푸켓 여행일정 호텔관련 문의드려여 ~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

푸켓 여행일정 호텔관련 문의드려여 ~

핸지얌 14 657

푸켓으로 일주일정도 여행갈거구요

빠통4박 까론2박 빠통이나 공항근처로 하루정도 더 묵을생각이구요.

호텔을 알아보고있는데 태초클럽 익스피디아 사이트 보고있는데

가격이 다 다르네요 ㅜ ㅜ 태초가 더 싼거같기도하구..

다들 호텔 예약은 어디서 하시나용 ..

괜찮은 호텔 있으면 추천부탁드려요 ~

14 Comments
사용해도좋은별명 2017.05.22 10:08  
여러군데 확인해보고 싼곳에서 하시면 됩니다
푸켓알라뷰 2017.05.22 12:04  
빠통 4박 까론 2박은 너무 긴것같아요..
빠통은 어자피 차 타고 다니는 지역이 아니라서 2박만 계셔도 충분하구요.
피피섬에서 2박하시면 좋을거 같아요.그리고 마지막날 투숙은 푸켓타운으로 하시면 좋구요.
일주일 일정인걸 보니 분명히 스노쿨링 투어 나가실테고 피피섬 들어가셔서 현지 빅보트 투어하시면
가격도 좋고 내용도 알차고 섬분위기도 좋아 여행온거 같으실꺼에요.
푸켓은 푸켓타운 빠통에 계시면 공항까지 타운은 30분 빠통은 40분이면 갈수있어요.
그리고 대도시가 아니다 보니 방콕처럼 길이 막히거나 파타야처럼 교통사고가 나서 도로를
이용할수 없게 될일은 거의 없거든요.
공항근처에서 묵겠다는건 공항가시는 시간때문이신거 같은데 부담 느끼지 마시고
푸켓을 충분히 즐기다 가세요.
혹여 비행기가 밤 비행기또는 새벽출발이라면 푸켓타운에 금토일 여러군데 야시장이 섭니다.
빠통의 반짠시장 야시장은 먹거리 위주라면 타운은 먹거리 인디마켓등등 더 알찬 야시장이 서니
일정에 금토일이 있다면 염두해 보세요.
푸켓타운의 야시장 정보는 업체정보란에 푸켓관련해서 게시물 보시면 충분히 아실수 있을겁니다.

호텔 예약은 비행기와 마찬가지로 여러군데 비교해보고 제일 싼 가격으로 하시는거에요.
보통 너무 차이가 나는 경우엔 조식이 없거나 하는 문제가 있으니 참고로 비교해보시면서
알아보시면 좋습니다.
핸지얌 2017.05.22 14:35  
피피섬 가보고싶긴한데.. 영어자체가 안되서 표끊고 들어가서 이동하는 그 과정이 어떻게 해야댈지 .. 전일투어나 반일투어로 피피섬을 투어하려고 했거든용.. 교통비가 많이든다고해서 움직임을 최소화해서 생각하고 일정을 저렇게 잡으려고 한거거든용 갑자기 또 생각이 많아지네여 ㅎㅎ
핸지얌 2017.05.22 14:37  
까론을 가지말고 피피섬으로 2박을 묵는것도 괜찮을까요 ?
푸켓알라뷰 2017.05.22 20:34  
제가 보기엔 빠통2박 피피섬2박 까론2박 잡으시면 되고 일정이야 조율하시면 되는데
빠통에서 4박씩 뭐할것이며 까론에서 2박? 너무 지루하지 않으실까 해서 조언드렸습니다.
그리고 피피섬은 여기 한인업소에서 배표티켓 예매하고 가시면 픽업서비스 포함이기때문에
사람들만 따라 다니면 됩니다.
또 숙소도 한국에서 예약하고 바우쳐 들고 가시면 좋구요.
일주일이면 푸켓에서만 머물어도 긴시간인데 젤 좋은 피피를 빼셔서 아쉽겠더라구요.
출발일자가 다가오면 그냥 계획했던 곳으로 가세요 피피섬까지 정보수집하시려면 힘들수 있으니까요.
근데 제가 장담하건데 피피섬 투어하시면 여기서 묵어볼껄 후회하실꺼에요^^;;
핸지얌 2017.05.23 09:31  
지금 일정을 다시조율중이에여 ㅎㅎ 기간도 좀 남기도 해서..
피피섬으로 숙박을 해야댈거같네요 ㅎ 태초클럽?거기에서 배편 예약하면 될까요?
후에 2017.05.23 03:06  
첫날  밤에 도착하시면  싼곳에 묵으시고 다음날 피피섬배편이랑 이 두가지를 한인투어에 하세요. 기왕이면 사무실이 푸켓에있는 곳으로요. 아침에 픽업옵니다. 그리고 저라면 피피섬 3박이상합니다.  잘 다녀오세요.
핸지얌 2017.05.23 09:32  
한인업소를 아직 잘몰라서 좀더 알아봐야겟네요 ㅎㅎ 피피섬 추천을 많이해주시네요. 참고해서 피피섬 숙박해서 잘 즐기다와야겟어요 !
핸지얌 2017.05.23 09:36  
첫날 숙소는 어디쪽으로 잡는게 좋을까여.. ㅜㅜ
푸켓알라뷰 2017.05.23 10:22  
핸지얌님 몰라서 물어보시는건 좋지만 너무 질문에만 의존 하시는거 같아요.
그럼 이번 여행 망칠수 있습니다.
저야 피피섬을 뒷동네 마실가듯 다녀서 쉽게 가라 얘기할수 있는데 이렇게 되기까지
질문보다는 행동이 앞섰어요.
온갖 가이드북과 여행사이트등을 찾아보면서 6개월동안 알아보고 갔고 막상 갔지만
시행착오도 많았구요.
그래서 제가 위에도 기간이 얼마 안남았거나 잘모르시면 계획했던 대로 가시라 말씀드린거에요.
섬 지역의 여행은 알면 쉽지만 모르면 고행이 될수 있습니다.
질문이 꼬리에 꼬리를 무는건 질문자가 1부터 모르기 때문이에요.
요즘엔 블로그 시대라 다른분들 피피섬 자유여행하신걸 보면서 나의 스타일과 맞춰본후
그뒤에 가닥이 잡히고 도저히 모르겠다면 그때 질문해보세요.
핸지얌 2017.05.23 12:22  
일단은 큰 루트부분은 다 잡았네요 헿 ㅎㅎ 도움이 많이되었네요 ㅜㅜ
피피섬 자체에서 투어 예약하는거 이제 알아보려구 합니당 ㅎ
후에 2017.05.23 10:58  
저는 초등 2명 데리고 몇년전에 푸켓갔는데 저녁에 도착해서 싼 숙소에 묵고 다음날 피피 들어가서 4박하고 파통에서 2박했습니다. 첫날 묵었던 숙소는 현재 없어졌구요. 피피섬은 카바나에 묵었구요. 파통에는 밀레니엄파통에 묵었습니다. 저녁비행기라 1박 추가해서 2박으로 했고 저녁비행기 타고 왔습니다.
저는 게으른 사람이라 피피섬에서는 먹고, 수영하고, 보트투어하고, 뷰포인트가고 밖에 안했구요. 파통와서 사파리투어 하나 한게 끝입니다. 카바나호텔은 좋은데 연식이 오래되었다는 건 참고하시구요. 피피섬은 호텔이 상대적으로 비싸고 컨디션이 좋지는 않지만 피피섬 자체가 좋아서 저는 많이 그립습니다. 밀레니엄파통은 위치는 좋은데 방이 눅눅했습니다. 저희방만 그랬는지는 모르겠습니다. 정실론 근처에서 그냥 수영하고 쇼핑하고 사파리 잠깐 다녀오면서 지냈습니다.

다음날 바로 피피 들어가실거면 숙소위치는 별 상관 없을 것 같습니다.그냥 파통에서 싼곳으로 배 티켓왕복표랑 같이 구입하세요. 기왕이면 공항픽업도 함께하세요. 새벽에 푸켓도착해서 다음날 피피섬 들어가는 배까지 타야 사실 안심이 되거든요. 즐거운 여행되세요.
 숙소는 사실 호불호가 있어서 추천이 쉽지 않습니다. 참고만 하세요.
후에 2017.05.23 11:03  
그런데 일행 구성이 어떻게 되시고 몇월에 가시는지요?
핸지얌 2017.05.23 12:23  
두명이서가구 9월정도에 갈거에요 ㅎ 비행기티켓은 다음달에 끊을거구용. 시간이 많이있기는한데 정보수집할 시간이 제가 제대로 안되서 시간나는대로 알아보고있어요 ㅜㅜ
제목