다들 방콕 6일정도 파타야 3일을 추천해주시는군요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

다들 방콕 6일정도 파타야 3일을 추천해주시는군요

skip89 4 1546

제가 10월 21일 16:50분 출국하여 방콕 돈므앙공항에 20:40분에 도착합니다. 그리고 입국은 29일 07:50에 출발 15:40에 인천공항이구요. 시간이 너무 애매하네요. 첫날 도착하고 바로 파타야 가기도 그렇고 마지막날에 새벽에 돈므앙 공항이라서 마지막날도 애매하구요. 그냥 마지막 1일정도만 방콕이 나을까요?

그리고 아직 감도 못잡은 일정짜기지만 대충 어떻게 다닐지는 꾸준이 보고있습니다.

'배낭여행의 성지' 방콕이 10월달전에는 제모습을 찾기바랍니다.

참, 24인치 캐리어는 인터넷에서 추가해야한다고 하셨는데 일단 들고가서 출국날때 추가하는건 비용이 많이 드나봐요?

4 Comments
미우2 2014.05.27 12:48  
돈므앙이시면 에어아시아 이용하시나요??
출국할때 현장에서 수화물 부치면 돈 진짜 ㅁ낳이 듭니다...
rosedayz 2014.05.27 13:59  
그러게요...저도 에어아시아 이용하는데...ㅠ 방콕갈떄는 수화물 추가 따로 안하구
방콕에서 올때만 수화물 추가할까...생각중이네요
많이엄한가?ㅠ
빅야드 2014.05.27 23:28  
방콕 도착시간과 출국 출발시간 관계없이

방콕시내든, 파타야든 목적지로 바로 가시는것이 좋습니다.

출국시에도 방콕이든, 파타야든 머무시는 호텔에서 시간 계산하시어

바로 공항으로 출발하세요.

숙소 자주 옮기는거 많이 불편하고 시간버리고 돈버리고하니까 방콕에서 한곳과 파타야에서 한곳등 딱 2군데 정하세요.

공항근처에서 1박, 휴양지서 1박, 관광지서 1박,시내서 1박등 매일 호텔 옯기는분 있는데

절대로 그리하시지 마시길.
바부팅 2014.05.28 14:18  
3일 3일이 가장좋아보이는데요..

공항도착하셔서 바로 파타야 가는게 더좋아보이는데요..
제목