz 2017.05.15 18:53  
아 제가 말을 잘못햇나 보네요  제말은 아침에 일찍 출발하는건 상관없는데 투어 후 숙소에 돌아오는 시간이 오후 4시전이엇으면 한다는 거엿어요
사용해도좋은별명 2017.05.15 17:47  
당일날 가려면 차를 대절해서 팡아를 왕복하세요 (예상비용 5000바트 이상)
7시쯤에 팡아 제임스본트 가는 선착장으로 출발 9시쯤 도착
롱테일보트를 전세내서 (예상비용 3000바트 이상) 카누타는 바지선으로 이동
카만 타고(예상비용 1인 500바트 이상) 돌아오면 가능하겠습니다.
아니면 푸켓지역 여행사에 단독투어 견적한번 받아보세요

육로팡아투어와 전일팡아투어 여러번 경험자 입니다
육로팡아는 차타고 팡아가서 롱테일보트 타고  카누타러 갑니다.
바지선에서 카누로 갈아타고 바로앞 무슨 작은 동굴같은데 갔다오는데
팡아가 바다인지라 썰물때 가면 완전 허접합니다.
그담에 제임스본스섬 가서 자유시간 갖고 수상마을가서 점심먹고
다시 롱테일 타고 나와서 코끼리 타고 돌아옵니다.
투어중에 카누타는 시간은 30분 한번 탑니다만 위에도 말했듯이 물빠지면 진짜 허접 합니다.
프로그램 내용상 여러번 카누타는 전일투어가 백배 낫습니다
개인적으로 억지로 갔다오실수야 있겠지만 몇십만원 들여가며 다녀올곳은 아니라 생각되네요
카이섬+팡아만 1일투어도 있을겁니다 다른섬 가지말고 다녀오세요
투어 가능여부를 떠나서 저번에도 말했듯 추석떄면 비 제일많이 올 시기입니다.
푸켓 도착해서 날씨보고 결정 하세요
마시멜로우zz 2017.05.15 18:56  
섬+팡아만 전일투어가 잇는지 몰랏네요 이거 하면 될거같애요 감사합니다:)
클래식s 2017.05.15 19:01  
추석시기면 사무이로 가시는게 좋습니다. 비많이 오는데요.

저렴한 1400-1600bt 투어들은 다 16:30분 근처로 아오포 선착장에서 출발합니다. 짐을 가져가서 돌아오는길에 공항에서 내려주면 좋습니다만 짐을 못가져오게 하더군요.
마시멜로우zz 2017.05.15 19:26  
사무이도 생각해봐야겟네요! 항상 좋은정보 감사합니다:)
앨리즈맘 2017.05.15 19:22  
구월  배 타셨다가는 지옥맛을 ㅜㅜ
마시멜로우zz 2017.05.15 19:25  
헐 정말요.. 그정도인가요 날씨가..ㅠㅠ
제목